Saltar al contenido


Foto
- - - - -

Cable térmico


  • Please log in to reply
9 las respuestas a este tema

#1 oscart

oscart

    Colaborador Área General

  • Colaborador
  • 1757 Mensajes

Publicado el 09 March 2015 - 09:25 PM

Antes de preguntar he estado mirando y no vi nada al respecto,así que .....
En el mercado hay cables con una zona termica y otra de cable normal para enchufar y otros que son totalmente emisores de calor,no!?
Pues lo que queria saber,es si en estos últimos es necesario ponerles o empalmarmes un cable para usarlos,ya que todo el emite calor....
Vamos,que como se ponen estos últimos que no son comerciales como este
db453ecffaa7558c68b3ed1c90a418d3.jpg

Editado por oscart, 09 March 2015 - 09:41 PM.


#2 Renovell_91

Renovell_91

    Acuarista Activo

  • Registered Users +50
  • 1190 Mensajes

Publicado el 09 March 2015 - 11:00 PM

Oscar el cable que tengo yo de 9 metros es como comentas, son 9 metros de cable que cuando le llega corriente se calientan esos 9 metros.

 

Efectivamente es necesaria una conexión a la corriente y es bastante sencilla, al cable calefactor se le engancha en cada extremo un cable de los dos que tiene el enchufe.

 

 

 

Como me explico muy mal. dejo una cutre-imagen que creo que se entiende mejor:

 

Conexioacuten%20cable%20calefactor_zpsy8

 

Del cable del enchufe salen dos hilos (rojo y azul), a cada extremo del cable calefactor (amarillo), se conecta un hilo, el problema de estos cables es que al contrario que los otros, los dos extremos van conectados al enchufe.



#3 oscart

oscart

    Colaborador Área General

  • Colaborador
  • 1757 Mensajes

Publicado el 10 March 2015 - 10:48 AM

Muy bien explicado,gracias.
Entonces era como decia yo jeje
Hay un chico por aqui que los vende e igual hablo con el.....
Lo unico que me tira algo para atrás es el miedo de no conectarlo bien al no ser específico para terrarios y el como fijarlo dentro del terrario.

#4 Renovell_91

Renovell_91

    Acuarista Activo

  • Registered Users +50
  • 1190 Mensajes

Publicado el 10 March 2015 - 08:10 PM

De nada! ;)

Por conectarlo no te preocupes, al menos en el que tengo yo, da igual que extremo conectes a cada hilo del cable de red y la conexión al termostato es igual.

De todas formas, si se lo compras a un particular te explicará él todo.

Yo los cables los pongo por fuera y el de 9 m con más motivo porque calienta mucho y muy rápido.

Y lo que hago es con el terrario vacío le doy la vuelta y pego el cable calefactor con cinta aislante, haciendo la forma que crea que va a repartir mejor el calor, luego lo coloco en su sitio pero poniendo algo que me mantenga el terrario en vilo, para que el cable no toque la mesa, mueble, etc y evitar posibles problemas

#5 oscart

oscart

    Colaborador Área General

  • Colaborador
  • 1757 Mensajes

Publicado el 10 March 2015 - 08:38 PM

Este seria para poner por dentro tocando la madera,por eso estoy dudando si ponerlo o no...o comprar una manta y ponerla como hizo Manu en su rack.
Y otro para la incubadora,que si se lo pondré ya que el que tenia antes era enorme para ella jaja y no me cogia todo😅
Haber cuando lo veo,su horario y el mio no cuadran mucho.

