+ Responder Tema
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: glutaraldehido??

  1. #1
    Registro
    04 sep, 11
    Ubicación
    Bogota - Colombia
    Mensajes
    264

    glutaraldehido??

    saludos...


    estuve leyendo en temas verdes sobre el glutaraldehido y me parece interesante ademas de util...por lo menos en mi caso ke tengo una coleccion de algas por todo el acuario... pero no entiendo donde lo puedo conseguir o como prepararlo de forma casera... alguien me puede dar una mano? gracias
    Citar Citar  

  2. #2
    Registro
    08 sep, 11
    Ubicación
    Panama
    Mensajes
    579

    Re: glutaraldehido??

    Hola vecino, el gluta es un compuesto utilizado en el acuarismo como aporte de carbono organico para nuestras plantas, y hasta resulto un "alguisida". Pero cuidado, el gluta le peude hacer daño a plantas como vallisnerias y cryptos, yo lo uso de ves en cuando como para complementar un poco, pero nunca como primario, no reemplaza a al CO2 gaseoso.
    Por darte un dato adicional el gluta en su estado mas puro es usado por los odontologos para limpiar utensilios, el que nosotros compramos es mucho mas diluido, jamas pongas gluta puro en el acuario. (si tienes acceso a el claro)

    Solo a usar la dosis recomendada para no dañar a las plantas que te mencione, actua como alguisida normalmente cuando te pasas de las dosis recomendadas y si tienes vallisnerias y cryptos podrias dañarlas tambien.





    De conseguirlo por alla no sabria decirte, si tienes acceso a comprar en internet, lo vende y no es caro, yo compre por internet uno marca API, y luego alos dias me lo encontre en su version de SEACHEM en una tienda por aca, asique tengo de las dos marcas y me ha ido bien, pero solo los usos de ves en cuando, pues yo tengo co2 de levaduras.

    Lei que algunos expertos lo prefieren para acuarios low tech de 0.5w/l para abajo... pero ya eso es cuestion de gustos...cada acuario es un mundo.

    Si tu asunto es de algas, es preferible que uses otros metodos para combatirlas, no te recomiendo que te valgas del gluta para atacarlas, ya si quieres adquirirlo para tus plantas eso es otra cosa.

    Cuando tienes algo es por algun desequilibrio. Que tipo de algas tienes? danos mas datos de tu acuario (luz, abonado, litros, plantas sustrato ect et)c
    Última edición por fulgore08; 26/05/2012 a las 07:55
    Citar Citar  

  3. #3
    Registro
    04 sep, 11
    Ubicación
    Bogota - Colombia
    Mensajes
    264

    Re: glutaraldehido??

    vale gracias vecino

    pues la verdad es ke nunca he visto por aca algo parecido a los de las imagenes, me tocaria buscar por internet... pero no hay posibilidad de prepararlo en casa?

    la mama de un amigo es odontologa tal vez pueda conseguirlo por ese lado.... pero como se hace para diluirlo y utilizar una concentracion adecuada para los acuarios???
    Última edición por marco1984; 26/05/2012 a las 07:57
    Citar Citar  

  4. #4
    Registro
    08 sep, 11
    Ubicación
    Panama
    Mensajes
    579

    Re: glutaraldehido??

    bueno presentaciones tendran muchas, pero dime algo, si tu asunto son algas porque mejor no usamos metodos mas presisos para atacarlas?, recuerda que si hay algas es por desiquilibrios en el acuario, no te recomendaria que usaras gluta para atacarlas,no porque sea malo, sino que originalmente no fue diseñado para eso, mi experiencia con este producto es que si ok puede ayudarte, pero a largo plazo y temporalmente, y ten presente que peude dañarte algunas especie de plantas.

    Que tal si nos das mas datos, como que tipo de alga, tu iluminacion, abonado, plantas, fotoperiodo, sutrato, abonado, cambios de agua, etc etc, atacamos como debe ser que equilibrando el acuario.

    Quedo al pendiente vecino...saludos
    Última edición por fulgore08; 26/05/2012 a las 08:01
    Citar Citar  

  5. #5
    Registro
    04 sep, 11
    Ubicación
    Bogota - Colombia
    Mensajes
    264

    Re: glutaraldehido??

    ok.... mira para no volver a escribir lo mismo te dejo el link a otro post ke hice del acuario en cuestion...alli subi fotos del susodicho acuario y está la ficha ke rellene con los datos del mismo, si kieres revisalo y me dices tu opinion.... gracias vecino
    http://planetacuario.com/showthread....-cianobacteria
    Última edición por marco1984; 26/05/2012 a las 20:01
    Citar Citar  

  6. #6
    Registro
    08 sep, 11
    Ubicación
    Panama
    Mensajes
    579

    Re: glutaraldehido??

