
LISTA de Alimentos naturales para invertebrados
#1
Publicado el 01 April 2012 - 06:33 AM
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#2
Publicado el 01 April 2012 - 06:43 AM
#3
Publicado el 01 April 2012 - 06:45 AM
Pimiento, coliflor
#4
Publicado el 01 April 2012 - 06:49 AM
Pimiento, coliflor,Calabacin
#5
Publicado el 01 April 2012 - 06:52 AM

Pimiento, coliflor,Calabacin,Hojas de tilo
#6
Publicado el 01 April 2012 - 06:55 AM

Pimiento, coliflor,Calabacin,Hojas de tilo,Hojas de Almendro indio
#7
Publicado el 01 April 2012 - 07:41 AM
http://www.youtube.com/watch?v=XenJ2YK0nGs
Aloe Vera
Aloemodina: regula el funcionamiento de la mucosa intestinal.
Aloeoleína: mejora úlceras duodenales y estomacales. Disminuye la acidez.
Aloetina: neutraliza el efecto de las toxinas microbianas.
Aloina: alivia el estreñimiento
Aminoácidos: interviene en la formación de proteínas.
Carricina: refuerza el sistema inmune y ayudaría a las defensas.
Creatinina: resulta fundamental en las reacciones de almacenaje y transmisión de la energía.
Emolina, emodina, barbaloina: generan ácido salicílico de efecto analgésico y antifebril.
Fosfato de manosa: agente de crecimiento de los tejidos con efecto cicatrizante.
Minerales: calcio, magnesio, fósforo, potasio, zinc, cobre.
Mucílago: actividad emoliente sobre la piel.
Saponinas: antiséptico.
Fitosteroles: de acción antiinflamatoria.
Mucopolisacáridos: responsables de la hidratación celular.
Hormonas vegetales: estimulan el crecimiento celular y la cicatrización.
Enzimas: intervienen en la estimulación de las defensas del organismo
http://es.wikipedia.org/wiki/Aloe_vera
Experiencia propia
Artículo sobre el aloe vera en los acuarios
Pimiento, coliflor, calabacin, Hojas de tilo, Hojas de almendro indio, aloe vera
#8
Publicado el 01 April 2012 - 12:41 PM
#9
Publicado el 02 April 2012 - 12:02 PM




Principios activos (informacion original en WIKIPEDIA)
Hojas , planta fresca :
Clorofila a y b
Carotenoides (beta-caroteno).
Flavonoides
Sales minerales (hierro, calcio, sílice, azufre, potasio, manganeso).
Ácidos orgánicos (caféico, clorogénico, gálico, fórmico, acético)
Provitamina A.
Mucílagos.
Escopoletósido.
Sitosterol.
En los tricomas (pelos urticantes):
Acetilcolina
Histamina
Serotonina.
Raíces:
Taninos.
Fitosteroles
Ceramidas.
Fenilpropanos.
Lignanas.
Polifenoles.
Monoterpendioles.
Aglutinina
Polisacáridos
Escopoletósido.
Semillas:
Mucílagos
Proteínas
Aceite: ácido linoléico.
Tocoferoles.






http://4.bp.blogspot...título - 20.jpg
Calabacín
Cucurbita pepo, con un alto contenido de agua (93%), es rica en minerales, sobre todo
potasio, vitamina C y β-caroteno.
http://es.wikipedia..../Cucurbita_pepo
Pimiento
están compuestos en un gran porcentaje por agua, en promedio un 74,3%. El contenido de
proteína es de 2,3%, y el de carbohidratos de 15,8%; otros de los componentes son vitaminas
y minerales.
fuente excelente de vitamina C , licopeno , triptófano o betacarotenos
http://www.botanical...pimimientos.htm
Coliflor
Su principal componente es el agua y es un alimento de escaso aporte calórico ya que
presenta un bajo contenido de hidratos de carbono, proteínas y grasas. Sin embargo se la
considera una buena fuente de fibra dietética, Vitamina B6, ácido fólico, Vitamina B5, así
como pequeñas cantidades de otras Vitamina del grupo B, (como la B1, B2 y B3) y minerales
(sobre todo potasio y fósforo).
http://es.wikipedia....a_var._botrytis
Hojas de Tilo
Sedante ,Antiespasmódico , Antirreumático , Aperitivo ,Diurético Suave hipotensor,
Vasodilatador , Fluidificante de la sangre , Ayuda en el tratamiento de las afecciones
hepáticas y renales , Diaforético , Carminativo , Antiacido estomacaln , Sudorífico ,
Digestivo ,Cicatrizante de heridas etc.
http://aquainvert.blogspot.com.es/
Hojas de Terminalia
Estas hojas tienen una serie de principios activos que se encuentran en los flavonoides
(como el kamferol o quercetin), en varios taninos (tales como la punicalina, punicalagina o
tercatina), saponinas, fitosteroles y ácidos húmicos de las mismas.
Tienen propiedades fungicidas,Evita enfermedades bacterianas ,Desintóxican los acuarios de
compuestos amoniacales, metales pesados y otros tóxicos, dada sus propiedades para
precipitar metales, alcaloides y proteínas.Incrementan la cantidad de calcio disuelto en el
agua , ayudan a mantener el pH de ciertos acuarios de invertebrados que necesitan un pH más
bien bajo para su cría (CRS).Crean infusorios: esenciales para las primeras etapas de vida
de las larvas.etc. etc
http://acuagamba.net...inalia-catappa/
Aloe Vera
Aloemodina: regula el funcionamiento de la mucosa intestinal.
Aloeoleína: mejora úlceras duodenales y estomacales. Disminuye la acidez.
Aloetina: neutraliza el efecto de las toxinas microbianas.
Aloina: alivia el estreñimiento
Aminoácidos: interviene en la formación de proteínas.
Carricina: refuerza el sistema inmune y ayudaría a las defensas.
Creatinina: resulta fundamental en las reacciones de almacenaje y transmisión de la energía.
Emolina, emodina, barbaloina: generan ácido salicílico de efecto analgésico y antifebril.
Fosfato de manosa: agente de crecimiento de los tejidos con efecto cicatrizante.
Minerales: calcio, magnesio, fósforo, potasio, zinc, cobre.
Mucílago: actividad emoliente sobre la piel.
Saponinas: antiséptico.
Fitosteroles: de acción antiinflamatoria.
Mucopolisacáridos: responsables de la hidratación celular.
Hormonas vegetales: estimulan el crecimiento celular y la cicatrización.
Enzimas: intervienen en la estimulación de las defensas del organismo
http://es.wikipedia.org/wiki/Aloe_vera
Acelga
El jugo contiene hasta un 27% de sacarosa, además de coniferina, galactinol, vanillina y
gran cantidad de ácidos orgánicos y azúcares. Uno de sus principios activos es betaína que
transforma los triglicéridos en lipoproteínas. Entre los aminoácidos se encuentran la
guanidina, isoleucina, glutamina y arginina. Además se encuentran saponinas, derivados de la
xantina y la colina.[1]
http://es.wikipedia....aris_var._cicla
Guisantes
Son una buena fuente de proteínas, minerales y fibras
http://es.wikipedia....i/Pisum_sativum
#10
Publicado el 02 April 2012 - 01:04 PM
El jugo contiene hasta un 27% de sacarosa, además de coniferina, galactinol, vanillina y gran cantidad de ácidos orgánicos y azúcares. Uno de sus principios activos es betaína que transforma los triglicéridos en lipoproteínas. Entre los aminoácidos se encuentran la guanidina, isoleucina, glutamina y arginina. Además se encuentran saponinas, derivados de la xantina y la colina.
Es una verdura muy apreciada ya que aporta vitaminas, fibra, ácido fólico y sales minerales con un alto contenido de agua (48%). Las hojas exteriores, que suelen ser las más verdes, son las que contienen mayor cantidad de vitaminas y carotenos.
http://es.wikipedia....aris_var._cicla
Aunque no dejen verla apenas, la aglomeración es sobre una hoja de acelga

