Saltar al contenido


Foto
- - - - -

Papillas, paso a paso


  • Este tema está cerrado Este tema esta cerrado
2 las respuestas a este tema

#1 yady

yady

    Acuarista

  • Registered Users +50
  • 340 Mensajes

Publicado el 04 January 2012 - 02:47 AM

hola!!!

En otro post puse la receta de la papilla para los guppys, aqui les pongo una papilla parecida a la otra, solo que con variacion de ingredientes y con fotos para explicar bien el proceso :D

tiempo de preparación: 2 horas aprox.

ingredientes:

nota: los ingredientes los dividi en: ingredientes crudos y cocidos. y no puse cantidad de cada ingrediente, lo dejo a criterio personal.

alimentos que tienen que hervir:

Comentar Imagen

* lonja de pezcado
* higado de res
* zanahoria
* repollo o lechuga
* tomate
* coliflor
* cebolla
*pimento o chile rojo y verde
*pepino

ingredientes crudos:

Comentar Imagen
-manzana sin cascara
-pera sin cascara
-sandia
-uvas sin cascara y sin semillas
-ajo
-huevo

-espirulina (tienen q hacerla polvito antes de ponerla en la licuadora)

+GELATINA SIN SABOR

procedimiento :roll:


1-primero ponemos en una sarten, olla o lo que tengan el hígado de res y la lonja de pescado
Comentar Imagen
nota: no pongan tanta agua, porque esa agua después nos servirá para licuar todo.

2-como toda "sopa" media vez ha hervido se quita la espuma que sale en la superficie
Comentar Imagen

3-después de quitar esa espuma, agregamos los vegetales (entre mas pequeños los parten mas rapido estarán listos)
Comentar Imagen

4-mientras esperamos a que los vegetales esten listos, pelamos las frutas, las dejamos sin semilla y las partimos en trozos pequeños
Comentar Imagen

5- las verduras les tienen que quedar super aguadas porque asi sera mas fácil licuar
Comentar Imagen

6- esperamos que enfrié un poco y se mete en la licuadora
Comentar Imagen

7- licuen por unos 2 minutos y después agreguen las frutas y el ajo
Comentar Imagen
les quedara algo así, claro el color puede variar según los ingredientes que pongan

nota si le ponen huevo, asegúrense que la papilla este fría, caso contrario se cocerá y parecerá huevo picado. (aclaro no me paso eso, pero es básico en toda receta que lleva huevo. despues les cuento lo que me paso)

8- en lo que la papilla enfria preparen la gelatina sin sabor según las indicaciones del fabricante, yo use esta
Comentar Imagen
http://i128.photobuc...ge/P1010334.jpg

9- despues de prepararla y dejar que rompiera hervor le agregue la papilla
http://i128.photobuc...ge/P1010337.jpg
http://i128.photobuc...ge/P1010338.jpg

10- mezclar
http://i128.photobuc...ge/P1010339.jpg

11- se coloca en diferentes recipientes
http://i128.photobuc...ge/P1010341.jpg
http://i128.photobuc...ge/P1010342.jpg


12- se mete en el congelador o refrigerador (depende de que tan rapido quieren que este) asi quedan
http://i128.photobuc...ge/P1010344.jpg

ya había metido todo en el congelador, y no me acorde de ponerle el huevo :cachis: , me toco licuar el huevo, y poner toda la mezcla otra vez en la licuadora, por eso se ve con espumita

http://i128.photobucket.com/albums/p183/yadiramonge/P1010348.jpg



acostumbro a alimentar a los guppys y plattys con la papilla 2 o 3 veces por semana
y si cuando se la ponen por primera vez no le hacen caso y todo se va al fondo, dejenlos un dia sin comer y despues se la ponen y veran que no dejan nada

espero les sirva, cualquier duda, o critica no duden en postear

:sal:
PD. en otro post pongo fotos de los guppys y plattys comiendo la papilla


#2 yady

yady

    Acuarista

  • Registered Users +50
  • 340 Mensajes

Publicado el 04 January 2012 - 02:50 AM

hice un experimento antes de poner la gelatina,
tome una cucharadita de papilla y se las di a los guppys del estanque y paso que toda se rego y los guppys no comieron y el agua se ensucio
Comentar Imagen
Comentar Imagen

por eso es importante la gelatina sin sabor


#3 yady

yady

    Acuarista

  • Registered Users +50
  • 340 Mensajes

Publicado el 04 January 2012 - 02:53 AM

esta es la consistencia de la papilla
Comentar Imagen
Comentar Imagen

los guppys comiendo :D
Comentar Imagen
Comentar Imagen
Comentar Imagen







Toggle shoutbox Chat PA Open the Shoutbox in a popup

@  Toniramon : (16 May 2020 - 09:21 PM)

Hola Mimi. Casi mejor que preguntes directamente en el foro, ya que si el foro está poco concurrido, menos lo está el chad. Sin poder darte una respuesta fiable, yo te diría que al menos dejaras pasar unas 48 horas, aunque como vengo de marino no te fies de mi respuesta.

@  Mimi : (16 May 2020 - 02:55 PM)

Estoy modificando las burbujas por segundo del CO2 para intentar que estén entre 30-35mgr/l, sabéis cuanto tiempo tengo que esperar para medir el ph y kh para hacer el cálculo?

@  Toniramon : (14 April 2020 - 08:29 PM)

Hola escalares20

@  TianMammola : (03 December 2019 - 11:44 PM)

Hola! hay alguien de marino por ahi?

@  Toniramon : (05 August 2019 - 08:22 PM)

Hooollaaaaaaa!!!!!!

@  MUNDOREPTIL : (23 September 2017 - 06:41 AM) No aun no puedo borrarlo, en el area de enfermedades, se llama ''hongo en guppy'', gracas
@  Toniramon : (21 September 2017 - 09:06 PM) Los usuarios no pueden borrar posts. Solo pueden hacerlo colaboradores y moderadores
@  Oriol Llv : (16 September 2017 - 08:54 PM) Hola, pudiste borrarlo? Si no manda un mp y me dices que post es.
@  MUNDOREPTIL : (13 September 2017 - 12:17 PM) alguien sabe como eliminar un post?
@  MUNDOREPTIL : (13 September 2017 - 12:17 PM) buenaasa
@  Toniramon : (03 July 2017 - 05:20 PM) Pero ya está editada.
@  Toniramon : (03 July 2017 - 05:19 PM) Hola Rui. Los archivos adjuntos salen siempre en miniatura. Las fotos se deben adjuntar desde un servidor, como photobucket para que salgan en su tamaño original.
@  Rui : (03 July 2017 - 01:25 PM) me sale en miniatura el archivo adjunto. A ver si lo podéis poner normal algun moderador.
@  Rui : (03 July 2017 - 01:24 PM) Hola
@  Toniramon : (08 May 2017 - 07:30 PM) Hola
@  Dracko1 : (26 January 2017 - 01:44 AM) :D
@  Dracko1 : (26 January 2017 - 01:44 AM) Hola
@  luis94 : (07 January 2017 - 05:18 AM) hola
@  Toniramon : (06 January 2017 - 03:42 PM) Helow Dracko1 :)
@  Alparu : (01 December 2016 - 11:53 PM) FELICIDADES ORIOL!!! :D :D :lol: