Publicado el 12 October 2012 - 04:12 PM
Utilizar un pequeño porcentaje de sal en el agua en que mantenemos nuestros goldfish no tiene nada de malo. De hecho, por efecto de un proceso de intercambio osmotico entre el organismo del pez y la sal del agua, lo que sucede es que el pez genera mas mucosa y ello le proporciona un plus de protección natural frente a algunas enfermedades.Siempre y cuando, cuando hablemos de sal, nos estemos refiriendo a sal sintetica especifica para acuarios. La sal de cocina es otra historia, y yo jamas recomendaría su uso.Hablando desde mi experiencia, yo la utilizo con mis gordos desde siempre para mantener una calidad de agua que me viene dando muy buenos resultados: utilizo agua no osmotizada- como tanto gusta en acuariofilia- sino descalcificada y con un PH alto- en torno a 8-. Con la sal consigo cierto grado de dureza.Primero usaba sal sintetica para acuarios, pero cuando comencé a mantener corys junto a los gordos, dejé de usarla-la sal es mortal para las corys- y descubrí un producto de Sera que venden como medicamento contra los hongos, pero que en realidad no es mas que una sal sintetica inofensiva para cualquier tipo de pez.Espero que os sirva de ayuda.