receta para comida seca
#1
Publicado el 20 August 2012 - 07:00 PM
#2
Publicado el 29 August 2012 - 06:28 AM
1. elaborar comida seca en escamas o en granulos, es casi q imposible, alguna vez en "mercadolibre" de mexico, vi q vendian una maquina para sacar en escamas u hojuelas, el aliemnto para peces, haga de cuenta una maquina de esas de hobleas,... en tal caso aca no creo q se consiga eso... en algun momento hize papilla casera y con la idea de sacarla en hojuelas... probe dos metodos... uno fue meterlo al horno y "tostar" o "cocinar" la receta, me quedo muy bn y las hojuelas salieron gruesitas pero buenas bn firmes y flotaban y se hundian chevere en el agua... lo negativo fue q ensucio terriblemente el agua, quizas al morderlas o los trozitos q quedaban no se... ademas de q al hornearlas, perdieron muchas de sus propiedades nutritivas....O:
La otra fue mas basica, y producto de la infancia y experiencia acuarofilica de mi padre...:smile: y fue poner la papilla bn "aplanada" sobre un vidrio... extenderla lo mas q se pueda, y esta mandarla al sol, logicamente cuidandola de aves, mosquitos, y hasta mascotas de la casa...:Pr:, por este lado los resultados fueron "malos y buenos", ps la papilla parecia compacta e imagino no se "desnaturalizo" tanto es decir conservo su aporte vitaminico, la mala es q al echarla al agua, la hojuela quedaba en nada, se diluia totalmente... asi q lo compacto y firme solo era sin encontrarse con el agua :surprise:
Conclusion imposible hacer alimento en escamas, y aunque no he probado la forma de hacerlo granulado... si las hojuelas se complican ahora hacerlo en bolitas, mas duro aun, creeria yo... :triste:
2. Por otra pArte gelatina con sabor, si se puede echar a la papilla casera... de echo casi q es indispensable, ps ella le da contextura y solides requerida, para q no se desintegre en el agua; venden algo q se llama "agar-agar" sirve para lo mismo y es echa a base de algas marinas o cosa asi... es mejor q la gelatina, pero al menos en mi ciudad es carisma... a su vez, el huevo como tal, echar un huevo como ingrediente de la papilla no solo aporta tambien vitaminas y nutrientes, sino q tambien le genera consistencia a la mezcla....
Por ultimo un videito, haber si aprende a hacer hojuelas, al mejor estilo del q lo hace SERA...¡¡¡
http://www.youtube.com/watch?v=8Q_H-LvAvTE&feature=related
:grax:
#3
Publicado el 12 October 2012 - 03:01 PM
#4
Publicado el 12 October 2012 - 04:49 PM
#5
Publicado el 13 October 2012 - 02:30 PM
#6
Publicado el 13 October 2012 - 04:03 PM
La verdad es que lo veo dificil....lo unico que se me ocurre que podriiiia ser viable es harina de pezcado. Esperemos opinionesesta muy buena la receta....sera ke se le puede poner algo de carne para los carnivoros???
Toggle shoutbox Chat PA
|