Saltar al contenido


Foto
- - - - -

Método Cambios de agua


  • Please log in to reply
15 las respuestas a este tema

#1 Patri

Patri

    Usuario

  • Registered Users +50
  • 73 Mensajes

Publicado el 13 November 2016 - 01:19 PM

Buenas!

Me gustaría saber el método que utilizais para cambiar el agua del acuario, hace poco el chico de la tienda de peces me dijo que había un producto que directamente quitaba el cloro del agua, pero yo no me fio de tirarle esto a los peces.

Mi método es el de toda la vida, el que te deja la espalda hecha polvo, 9 garrafas de 8 litros que tengo varios días abiertas para que el cloro se evapore y luego una a una para el acuario de 260l.

Hay alguna manera menos costosa de hacerlo?



#2 arturo1979

arturo1979

    Acuarista

  • Registered Users +50
  • 319 Mensajes
  • LocationMadrid

Publicado el 13 November 2016 - 03:24 PM

Yo uso Prime directo al acuario para quitar cloro y cloraminas, y una manguera conectada a un grifo. Lo hago desde hace 3 años y cero problemas...

#3 Patri

Patri

    Usuario

  • Registered Users +50
  • 73 Mensajes

Publicado el 13 November 2016 - 04:11 PM

Yo uso Prime directo al acuario para quitar cloro y cloraminas, y una manguera conectada a un grifo. Lo hago desde hace 3 años y cero problemas...

Gracias por la información, cuando sacas el agua lo haces con una manguera o algo así para evitarte ir vaciando cubos?



#4 arturo1979

arturo1979

    Acuarista

  • Registered Users +50
  • 319 Mensajes
  • LocationMadrid

Publicado el 13 November 2016 - 06:21 PM

Si, claro, jeje...conecto la manguera al grifo y meto la otra punta en el acuario hasta la altura que quiero vaciar. Abro el grifo y en cuanto empieza a salir el agua lo cierro y tapono rápidamente (la parte que conecto al grifo), llevo esa parte al baño (lo tengo al lado) y quito el dedo con el que taponé. Así, por la ley de los vasos comunicantes, se vacía el acuario hasta donde dejes la manguera dentro

Para rellenar yo sujeto la manguera a una tiranta perimetral del acuario para que no caiga el chorro directo y levante el sustrato

Editado por arturo1979, 13 November 2016 - 06:22 PM.


#5 Manu_KP

Manu_KP

    Fundador

  • Fundador
  • 19828 Mensajes

Publicado el 13 November 2016 - 07:25 PM

Yo soy un clásico de la manguera también porque cambiar de mis 540 la mitad serian una paliza seria a cubos jeje
Yo no adito nada y entra del grifo directo pero aquí el agua es bastante buena, de todos modos ahora tengo intención de meterme en discos y probaré ya que me lo han recomendado el prime para evitar sustos

Comentar ImagenComentar ImagenComentar ImagenComentar ImagenComentar Imagen

Cíclidos Enanos: Machos Dic-11, Jul-13, Hembras Feb-12, especial-12 // Ciprínidos: Ene-12, May-12, Nov-12 // Atlas: vídeos-13

Invertebrados: Oct-12 // Siluriformes: Dic-11, Ene-12, Mar-12, Abr-13, Jun-13 // Scalares: May-12, Jul-13 // Carácidos: Abr-12, Feb-13

Area General: Mar-12, blanco 12, albino 12


#6 Patri

Patri

    Usuario

  • Registered Users +50
  • 73 Mensajes

Publicado el 14 November 2016 - 12:17 PM

Yo soy un clásico de la manguera también porque cambiar de mis 540 la mitad serian una paliza seria a cubos jeje
Yo no adito nada y entra del grifo directo pero aquí el agua es bastante buena, de todos modos ahora tengo intención de meterme en discos y probaré ya que me lo han recomendado el prime para evitar sustos

Y el cloro? Supongo que será dependiendo de la ciudad pero aquí en Valencia hay una burrada.



#7 arturo1979

arturo1979

    Acuarista

  • Registered Users +50
  • 319 Mensajes
  • LocationMadrid

Publicado el 14 November 2016 - 12:34 PM

Yo por eso tiro de Prime, así me cargo cloro y cloraminas, además de metales pesados, al momento. En acuarios densamente plantados se de gente que no usa acondicionador y las propias plantas se encargan, pero hablamos de acuarios muy plantados y acelerados

#8 Hans

Hans

    Fundador

  • Fundador
  • 5276 Mensajes

Publicado el 14 November 2016 - 02:58 PM

Y el cloro? Supongo que será dependiendo de la ciudad pero aquí en Valencia hay una burrada.

