Papillas, paso a paso
Iniciado por
yady
, Jan 04 2012 02:47 AM
2 las respuestas a este tema
#1
Publicado el 04 January 2012 - 02:47 AM
hola!!!
En otro post puse la receta de la papilla para los guppys, aqui les pongo una papilla parecida a la otra, solo que con variacion de ingredientes y con fotos para explicar bien el proceso
tiempo de preparación: 2 horas aprox.
ingredientes:
nota: los ingredientes los dividi en: ingredientes crudos y cocidos. y no puse cantidad de cada ingrediente, lo dejo a criterio personal.
alimentos que tienen que hervir:
* lonja de pezcado
* higado de res
* zanahoria
* repollo o lechuga
* tomate
* coliflor
* cebolla
*pimento o chile rojo y verde
*pepino
ingredientes crudos:
-manzana sin cascara
-pera sin cascara
-sandia
-uvas sin cascara y sin semillas
-ajo
-huevo
-espirulina (tienen q hacerla polvito antes de ponerla en la licuadora)
+GELATINA SIN SABOR
procedimiento :roll:
1-primero ponemos en una sarten, olla o lo que tengan el hígado de res y la lonja de pescado
nota: no pongan tanta agua, porque esa agua después nos servirá para licuar todo.
2-como toda "sopa" media vez ha hervido se quita la espuma que sale en la superficie
3-después de quitar esa espuma, agregamos los vegetales (entre mas pequeños los parten mas rapido estarán listos)
4-mientras esperamos a que los vegetales esten listos, pelamos las frutas, las dejamos sin semilla y las partimos en trozos pequeños
5- las verduras les tienen que quedar super aguadas porque asi sera mas fácil licuar
6- esperamos que enfrié un poco y se mete en la licuadora
7- licuen por unos 2 minutos y después agreguen las frutas y el ajo
les quedara algo así, claro el color puede variar según los ingredientes que pongan
nota si le ponen huevo, asegúrense que la papilla este fría, caso contrario se cocerá y parecerá huevo picado. (aclaro no me paso eso, pero es básico en toda receta que lleva huevo. despues les cuento lo que me paso)
8- en lo que la papilla enfria preparen la gelatina sin sabor según las indicaciones del fabricante, yo use esta
http://i128.photobuc...ge/P1010334.jpg
9- despues de prepararla y dejar que rompiera hervor le agregue la papilla
http://i128.photobuc...ge/P1010337.jpg
http://i128.photobuc...ge/P1010338.jpg
10- mezclar
http://i128.photobuc...ge/P1010339.jpg
11- se coloca en diferentes recipientes
http://i128.photobuc...ge/P1010341.jpg
http://i128.photobuc...ge/P1010342.jpg
12- se mete en el congelador o refrigerador (depende de que tan rapido quieren que este) asi quedan
http://i128.photobuc...ge/P1010344.jpg
ya había metido todo en el congelador, y no me acorde de ponerle el huevo :cachis: , me toco licuar el huevo, y poner toda la mezcla otra vez en la licuadora, por eso se ve con espumita
http://i128.photobucket.com/albums/p183/yadiramonge/P1010348.jpg
acostumbro a alimentar a los guppys y plattys con la papilla 2 o 3 veces por semana
y si cuando se la ponen por primera vez no le hacen caso y todo se va al fondo, dejenlos un dia sin comer y despues se la ponen y veran que no dejan nada
espero les sirva, cualquier duda, o critica no duden en postear
:sal:
PD. en otro post pongo fotos de los guppys y plattys comiendo la papilla
En otro post puse la receta de la papilla para los guppys, aqui les pongo una papilla parecida a la otra, solo que con variacion de ingredientes y con fotos para explicar bien el proceso
tiempo de preparación: 2 horas aprox.
ingredientes:
nota: los ingredientes los dividi en: ingredientes crudos y cocidos. y no puse cantidad de cada ingrediente, lo dejo a criterio personal.
alimentos que tienen que hervir:
* lonja de pezcado
* higado de res
* zanahoria
* repollo o lechuga
* tomate
* coliflor
* cebolla
*pimento o chile rojo y verde
*pepino
ingredientes crudos:
-manzana sin cascara
-pera sin cascara
-sandia
-uvas sin cascara y sin semillas
-ajo
-huevo
-espirulina (tienen q hacerla polvito antes de ponerla en la licuadora)
+GELATINA SIN SABOR
procedimiento :roll:
1-primero ponemos en una sarten, olla o lo que tengan el hígado de res y la lonja de pescado
nota: no pongan tanta agua, porque esa agua después nos servirá para licuar todo.
2-como toda "sopa" media vez ha hervido se quita la espuma que sale en la superficie
3-después de quitar esa espuma, agregamos los vegetales (entre mas pequeños los parten mas rapido estarán listos)
4-mientras esperamos a que los vegetales esten listos, pelamos las frutas, las dejamos sin semilla y las partimos en trozos pequeños
5- las verduras les tienen que quedar super aguadas porque asi sera mas fácil licuar
6- esperamos que enfrié un poco y se mete en la licuadora
7- licuen por unos 2 minutos y después agreguen las frutas y el ajo
les quedara algo así, claro el color puede variar según los ingredientes que pongan
nota si le ponen huevo, asegúrense que la papilla este fría, caso contrario se cocerá y parecerá huevo picado. (aclaro no me paso eso, pero es básico en toda receta que lleva huevo. despues les cuento lo que me paso)
8- en lo que la papilla enfria preparen la gelatina sin sabor según las indicaciones del fabricante, yo use esta
http://i128.photobuc...ge/P1010334.jpg
9- despues de prepararla y dejar que rompiera hervor le agregue la papilla
http://i128.photobuc...ge/P1010337.jpg
http://i128.photobuc...ge/P1010338.jpg
10- mezclar
http://i128.photobuc...ge/P1010339.jpg
11- se coloca en diferentes recipientes
http://i128.photobuc...ge/P1010341.jpg
http://i128.photobuc...ge/P1010342.jpg
12- se mete en el congelador o refrigerador (depende de que tan rapido quieren que este) asi quedan
http://i128.photobuc...ge/P1010344.jpg
ya había metido todo en el congelador, y no me acorde de ponerle el huevo :cachis: , me toco licuar el huevo, y poner toda la mezcla otra vez en la licuadora, por eso se ve con espumita
http://i128.photobucket.com/albums/p183/yadiramonge/P1010348.jpg
acostumbro a alimentar a los guppys y plattys con la papilla 2 o 3 veces por semana
y si cuando se la ponen por primera vez no le hacen caso y todo se va al fondo, dejenlos un dia sin comer y despues se la ponen y veran que no dejan nada
espero les sirva, cualquier duda, o critica no duden en postear
:sal:
PD. en otro post pongo fotos de los guppys y plattys comiendo la papilla
#2
Publicado el 04 January 2012 - 02:50 AM
hice un experimento antes de poner la gelatina,
tome una cucharadita de papilla y se las di a los guppys del estanque y paso que toda se rego y los guppys no comieron y el agua se ensucio
por eso es importante la gelatina sin sabor
tome una cucharadita de papilla y se las di a los guppys del estanque y paso que toda se rego y los guppys no comieron y el agua se ensucio
por eso es importante la gelatina sin sabor
#3
Publicado el 04 January 2012 - 02:53 AM
esta es la consistencia de la papilla
los guppys comiendo
los guppys comiendo
Toggle shoutbox Chat PA
|