Saltar al contenido


Foto
- - - - -

Papilla casera, otra más!!


  • Please log in to reply
5 las respuestas a este tema

#1 Renovell_91

Renovell_91

    Acuarista Activo

  • Registered Users +50
  • 1190 Mensajes

Publicado el 05 April 2013 - 09:48 PM

Bueno aunque ya hay muchas, en semana santa hice una papilla e hice fotos, por lo que os lo dejo aquí.


1.- En primer lugar ingredientes, las cantidades han sido bastante a ojo:


Verduras:

Comentar Imagen

Lechuga - 4 hojas
Zanahoria - 1,5
Acelgas - un "puñado"
Espinacas - 3 cuadrados
Judías verdes un "puñado"
Guisantes - un "puñado"










Fruta y ajo:

Comentar Imagen

Manzana - 1
Plátano - 1
Ajo - dos dientes










Carne y pescado:

Comentar Imagen

Merluza - un lomo
Hígado de pollo - menos que el lomo de merluza
Gambas - 5
Pescado "pejerrey" - 12







2.- Preparamos todo lo verde para cocerlo, dependiendo de que sea, estará más o menos tiempo cociendo, después se escurre:

Comentar Imagen

Comentar Imagen

Comentar Imagen










3.- Una vez cocido, se tritura con la batidora, se hace un puré y se añade la fruta y el ajo:

Comentar Imagen










4.- Se hace lo mismo con la carne y el pescado:

Comentar Imagen










5.- Se machaca con el mortero la espirulina y se mezcla con el puré:

Comentar Imagen

Comentar Imagen










6.- Preparamos la gelatina neutra, se humedecen las láminas y se disuelven en un poco de agua caliente; sin parar de remover, se agrega poco a poco el puré:

http://i577.photobuc...zps1699fc5e.jpg

http://i577.photobuc...zpsa6996635.jpg

http://i577.photobuc...zpsb1c37674.jpg










7.- Por último, se reparte en cubiteras o donde se pueda, para dejarlo enfriar y después congelarlo:

http://i577.photobuc...zpsa8c443f6.jpg










8.- Éste es el resultado final:

http://i577.photobuc...zps7785604f.jpg

http://i577.photobuc...zps0bdc0d11.jpg




Espero que os interese.

Saludoss!!! ;)

#2 Manu_KP

Manu_KP

    Fundador

  • Fundador
  • 20270 Mensajes

Publicado el 05 April 2013 - 10:05 PM

tiene muy buena pinta ;) que tal la han comido ???

#3 P4BLO

P4BLO

    Acuarista Activo

  • Registered Users +50
  • 744 Mensajes

Publicado el 06 April 2013 - 04:14 PM

Parece que mantiene la estructura gelatinosa, ¿se desmorona mucho en el agua? Quiero preparar una para los míos pronto.

#4 shensei

shensei

    Acuarista Activo

  • Registered Users +50
  • 937 Mensajes

Publicado el 08 April 2013 - 12:47 PM

Muy buena compi!!!! Podrías poner alguna imagen de como la comen tus peces y explicarnos si se deshace rápido o enguarra mucho el agua?? :grax:

#5 Renovell_91

Renovell_91

    Acuarista Activo

  • Registered Users +50
  • 1190 Mensajes

Publicado el 08 April 2013 - 06:01 PM

Buenas! Perdonar, a ver si esta noche noche puedo hacer y subir alguna fotillo decente. De todas maneras os digo que aguanta bastante bien, la descongelo con tiempo, y la dejo en la nevera, corto los cachos y caen al fondo como un bloque, después se van acercando los peces y van mordiendo, aún así al rato sigue habiendo bloque hasta que se lo terminan. Lo dicho, si puede luego subo alguna foto! Saludoss!!! ;)

#6 Renovell_91

Renovell_91

    Acuarista Activo

  • Registered Users +50
  • 1190 Mensajes

Publicado el 08 April 2013 - 10:48 PM

Bueno como no me gusta tener deudas con nadie, aquí os dejo unas pocas, malas y rápidas fotos, simplemente para que veáis un poco como queda la papilla, con tiempo intentaré hacer unas fotos algo más decentes con la cámara.




Éstas, es recién cortado y echado:

Comentar Imagen

Comentar Imagen






Y ésta, es después de romperlo un poco con los dedos, para que cayeran cachos más pequeños, para los alevines de guppy y platy:

Comentar Imagen


Se mantienen así en el agua, hasta que poco a poco, acaban con todo.


Saludoss!!! ;)
  • tha-joker-69 le gusta esta





Toggle shoutbox Chat PA Open the Shoutbox in a popup

@  Toniramon : (16 May 2020 - 09:21 PM)

Hola Mimi. Casi mejor que preguntes directamente en el foro, ya que si el foro está poco concurrido, menos lo está el chad. Sin poder darte una respuesta fiable, yo te diría que al menos dejaras pasar unas 48 horas, aunque como vengo de marino no te fies de mi respuesta.

@  Mimi : (16 May 2020 - 02:55 PM)

Estoy modificando las burbujas por segundo del CO2 para intentar que estén entre 30-35mgr/l, sabéis cuanto tiempo tengo que esperar para medir el ph y kh para hacer el cálculo?

@  Toniramon : (14 April 2020 - 08:29 PM)

Hola escalares20

@  TianMammola : (03 December 2019 - 11:44 PM)

Hola! hay alguien de marino por ahi?

@  Toniramon : (05 August 2019 - 08:22 PM)

Hooollaaaaaaa!!!!!!

@  MUNDOREPTIL : (23 September 2017 - 06:41 AM) No aun no puedo borrarlo, en el area de enfermedades, se llama ''hongo en guppy'', gracas
@  Toniramon : (21 September 2017 - 09:06 PM) Los usuarios no pueden borrar posts. Solo pueden hacerlo colaboradores y moderadores
@  Oriol Llv : (16 September 2017 - 08:54 PM) Hola, pudiste borrarlo? Si no manda un mp y me dices que post es.
@  MUNDOREPTIL : (13 September 2017 - 12:17 PM) alguien sabe como eliminar un post?
@  MUNDOREPTIL : (13 September 2017 - 12:17 PM) buenaasa
@  Toniramon : (03 July 2017 - 05:20 PM) Pero ya está editada.
@  Toniramon : (03 July 2017 - 05:19 PM) Hola Rui. Los archivos adjuntos salen siempre en miniatura. Las fotos se deben adjuntar desde un servidor, como photobucket para que salgan en su tamaño original.
@  Rui : (03 July 2017 - 01:25 PM) me sale en miniatura el archivo adjunto. A ver si lo podéis poner normal algun moderador.
@  Rui : (03 July 2017 - 01:24 PM) Hola
@  Toniramon : (08 May 2017 - 07:30 PM) Hola
@  Dracko1 : (26 January 2017 - 01:44 AM) :D
@  Dracko1 : (26 January 2017 - 01:44 AM) Hola
@  luis94 : (07 January 2017 - 05:18 AM) hola
@  Toniramon : (06 January 2017 - 03:42 PM) Helow Dracko1 :)
@  Alparu : (01 December 2016 - 11:53 PM) FELICIDADES ORIOL!!! :D :D :lol: