Mi papilla paso a paso y con muchas fotos
#1
Publicado el 29 May 2013 - 09:52 PM
La última vez q hice mi papilla me quedé con las ganas de haberlo fotografiado ya q, como se suele decir, vale más una imagen q mil palabras.
Por desgracia estaba solo en casa por lo q pese a haber bastantes fotos no las hay de todos y cada uno de los pasos.
Empecemos por los ingredientes, básicos y al alcance casi de cualquiera:
-3 zanahorias hermosas
-4 dientes de ajo
-2 plátanos
-1 kiwi
-1 filete de merluza
-6 barritas de sucedáneo de cangrejo
-1 bolsa entera y grande de espinacas
-1 bolsa de guisantes
-1 bolsa de maiz
- un buen puñado de brócoli
-gelatina en planchas y en polvo como para 7/8 litros de papilla
- un buen puñado de 3 tipos de pellets (alimento para carassius) distintos q tengo
Estos son los ingredientes:
Lo primero de todo es hervir la zanahoria q, con diferencia, es lo q más tiempo lleva:
Después de ablandarla un poco (ojo sólo un poco), hiervo el brócoli:
Ojo hiervo todo con el agua justa y hay q intentar evitar tirar este agua ya q lleva también los nutrientes q sueltan las verduras.
La zanahoria ya apartada junto con el sucedaneo de cangrejo:
Cuando el brócoli está casi blandito echo los guisantes y el maiz y cuando casi está todo listo echo las espinacas:
Al principio las espinacas abultan mucho pero en apenas unos segundos merman a menos de la mitad:
Una vez ablandadas las espinacas echo la fruta (plátanos y kiwi), lo aparto todo del fuego y empiezo a picar con la minipimer:
En este punto echo la primera caja de gelatina q previamente he hidratado en agua.
Después empiezo a añadir los pellets igualmente hidratados junto con lo q quede por echar:
http://i728.photobuc...zps14c7349e.jpg
Una vez triturado todo muy bien echo un buen montón de gelatina en planchas:
http://i728.photobuc...zpsea30475b.jpg
Y después una caja de gelatina Royal en polvo q me quedaba:
http://i728.photobuc...zps1c90a80d.jpg
Y este es el resultado:
http://i728.photobuc...zpsa529c619.jpg
Evidentemente la cocina quedará así:
http://i728.photobuc...zps67f0e6f0.jpg
http://i728.photobuc...zps8459c77e.jpg
Por lo q los q vivais con vuestras parejas o padres ya os lo podéis currar para dejarlo asi:
http://i728.photobuc...zpsa4f6de65.jpg
Y ya la papilla en sus respectivos tappers:
http://i728.photobuc...zpsa2ae03af.jpg
En tiempo me habrá llevado como una hora pero de complicaciones cero, incluso para gente negada con la cocina....
Bueno espero haberme explicado medio en condiciones y q este trabajo le sirva a alguien.
Para q esta info, q puede ser útil, no se pierda, de aqui a unos días lo colgaré en importantes.
Saludos
#2
Publicado el 29 May 2013 - 11:19 PM
#3
Publicado el 29 May 2013 - 11:42 PM
Me uno a las preguntas que tiene Catx, y añado unas cuantas.
¿En cuanto tiempo consumes esa cantidad de papilla? obviamente depende de la cantidad de peces , pero en tu caso cuanto tiempo es?
¿Cuanto tiempo puede mantenerse esa papilla en la nevera sin perder nutrientes o descomponerse?
¿Añadiste el pimiento (al menos eso me parece) que estaba junto a la espinaca en la primera fotografía?
#4
Publicado el 30 May 2013 - 07:30 AM
Hola Ricardoms.
Peaso cocinillas que estás hecho!
Entiendo que esos tapers los congelas, no? Una vez congelado, ¿como coges la cantidad necesaria? ¿Aun estando congelado queda con la textura idónea para poder ir cogiendola a cucharadas? ¿Como la das a los goldfish? ¿Simplemente sueltas una cucharada al acuario y listo? (Bueno, viendo a tus gorditos supongo que será más de una cucharada... :roll: )
Gracias por compartir con nosotros este manjar!.
