Hola
¿Alguien tiene experiencia con el ácido tánico?
Saludos
Publicado el 21 January 2015 - 06:10 PM
HOla
mmmmmm pues algunos lo venden como acondicionador http://www.tetra.net...o/tetra-torumin
Y pues los peces de pantanos y selvas conocen mucho del tema...
Si algún químico farmacéutico se pasa por aquí sería mejor.
SAludos
Publicado el 22 January 2015 - 12:48 AM
Publicado el 22 January 2015 - 01:09 PM
Perdón la ignorancia pero no se conseguiría lo mismo añadiendo turba al filtro?
Si y no , lo que pregunta el compañero es sobre acido tanico y lo que aporta la turba es acidos humicos , son dos acidificantes pero no son el mismo acido .
Saludos,
Publicado el 22 January 2015 - 05:51 PM
HOLa
Como comenta el maestro Tacuarendi:
Si y no , lo que pregunta el compañero es sobre acido tanico y lo que aporta la turba es acidos humicos , son dos acidificantes pero no son el mismo acido .
El ácido tanico esta presente, pero se oxida rápidamente puesto que se obtiene en su mayoría de bayas, hojas y corteza de plantas leñosas, pero por ejemplo los acondicionadores que menciono lo contienen en que dosis, nunca lo ponen. De hecho deben tener algún estabilizador para que no se oxide. Por ende, en las selvas por ejemplo amazonas cuando esta la inundación hay una cantidad que es consumida por los peces y a su vez comen antioxidantes.
SAludos
Publicado el 22 January 2015 - 08:12 PM
Publicado el 22 January 2015 - 11:56 PM
El acido tanico , no es precisamente un tonico ya que es deletereo para las celulas hepaticas , por suerte la evolucion dotó a algunos peces amazonicos de cierta resistencia a su toxicidad , pero no todas son malas , es un astringente natural por lo tanto en aguas (acidas) actua como bacteriostatico e inhibidor de algas .
En nuestros acuarios es dificil llegar a dosis toxicas , ademas para que sea efectivo debe haber poco calcio en nuestra agua ya que forma tanato de calcio poco soluble por lo tanto se inactiva rapidamente , pero nos suele quedar el efecto (visual) placebo porque el agua queda teñida de un hermoso color hambarino .
Saludos.
Publicado el 24 January 2015 - 09:23 PM
Hola Rene
No me quedo clara la última frase que comentaste ¿La puedes ampliar por favor?
De hecho deben tener algún estabilizador para que no se oxide. Por ende, en las selvas por ejemplo amazonas cuando esta la inundación hay una cantidad que es consumida por los peces y a su vez comen antioxidantes.
Por lo que las dudas que me salen son las siguientes:
¿Cuál es el agente estabilizador para que no se oxidé?
¿Los peces como consumen el ácido tánico?
¿A qué tipo de antioxidantes te refieres?
Por otro lado ¿Hay alguna otra forma de neutralizar el calcio para que no se convierta en tanato de calcio?
Les agradezco sus comentarios señores
Saludos
Publicado el 25 January 2015 - 02:55 PM
Los peces no comen directamente tanino sino que al ingerir sus presas algo de agua "negra" ingresa a su organismo .
Respecto a reducir el calcio , es algo muy facil con un equipo de osmosis inversa o resinas de intercambio ionico pero tienen la contra de que generalmente quitan calcio y entregan sodio .
Si tienes un OI , tendrias agua blanda disponible y con KH bajo muy facil de acidificar con CO2, o con el "metabolismo" mismo de la vida en el acuario o con turba , el acido tanico pasaria a ser la ultima opcion .
Saludos.
Publicado el 26 January 2015 - 06:14 PM
HOLa
el master Tacuarendi ha respondido correctamente.
Solo aclarar su acronimo, por si alguien más lo lee.
Si tienes un OI
OI es Ósmosis inversa.
Y sobre más dudas yo te recomendaría que colocaras en google la palabra: TANNIC ACID
Así nos evitamos un ladrillo aquí.
SAludos
Publicado el 29 January 2015 - 07:20 PM
HOla
echaba para atrás el 60 % del agua
Tenia reflujo..?
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