Vitaminas: vitamina A (caroteno y betacaroteno), vitamina B1 (Tiamina), vitamina B2 (riboflavina), vitamina B3 (Niacina), vitamina B5 (ácido pantoténico), vitamina B6 (piridoxina), vitamina B7 (biotina), vitamina B9 (ácido fólico), vitamina B12 (cobalamina), vitamina C (ácido ascórbico) y vitamina E.
Colina: es un compuesto químico similar a las vitaminas del grupo B, es un nutriente esencial para nuestro organismo a menudo se está presente en el complejo B, aunque no se considera una vitamina B.
Minerales: potasio, calcio, fósforo, hierro, magnesio, manganeso, cobre, zinc, y cromo.
Germanio orgánico: no debe ser confundido por el germanio como metal que pertenece a la tabla periódica ya que no poseen las mismas propiedades, ni los mismos efectos para el organismo.
Las propiedades que se le atribuyen al germanio orgánico se debe a que esta enriquecido con hidrógeno, oxígeno y carbono. Ayuda al transporte de oxígeno por el organismo, lo que depura las células tóxicas y regenera las funciones celulares. Como es hidrosoluble, es absorbido por el organismo con facilidad y el sobrante expulsado por la orina, arrastrando otros metales pesados que podemos tener en el organismo. Ayuda a la oxigenación las células, protege contra la hipoxia o falta de oxigeno, es saludable para la circulación, ya que la estimula, es atiinflamatorio, reduce los efectos de la artritis reumatoide, regenera y da elasticidad a los tejidos, lo que ayuda a recuperar la piel después de una quemadura estimula el sistema inmunológico.
Aminoácidos: son compuestos orgánicos que se combinan para formar proteínas. Los aminoácidos y las proteínas son los pilares fundamentales de la vida.
Los aminoácidos se clasifican en dos grupos: aminoácidos esenciales y aminoácidos no esenciales.
Aminoácidos esenciales: los aminoácidos esenciales no los puede producir el cuerpo. Por resultado, deben provenir de los alimentos.
Los nueve aminoácidos esenciales son: histidina, isoleucina, leucina, lisina, metionina, fenilalanina, treonina, triptófano, valina y alanina.
Aminoácidos no esenciales: "no esencial" significa que nuestros cuerpos producen un aminoácido, aun cuando no lo obtengamos de los alimentos que consumimos. Los aminoácidos no esenciales son: arginina, ácido aspártico, cisteína, ácido glutámico, glutamina, glicina, ornitina, prolina, serina, taurina y tirosina.
Enzimas: presentes en el áloe vera son, la lipasa (favorece la digestión), la catalasa (previene y controla la retención de agua), la bradikinasa (funciona como antiinflamatorio y analgésico, y tiene acción estimulante natural sobre el sistema inmunológico), la celulosa (actúa en la digestión de la celulosa) y las proteolíticas (hidrolizan las proteínas en sus elementos constituyentes, es decir, en los aminoácidos correspondientes).
Hidratos de carbono
Monosacáridos: son los carbohidratos más sencillos. Debido a sus características (estructura cristalina, sólidos a temperatura ambiente, muy solubles en agua, blancos y dulces), la denominación de azúcar se ajusta adecuadamente a este tipo de glúcidos. Algunos ejemplos de monosacáridos son las triosas, las tetrosas, las pentosas y las hexosas, las cuales son llamadas de acuerdo al número de átomos de carbono que constituyen la cadena de su molécula. Las hexosas más importantes son la glucosa, la galactosa y la manosa.
Polisacáridos: son carbohidratos complejos, constituidos por largas cadenas de monosacáridos.
Es importante destacar la acción del acemanano o acemannan el acemanano es un potente regenerador celular, interactúa con el sistema inmunológico estimulando a los glóbulos blancos, los cuales destruyen las bacterias y las células tumorales, haciendo que produzcan agentes inmunitarios como el interferón. En los peces, protege su mucosa de las úlceras, evita pérdidas parciales de sus aletas, y aumenta sus defensas, al estimula el sistema inmune, protege el aparato digestivo, elimina hongos, gérmenes y bacterias mantiene hidratados los tejidos y ayuda el crecimiento de los peces lleva a cabo la prevención, tratamiento y curación de nuestros peces, en forma rápida y natural.
Antraquinonas: la aloína (analgésica y laxante), la barbaloína, el antraceno, el antranol, los resistonoles (bactericidas), la isobarbaloína (analgésico y antibiótico), el ácido aloético (bactericida y antivírica neutraliza las toxinas bacterianas), la emodina (bactericida y fungicida), el ácido cinámico (fungicida, potente limpiador y analgésico), el aceite etérolo (tranquilizante semejante al éter, pero sin la toxicidad de éste) y el ácido crisafánico (fungicida benéfico para las enfermedades de la piel y para la mucosa de los peces.
Esteroles: son antiinflamatorios naturales. Algunos ejemplos importantes son el colesterol, el B-sitosterol, el campesterol y el lupeol. El lupeol destaca por sus propiedades analgésicas, antisépticas y purificantes.
Saponinas: son glucosólidos extraídos de la raíz de las plantas, siendo sustancias vegetales solubles con propiedades antisépticas y antibióticas. Las saponinas obtenidas del áloe vera son eficaces contra las infecciones provocadas por bacterias, virus y hongos.
El áloe proporciona una amplia variedad de vitaminas, minerales y otras sustancias. Debido a la saponinaes que es un limpiador natural del organismo gracias contenido en lignina penetra en los tejidos celulares, tiene propiedades anestésicas en el tejido bloqueando el dolor desde las capas más profundas de la mucosa de nuestros peces, es un hidratante natural de rejuvenecedor de tejidos, estimula el crecimiento y desarrollo de las células de la epidermis acelerado la regeneración celular y la cicatrización, puede reducir las hemorragias, ayuda a aumentar el flujo sanguíneo, es antiinflamatorio debido al contenido de los esteroles, ayuda a desaparecer los picores y ardores de la mucosa, es bactericida, es fungicida, virucida, por su contenido en Germanio orgánico actúa como filtro depurador del organismo eliminado metales pesados, radiaciones, cáncer, estimula el sistema inmune.
Editado por Alberto, 17 December 2023 - 06:38 PM.