 

Si el agua de tu ciudad tiene mucho cloro, pues es mejor o tener agua de varias días reposando para eliminar el cloro o echarle productos al tanque que eliminen el cloro rapidamente


Comentar Imagen Comentar Imagen

Vivíparos: Sep-12, Ene-13, Ago-13 // Tortugas: Jun-13


#9 ricardoms

ricardoms

    Acuarista de Oro

  • Registered Users +50
  • 2512 Mensajes

Publicado el 14 November 2016 - 04:00 PM

Buenas, cuando tenía el 600 litros, y cambiaba 200 litros semanales, usaba un bidón de obra de 220 litros donde dejaba reposar el agua de una semana a otra y mediante bomba y tubo rellenaba el acuario.

Para vaciarlo igual pero hacia el water....

Es lo más cómodo cuando hablamos de cambiar bastantes litros de agua. Lo del Prime está realmente bien pero yo lo encuentro brutalmente caro y para muchos litros se gasta con rapidez....

 

Ahora mismo uso ese mismo bidón para hacer los cambios de agua de mi estanque.

 

Saludos


Editado por ricardoms, 14 November 2016 - 04:01 PM.


#10 arturo1979

arturo1979

    Acuarista

  • Registered Users +50
  • 319 Mensajes
  • LocationMadrid

Publicado el 14 November 2016 - 04:04 PM

Hombre, con el Prime se tratan 200 litros con solo 5 ml. En tu caso,un bote de 250 ml te daría para hacer 50 cambios, que si los haces semanales te da para prácticamente un año. Y eso por unos 20€...en mi opinión, más que amortizados

Con otros acondicionadores hay que echar hasta 20 ml para tratar entre 50 y 200 litros, por lo que se gastaría antes el bote y habría que comprar otro. Además, sin eliminar cloraminas ni metales pesados. Echa cuentas...

Editado por arturo1979, 14 November 2016 - 04:06 PM.

  • Manu_KP le gusta esta

#11 ricardoms

ricardoms

    Acuarista de Oro

  • Registered Users +50
  • 2512 Mensajes

Publicado el 14 November 2016 - 04:11 PM

Es posible,.....también es cierto q yo tenía vicio por los cambios de agua y realmente hacía dos por semana.... :D :D :D :D



#12 DanielC03

DanielC03

    Acuarista

  • Registered Users +50
  • 292 Mensajes

Publicado el 14 November 2016 - 06:29 PM

Yo uso un filtro compuesto por dos etapas  una de particulas y otra de carbon activado.  Y chau baldes tachos y tambores   



#13 Manu_KP

Manu_KP

    Fundador

  • Fundador
  • 19828 Mensajes

Publicado el 14 November 2016 - 06:35 PM

Y el cloro? Supongo que será dependiendo de la ciudad pero aquí en Valencia hay una burrada.

Como dije aquí el agua es buena y excepto cuando tenía el marino (que si sacaba un par de cubos grandes para aditar sales) siempre metí agua directa desde el grifo sin un solo problema. Antes vivía en otro lado con agua de peor calidad pero el acuario estaba lleno de plantas y fue cuando empecé a hacerlo así por recomendación de varios compis del foro.
Una foto que tomé hace varios meses, a la izquierda se ve la flauta que pongo adaptada a una manguera que marca por si misma hasta donde vacío

996da41af82055bf81d12ac6456a17c4.jpg

Comentar ImagenComentar ImagenComentar ImagenComentar ImagenComentar Imagen

Cíclidos Enanos: Machos Dic-11, Jul-13, Hembras Feb-12, especial-12 // Ciprínidos: Ene-12, May-12, Nov-12 // Atlas: vídeos-13

Invertebrados: Oct-12 // Siluriformes: Dic-11, Ene-12, Mar-12, Abr-13, Jun-13 // Scalares: May-12, Jul-13 // Carácidos: Abr-12, Feb-13

Area General: Mar-12, blanco 12, albino 12


#14 Patri

Patri

    Usuario

  • Registered Users +50
  • 73 Mensajes

Publicado el 15 November 2016 - 02:18 PM

Hombre, con el Prime se tratan 200 litros con solo 5 ml. En tu caso,un bote de 250 ml te daría para hacer 50 cambios, que si los haces semanales te da para prácticamente un año. Y eso por unos 20€...en mi opinión, más que amortizados

Con otros acondicionadores hay que echar hasta 20 ml para tratar entre 50 y 200 litros, por lo que se gastaría antes el bote y habría que comprar otro. Además, sin eliminar cloraminas ni metales pesados. Echa cuentas...

Me has convencido, todo sea por dejar de cargar garrafas! Gracias



#15 Patri

Patri

    Usuario

  • Registered Users +50
  • 73 Mensajes

Publicado el 15 November 2016 - 02:35 PM

Como dije aquí el agua es buena y excepto cuando tenía el marino (que si sacaba un par de cubos grandes para aditar sales) siempre metí agua directa desde el grifo sin un solo problema. Antes vivía en otro lado con agua de peor calidad pero el acuario estaba lleno de plantas y fue cuando empecé a hacerlo así por recomendación de varios compis del foro.
Una foto que tomé hace varios meses, a la izquierda se ve la flauta que pongo adaptada a una manguera que marca por si misma hasta donde vacío

996da41af82055bf81d12ac6456a17c4.jpg

Yo tengo unas cuantas plantas pero creo que el agua de Valencia tiene excesivo nivel de cloro, ojala pudiera hacerlo directamente del grifo como tú.