#6 oscart

oscart

    Colaborador Área General

  • Colaborador
  • 1757 Mensajes

Publicado el 21 March 2015 - 09:24 PM

Ya tengo el cable.
1.5 m 15 w
En teoría tiene una zona fria y luego la que calienta.
En una de las fotos vereis de donde a donde va,la union de las dos zonas.
Segun el chico es parecido al del suelo radiante,pero modificado y no quema.Lo encargo y tiene un monton de metros.
El cable
Archivos Adjuntos  uploadfromtaptalk1426969429161.jpg   1.3MB   2 Numero de Descargas
La union
Archivos Adjuntos  uploadfromtaptalk1426969482204.jpg   1.1MB   2 Numero de Descargas

#7 oscart

oscart

    Colaborador Área General

  • Colaborador
  • 1757 Mensajes

Publicado el 21 March 2015 - 09:36 PM

Lo he probado enchufandolo directo sin termostato y correcto,zona fria y caliente,como los comerciales😊
Lo unico es el largo,rodea todo lo que seria el geobox,pero solo da una vuelta,espero que sea suficiente.Eso si calor da,los 15w se notan.

Editado por oscart, 21 March 2015 - 09:38 PM.


#8 Renovell_91

Renovell_91

    Acuarista Activo

  • Registered Users +50
  • 1190 Mensajes

Publicado el 22 March 2015 - 09:49 PM

Que bien que ya tengas el cable y que además no queme, ponle un termostato y comprueba si llega a la temperatura que quieres, yo creo que te valdrá sin problema...

Pd: estas fotos tampoco las veo jeje

#9 oscart

oscart

    Colaborador Área General

  • Colaborador
  • 1757 Mensajes

Publicado el 22 March 2015 - 09:51 PM

388b9f59cb4db8a68ff10f4e480fefeb.jpg9ad46d11ac6a4f05a774f97a4674fc0e.jpg
Igual ahora se ven...

Editado por oscart, 22 March 2015 - 10:02 PM.


#10 Renovell_91

Renovell_91

    Acuarista Activo

  • Registered Users +50
  • 1190 Mensajes

Publicado el 23 March 2015 - 07:30 AM

Si ahora si, al menos yo si las veo...
  • oscart le gusta esta





Toggle shoutbox Chat PA Open the Shoutbox in a popup

@  TianMammola : (03 December 2019 - 11:44 PM)

Hola! hay alguien de marino por ahi?

@  Dracko1 : (11 September 2019 - 10:36 PM)

.

@  Toniramon : (08 September 2019 - 08:31 PM)

.

@  Alberto : (08 September 2019 - 06:06 PM)

.

@  Alberto : (08 September 2019 - 06:05 PM)

.

@  Alberto : (08 September 2019 - 06:04 PM)

.

@  Alberto : (08 September 2019 - 06:02 PM)

.

@  Toniramon : (05 August 2019 - 08:22 PM)

Hooollaaaaaaa!!!!!!

@  Oriol Llv : (15 October 2018 - 09:19 AM)

test1

@  Toniramon : (06 November 2017 - 03:36 PM)

Hola

@  Dracko1 : (24 October 2017 - 12:37 AM)

Prueba

@  MUNDOREPTIL : (23 September 2017 - 06:41 AM) No aun no puedo borrarlo, en el area de enfermedades, se llama ''hongo en guppy'', gracas
@  Toniramon : (21 September 2017 - 09:06 PM) Los usuarios no pueden borrar posts. Solo pueden hacerlo colaboradores y moderadores
@  Oriol Llv : (16 September 2017 - 08:54 PM) Hola, pudiste borrarlo? Si no manda un mp y me dices que post es.
@  MUNDOREPTIL : (13 September 2017 - 12:17 PM) alguien sabe como eliminar un post?
@  MUNDOREPTIL : (13 September 2017 - 12:17 PM) buenaasa
@  Toniramon : (03 July 2017 - 05:20 PM) Pero ya está editada.
@  Toniramon : (03 July 2017 - 05:19 PM) Hola Rui. Los archivos adjuntos salen siempre en miniatura. Las fotos se deben adjuntar desde un servidor, como photobucket para que salgan en su tamaño original.
@  Rui : (03 July 2017 - 01:25 PM) me sale en miniatura el archivo adjunto. A ver si lo podéis poner normal algun moderador.
@  Rui : (03 July 2017 - 01:24 PM) Hola