Gracias por tu respuesta.
Efectivamente congelo los tappers y después, con un pequeño y afilado destornillador y un martillo, parto el trozo q me haga falta sobre la tabla de madera grande q tengo en la cocina (sacando la papilla del tapper claro!!!).
A cucharadas es imposible ya q en ese caso se desharía en el agua con total seguridad y sería una guarrada. Lo q hago es partir un trozo y dejarlo en un bote con agua para q se descongele y despues, con ayuda de una cuchara, lo parto en trozos más pequeños q voy echando al acuario y se lo tragan entero...les encanta!!!
#5
Publicado el 30 May 2013 - 07:32 AM
Hola Ricardo, buena receta, sería buena idea subirla a esta lista de papillas caseras para ir aumentando la colección del foro.
Me uno a las preguntas que tiene Catx, y añado unas cuantas.
¿En cuanto tiempo consumes esa cantidad de papilla? obviamente depende de la cantidad de peces , pero en tu caso cuanto tiempo es?
¿Cuanto tiempo puede mantenerse esa papilla en la nevera sin perder nutrientes o descomponerse?
¿Añadiste el pimiento (al menos eso me parece) que estaba junto a la espinaca en la primera fotografía?
La verdad es q nunca he calculado el tiempo q me dura pero nunca menos de 3/4 meses...el tiempo q pudiera durar ni idea pero imagino q bastante ya q está congelada.
Y efectivamente me has pillado, en una de las fotos sale un pimiento q al final no utilicé.....jajjajaja
Saludos
#7
Publicado el 30 May 2013 - 02:55 PM
Hagamos Biobolas
Fabricando Canutillos Ceramicos
Cuadritillos Ceramicos Caseros. ( Versión mejorada de los canutillos )
#8
Publicado el 30 May 2013 - 03:07 PM
#9
Publicado el 30 May 2013 - 04:40 PM
#10
Publicado el 30 May 2013 - 05:31 PM
#11
Publicado el 30 May 2013 - 07:51 PM
#12
Publicado el 30 May 2013 - 08:10 PM
#13
Publicado el 31 May 2013 - 07:28 AM
hola ricardoms yo soy tambien alicantino borracho y fino jajaja . unas preguntillas ¿ para que clase de peces sirve esa papilla? ¿ que son pellets?. un saludo paisano.
Hola paisano!!!! En concreto esta papilla está pensada para carassius (peces de agua fria) por eso lleva más vegetales q otra cosa.
Para peces tropicales o más carnívoros lo ideal sería q llevara algo más de proteina animal.
Los pellets son comida en forma de bolitas q generalmente flotan...
#14
Publicado el 31 May 2013 - 07:28 AM
muy buena, la metemos en el tema con otras que tenemos por la zona de elavoración http://planetacuario...65663#post65663
Gracias Manu!!!
#15
Publicado el 31 May 2013 - 07:29 AM
Buena combinación para la "paella alicantina" solo le añadimos arroz y .......:Pr:
Yo lo que hago para no utilizar el destornillador es meterla en bolsas de congelado, aplanarlas y cuando se han congelado golpeo esas planchas con el mazo del almirez sin sacarlas de la bolsa y me quedan unos trozos manejables de papilla que guardo en un tuper. Así no se me pegan.
Un saludo
La próxima haré como dices, probaré con bolsas de congelado a ver q pasa!!! Buen aporte, gracias!!
#16
Publicado el 31 May 2013 - 07:29 AM
Buena receta, creo que no le falta nada... la fabricaré, creo que la devoraran.
Gracias Lola!!
#17
Publicado el 31 May 2013 - 05:50 PM
#18
Publicado el 31 May 2013 - 07:01 PM
#19
Publicado el 20 November 2013 - 02:31 PM
#20
Publicado el 17 December 2013 - 08:32 PM
#21
Publicado el 12 February 2014 - 10:53 PM
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