Cocinados !!!
#26
Publicado el 24 November 2013 - 02:43 AM
#27
Publicado el 24 November 2013 - 06:56 PM
Pero no cura nada. Todos los bichos infectados morirán.
Pues la mia la curo. Y como se que es el mismo macho... es puesto que era el unico que tenia en ese acuario... si no pues ni como contradecirte. Mi caso puede ser aislado. Pero lo que si es seguro el ajo si elimina a nivel sistemico (ingerido por el camaron) al agente infeccioso.
Pero como bien comentas, siempre hay un punto de no retorno..donde ya ha avanzado mucho esto.
Pero si se salvan tomando las medidas necesarias.
SAludos:ok:
#28
Publicado el 24 November 2013 - 07:11 PM
#29
Publicado el 24 November 2013 - 07:24 PM
#30
Publicado el 25 November 2013 - 01:59 AM
En temas de enfermedades de gambas y cangrejos lo mejor que he leido está en crustakrankheiten. Desde mi punto de vista, de recomendable lectura para todo gambero.
#31
Publicado el 19 November 2014 - 11:30 PM
El ajo es un buen desinfectante y seguramente ayudará a prevenir más contagios. Pero no cura nada. Todos los bichos infectados morirán. Bajar temperaturas también ralentiza la epidemia. Pero la porcelanosis pasará, nunca extermina a toda la población. Y después las supervivientes se ponen a procrear como locas.
tengo una mala experiencia con esta enfermedad, supongo que es la porcelanosis, sintomas clasicos, coloracion lechosa, apatia, y muerte en un lapso variable, la cual la vengo combatiendo ya como 3 meses, pero hasta ahora, nada ha resultado, la enfermedad parece indestructible, aca algunos detalles de mi experiencia personal, tengo yellows , cherris y chekias afectadas, las cuales gozaban de muy buena salud con 0 bajas por bastante tiempo, hasta que me trajeron unas gambas de españa y empezo mi calvario.
- se probo con polyguard de sachem sin ningun resultado positivo , incluso en dosis mayores a las indicadas
- se probo con ajo en laminas, mas o menos un diente pequeño por cada 70 litros, el ajo parece retrasar los sintomas, pero al final siempre terminan muriendo
- algunos individuos permanecen con la coloracion lechosa por muchos dias, luego en el lapso de 24 a 48 horas progresa con rapidez y acaban muriendo tambien.
- el contagio es por canibalismo pero algo que pude comprobar, ya que cuento con varios acuarios de prueba, es que el parasito o sus esporas estan presentes en el medio, ya sea en la grava, el agua o las plantas, ya que de esa manera se contaminaron poblaciones de otros acuarios totalmente sanos, solo por intercambiar plantas o accesorios
-al parecer el parasito permanece en estado latente en el medio y tambien por alguna razon en las gambas , para luego desarrollar los sintomas
-al final he tenido que desechar grava y plantas, desinfectar y reiniciar progresivamente mis acuarios, ya que creo es la unica manera de acabar con esta enfermedad.
-es muy probable que todas las gambas de un acuario infectado desarrollen la enfermedad, en mi caso asi esta ocurriendo, ya que al separarlas a las supuestamente sanas, igualmente estan presentando sintomas y muriendo
-es una pena que ningun fabricante o empresa de este rubro, que es la acuariofilia, tenga un producto especifico para combatir estas enfermedades de nuestras gambas, es algo que deconcierta
- no olviden hacer una larga cuarentena cuando compren nuevos integrantes, despues no vayan a arrepentirse como yo
-esta enfermedad es una plaga que esta diezmando poblaciones naturales en algunos paises, como australia, a la cual no hay un tratamiento conocido
bueno compañeros ojala estos detalles les pueda servir de algo, suerte , si alguien encuentra una cura , no demoren en publicarla.
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