    Hola vecino, lei el post, por lo que veo todo esta bien exepto esa siesta, yo dejaria de hacer la "siesta" ya que esto no va ayudar en nada, mas que molestar el proceso de fotosintesis de las plantas, un solo golpe de luz continuo.

    Mucho se ha hablado de minimizar el fotoperiodo para combatir ciertas algas, en este caso las ciano, y en efecto, nos resulta en ocasiones, pero que sucede cuando queremos volver a la normalidad? vuelven a aparecer, y se convierte en una eterna lucha sin fin, no me canso de escribir que cuando tenemos algas es porque existe un desiquilibrio en el acuario, si utilizamos metodos como el de la luz o en el caso del gluta, una ves dejemos de usarlo vuelven a aparecer, es como cortar maleza desde arriba y dejarle la raiz en la tierra.

    la ciano aparece por muchos factores:

    A mucha luz x poco o cero co2 = ciano
    Luz + zonas o sectores con falta de oxigeno = ciano
    Zonas del acuario con poco movimiento del agua = ciano
    Zona con poco oxigeno en el acuario = ciano
    Entre algunos.

    Como te dije, de lo que lei en el otro veo que andas bien en las dos primeras opciones, y puede ser que te este afectando la tercera, que tal anda tu moviento de agua por esas zonas del acuario?, a donde tienes dirijida la salida delfiltro?


    Te paso este link muy interesante sobre algas en general http://www.nadhi.es/algas.html
    Última edición por fulgore08; 27/05/2012 a las 08:33
    Citar Citar  

  7. #7
    Registro
    04 sep, 11
    Ubicación
    Bogota - Colombia
    Mensajes
    264

    Re: glutaraldehido??

    muchas gracias

    ya puse el temporizador con las 7 horas de corrido, ese es el periodo fijo de luz ke deberia manejar siempre o seria mejor irle subiendo el fotoperido a medida ke vaya mejorando todo??.... aki dejo un video para ke mires como es ke se mueve el agua y me des tu opinion... hay una zona en el lado izquierdo del acuario donde el agua esta totalmente kieta pero el resto se mueve.... otra pregunta, todavia tengo curiosidad si el glutaraldehido se puede preparar en casa? gracias por tu ayuda aki dejo el link...

    http://www.youtube.com/watch?v=_Ihii...ature=youtu.be
    Citar Citar  

  8. #8
    Registro
    08 sep, 11
    Ubicación
    Panama
    Mensajes
    579

    Re: glutaraldehido??



    Te coloco el video aca para que sea mas comodo verlo.

    Lo vi, si que tienes areas muy quietas en tu acuario, tengo un 99.9% de seguridad que es la causa de la aparicion de tu ciano en el acuario, tu corriente es muy superficial, internamente es casi nula, me doy cuenta porque tanto las plantas como las misma ciano se deberian mover con el mas minimo movimiento, y alli veo que estan bastante quietas, el problema del filtro de mochila es que es dificil dirigriles la corriente y solo crean corriente en la linea en donde esten colocados y si son de salida pequeña generan segun ese tamaño y en relacion a tu acaurio, creo que se queda corto, por las dimenciones del mio tuve que colocarle dos, uno de canasta y el otro de mochila que cambiare mas adelante, pero mas que nada para generar mas corriente.

    Debes de tener cuidado con tus peces porque normalmente en las zonas donde hay moviemiento nulo de agua escasea el oxigeno (se me paso ponerte arriba que la falta de oxigeno en areas del acaurio es tambien un causal de aparicion de ciano, lo agrego arriba) y tus peces podrian padecer (experiencia propia de hace año y medio), tu acuario esta bien, y es muy buen acuario, inviertele en un filtro mas potente, preferiblemente de canasta y externo, veras como el asunto cambia para mejor.

    En cuanto a la luz esta perfecto, antes yo tenia 10 horas continuas, pero por tema de ahorro energetico se lo fui bajando hasta quedar en 8 horas, me ha ido exelente, pienso que lo puedes dejar tranquilo en 7 o 71/2 horas de luz.

    De como preparar Gluta, esa si te la debo, no es algo que ande pensando hacer

    Cualquier otra cosa no dudes en preguntar vecino.
    Última edición por fulgore08; 28/05/2012 a las 05:45
    Citar Citar  

  9. #9
    Registro
    04 sep, 11
    Ubicación
    Bogota - Colombia
    Mensajes
    264

    Re: glutaraldehido??

    ok muchas gracias por la ayuda vecino....lo tendre en cuenta....voy a cambiar el filtro a uno ke mueva mas agua y te estaré contando a ver como sigue el acuario
    Citar Citar  

  10. #10
    Registro
    08 sep, 11
    Ubicación
    Panama
    Mensajes
    579

    Re: glutaraldehido??

    perfecto , quedo a esperas de la evolucion mantienes al tanto

    Saludos desde al lado
    Citar Citar  

+ Responder Tema

Marcadores

Marcadores

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes