Saltar al contenido


Foto
- - - - -

Parámetros cardenales


  • Please log in to reply
4 las respuestas a este tema

#1 Payin

Payin

    Nuevo Usuario

  • Registered Users +25
  • PipPip
  • 29 Mensajes

Publicado el 17 September 2018 - 09:12 PM

Hola 

Tengo un acuario de 800 litros, con un KH de 2 y un GH entre 1 y 2 pero tengo PH de 7.6

 

Mi pregunta es: ¿Qué es mas importante para un cardenal, la dureza o el pH?

 

Hice un pedido, de 20 tetras emperador y 30 cardenales, los emperador tenían una bacteria, septicemia hemorrágica al parecer, y hasta un par de días después empezaron a caer casi todos los emperador. quedaron 5..pero después empezaron los cardenales, no tenían síntomas tan notorios como los emperador que tenían derrames, queda la mitad de cardenales aproximadamente, hace días que no aparecen muertos.

 

entonces tengo la gran duda, si no se adaptaron a los parámetros del agua o habrá sido parte de la misma enfermedad.

 

uso pura agua de osmosis+Seachem Equilibrium en los cambios de agua, tengo muy poca biomasa en proporción del filtrado y del tamaño del tanque, asi que no creo tener problemas de amonio nitritos etc..que no mido

 

Adjunto un video.

 

saludo y gracias por su tiempo 

 

 



#2 Payin

Payin

    Nuevo Usuario

  • Registered Users +25
  • PipPip
  • 29 Mensajes

Publicado el 17 September 2018 - 09:53 PM



#3 arturo1979

arturo1979

    Acuarista

  • Registered Users +50
  • 430 Mensajes
  • LocationMadrid

Publicado el 18 September 2018 - 11:38 AM

Yo diría que es más importante para ellos los sólidos disueltos (dureza) que el pH. Los cardenales además no son tan delicados como los neones y, habiendo una estabilidad en los parámetros, no deberían caer por estar en ese pH siempre y cuando los hayas aclimatado correctamente (gotero y durante mínimo 30 minutos vaciando agua y volviendo a llenar con la del acuario mediante el gotero, hasta que solo quede ese agua) Ten en en cuenta que en los criaderos no se complican la vida y suelen tenerlos en pH neutro

#4 Hans

Hans

    Fundador

  • Fundador
  • 6213 Mensajes

Publicado el 18 September 2018 - 04:00 PM

Pero es que veo el PH, demasiado alto, como máximo diría que soportarían un ph neutro pero 7.6 es demasiado para esos peces, los enfermaría y morirían en poco tiempo.

 

 

Tengo un acuario de 800 litros, con un KH de 2 y un GH entre 1 y 2 pero tengo PH de 7.6

 

 

 


Comentar ImagenComentar Imagen

Vivíparos: Sep-12, Ene-13, Ago-13 // Tortugas: Jun-13


#5 ehecatl

ehecatl

    Acuarista de Plata

  • Registered Users +50
  • 1570 Mensajes
  • LocationMéxico DF

Publicado el 24 September 2018 - 03:05 AM

Hola

 

Ojala y nos obsequies una panorámica de tu acuario. Coincido en bajar el ph a 7, por otro lado siempre antes de meter peces a tu acuario debes de ponerlos en cuarentena medicada de una semana antes de meterlos a tu acuario, te lo dice alguien que ha pagado caro el no hacerlo. El tema es que si ya tienes alguna enfermedad dentro de tu acuario será complicado eliminarla. Yo tuve que medicar varias veces mi acuario y tengo aún la duda de que esté limpio aún hoy, el mío es de 510 L

 

Sacálos a todos y medicálos hasta que veas que están mejor

 

 

Saludos 


Comentar ImagenComentar Imagen

Vivíparos: Feb-14 // Siluriformes: Abr-15






Toggle shoutbox Chat PA Open the Shoutbox in a popup

@  Oriol Llv : (15 October 2018 - 09:19 AM)

test1

@  Toniramon : (06 November 2017 - 03:36 PM)

Hola

@  Dracko1 : (24 October 2017 - 12:37 AM)

Prueba

@  MUNDOREPTIL : (23 September 2017 - 06:41 AM) No aun no puedo borrarlo, en el area de enfermedades, se llama ''hongo en guppy'', gracas
@  Toniramon : (21 September 2017 - 09:06 PM) Los usuarios no pueden borrar posts. Solo pueden hacerlo colaboradores y moderadores
@  Oriol Llv : (16 September 2017 - 08:54 PM) Hola, pudiste borrarlo? Si no manda un mp y me dices que post es.
@  MUNDOREPTIL : (13 September 2017 - 12:17 PM) alguien sabe como eliminar un post?
@  MUNDOREPTIL : (13 September 2017 - 12:17 PM) buenaasa
@  Toniramon : (03 July 2017 - 05:20 PM) Pero ya está editada.
@  Toniramon : (03 July 2017 - 05:19 PM) Hola Rui. Los archivos adjuntos salen siempre en miniatura. Las fotos se deben adjuntar desde un servidor, como photobucket para que salgan en su tamaño original.
@  Rui : (03 July 2017 - 01:25 PM) me sale en miniatura el archivo adjunto. A ver si lo podéis poner normal algun moderador.
@  Rui : (03 July 2017 - 01:24 PM) Hola
@  Toniramon : (08 May 2017 - 07:30 PM) Hola
@  Dracko1 : (26 January 2017 - 01:44 AM) :D
@  Dracko1 : (26 January 2017 - 01:44 AM) Hola
@  luis94 : (07 January 2017 - 05:18 AM) hola
@  Toniramon : (06 January 2017 - 03:42 PM) Helow Dracko1 :)
@  Alparu : (01 December 2016 - 11:53 PM) FELICIDADES ORIOL!!! :D :D :lol:
@  Toniramon : (22 November 2016 - 07:40 AM) Yo creo que la opción del video para compartir es buena si el software del foro también tiene dicha opción, pero este foro, de momento, no dispone de esta opción directa.
@  Alparu : (21 November 2016 - 10:11 PM) Es verdad es verdad es como te he dicho, yo cogía la parte de abajo y tu la de arriba. jajajaja lo bueno es que para la proxima no me acordaré.