¿les das zanahoria y se la comen?
increíble... no les gusta a la gran mayoría de los goldfish.. y es una pena por que cogen un color precioso cuando la comen.para la papilla, 60% verduras, 20% pescado, 20% fruta.yo la mayor parte de las cosas las cuezo primero para que estén blanditas. por tanto le puedes echar: guisantes (en este caso no hace falta que los peles), espinacas, calabacín, zanahoria, remolacha (mejora el color y tiene muchas vitaminas), mejillones, calamares, gambas (yo las añado sin cabeza, pero con piel), un trozo de cualquier pescado (panga por ejemplo que es barato), plátano (da consistencia a la papilla), fresas, zumo de limón (consevante y vitamina C), piña, kiwi...es echarle imaginación y pensar qué les puede aportar cada ingrediente.además de todo es fundamental 3-4 dientes de ajo crudos, que es un conservante para la papilla y un bactericida y antiparasitario para los peces.con todo haces una papilla espesa, y añades, o sobres de gelatina neutra o alga agar-agar. lo metes al congelador un par de horas en bandejas planas, y luego lo sacas para hacer los cuadraditos. asi lo puedes guardar en bolsas en el congelador, y cada día vas sacando la cantidad que se vayan a comer. dejas descongelar 5 minutos, y listo!menudo cambio se nota en los gordos cuando comen todos los días de esto... en cuanto a colorido y tamaño. es increíble lo fuertes que se ponen. saludos!