IMG_20161115_142408.jpg



#16 Manu_KP

Manu_KP

    Fundador

  • Fundador
  • 19828 Mensajes

Publicado el 15 November 2016 - 02:39 PM

Bueno en tu caso no hablo más de la cuenta por los peces ya que de ahí no ando muy puesto.
Precisamente hoy hice un cambio de agua y tome un video que subí en mi página que tengo hecha de face jeje
https://m.facebook.c...720203964914591

Comentar ImagenComentar ImagenComentar ImagenComentar ImagenComentar Imagen

Cíclidos Enanos: Machos Dic-11, Jul-13, Hembras Feb-12, especial-12 // Ciprínidos: Ene-12, May-12, Nov-12 // Atlas: vídeos-13

Invertebrados: Oct-12 // Siluriformes: Dic-11, Ene-12, Mar-12, Abr-13, Jun-13 // Scalares: May-12, Jul-13 // Carácidos: Abr-12, Feb-13

Area General: Mar-12, blanco 12, albino 12






Toggle shoutbox Chat PA Open the Shoutbox in a popup

@  Toniramon : (08 May 2017 - 07:30 PM) Hola
@  Dracko1 : (26 January 2017 - 01:44 AM) :D
@  Dracko1 : (26 January 2017 - 01:44 AM) Hola
@  luis94 : (07 January 2017 - 05:18 AM) hola
@  Toniramon : (06 January 2017 - 03:42 PM) Helow Dracko1 :)
@  Alparu : (01 December 2016 - 11:53 PM) FELICIDADES ORIOL!!! :D :D :lol:
@  Toniramon : (22 November 2016 - 07:40 AM) Yo creo que la opción del video para compartir es buena si el software del foro también tiene dicha opción, pero este foro, de momento, no dispone de esta opción directa.
@  Alparu : (21 November 2016 - 10:11 PM) Es verdad es verdad es como te he dicho, yo cogía la parte de abajo y tu la de arriba. jajajaja lo bueno es que para la proxima no me acordaré.
@  Alparu : (21 November 2016 - 10:02 PM) gracias Toniramon, la verdad es que no sé porqué no me sale. en otros foros simplemente utilizo la función de insertar y ya está. Lo que si veo es que tu te refieres a la parte de arriba en el mismo navegador y yo utilizo la opción del video donde aparece compartir.
@  Toniramon : (21 November 2016 - 07:24 PM) te edité el mensaje inicial colocando el enlace "largo" que aparece en el navegador. Lo que ya no se porque a ti no te salía con el enlace corto como puse yo al principio. Podría ser cosa de navegador... pero la verdad que ni idea.
@  Alparu : (21 November 2016 - 06:49 PM) El codigo ... lo pones manualmente o usando la opcion BBcode ? la verdad es que lo he hecho mil veces y aún no me aclaro. Puedes editarme el mensaje y poner la ventana para poder entrar yo a editar y que vea como lo has echo?
@  Alparu : (21 November 2016 - 06:39 PM) pues nada que no me sale. Oriol me puedes editar el mensaje para que salga la ventana? por que yo lo hago como me dices y no hay manera
@  Alparu : (21 November 2016 - 12:53 PM) el trofeo puede ser que cayera en esos meses me lu dieron por una foto que aún conservo, pero tanto da
@  Alparu : (21 November 2016 - 12:53 PM) Gracias Toni ramon pero yo lo hago así y no hay forma. ¿puede ser que sea por el navegador que uso?.
@  Toniramon : (19 November 2016 - 09:54 PM) En cuanto a los trofeos, de invertebrados no he visto ninguno tuyo. A ver si justo cae en los meses que se borraron datos y por eso se perdió definitivamente.
@  Toniramon : (19 November 2016 - 09:51 PM) He editado el enlace. La url va entre [me.dia]http;//...[/me.dia](sin los puntos, que sino no sale), y al menos yo lo veo. Espero que lo vea todo el mundo.
@  Alparu : (19 November 2016 - 01:52 AM) http://planetacuario...uitos-y-peces/ https://youtu.be/egYjQ34kAiE
@  Alparu : (19 November 2016 - 01:50 AM) tentado lo que me habeis dicho Tonirramon y Oriol pero es que soy un negado. :angry: :unsure:
@  Alparu : (19 November 2016 - 01:49 AM) Os pongo enlace de tema y de youtube.
@  Alparu : (19 November 2016 - 01:48 AM) acabo de poner un video y de nuevo no me sale lo de la dichosa ventana. y es que de un dia para otro ya no me acuerdo. no se cuantas veces os he preguntado como se hace pero es que...AHORA ME SALE UN ERROR!!!