Intentaré echar alguna foto mejor otro día, cuando esté recien echada la hoja.
Biker, igual es mejor que vayas editando el primer post cuando vayamos añadiendo alimentos, y mantener la lista ahí arriba más visible, sino parece que se va perdiendo...
-Pimiento
-Coliflor
-Calabacin
-Hojas de tilo
-Hojas de almendro indio
-Aloe vera
-Acelga
#11
Publicado el 02 April 2012 - 01:18 PM
Los guisantes están compuestos en su mayor parte de agua, pero destacan en ellos los hidratos de carbono, diferentes vitaminas de los grupos B y C, así como minerales (principalmente fósforo y magnesio) y fibra que aportan numerosas propiedades beneficiosas para la salud.
Estas sustancias (en especial la vitamina C, calcio, magnesio, ácidos y fibras solubles) favorecen la circulación de la sangre disminuyendo el colesterol y, gracias a sus propiedades como vasodilatadores, previenen posibles afecciones cardiacas como la angina de pecho o el infarto de miocardio.
Los guisantes poseen un efecto regulador del azúcar en sangre que interviene en el mantenimiento de los niveles, por lo que resultan aconsejables en las dietas de personas diabéticas, menores o atletas, debido a su aporte extra de energía. La sensación de saciedad que provoca también es utilizada por expertos en nutrición para incorporarlos en dietas que regulen el peso.
Proporcionan proteínas vegetales y minerales constructivos favoreciendo el desarrollo de las células, así como su renovación, siendo adecuados para los jóvenes en edades de crecimiento o las personas mayores. Otra ventaja que otorgan los guisantes hace referencia al mantenimiento adecuado de los tejidos corporales, la salud de cabello, uñas, piel o fuerza muscular. Resultan muy importantes en las dietas de aquellas personas que sean sensibles a padecer anemias, previniendo además enfermedades óseas como la osteoporosis.
Su contenido en fibra, al igual que en numerosas verduras y hortalizas, le proporciona la cualidad de favorecer el tránsito intestinal aliviando el estreñimiento, evitando así el exceso de sustancias sedimentadas en las paredes del colon y previenen el cáncer de este órgano interno.
Regmurcia.com
Entre las propiedades nutricionales del guisante verde cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes: 1,87 mg. de hierro, 6,88 g. de proteínas, 25,35 mg. de calcio, 4,90 g. de fibra, 247 mg. de potasio, 4 mg. de yodo, 0,70 mg. de zinc, 11,30 g. de carbohidratos, 32,25 mg. de magnesio, 2 mg. de sodio, 60,50 ug. de vitamina A, 0,29 mg. de vitamina B1, 0,16 mg. de vitamina B2, 4,05 mg. de vitamina B3, 0,45 ug. de vitamina B5, 0,17 mg. de vitamina B6, 5,30 ug. de vitamina B7, 75,28 ug. de vitamina B9, 21,94 mg. de vitamina C, 0,23 mg. de vitamina E, 29 ug. de vitamina K, 113 mg. de fósforo, 90,70 kcal. de calorías, 0,90 g. de grasa, 1,20 g. de azúcar y 84 mg. de purinas.
alimentos.org
Cherrys comiendo un guisante pelado
http://www.youtube.com/watch?v=PiXteUSpG90&lis
-Pimiento
-Coliflor
-Calabacin
-Hojas de tilo
-Hojas de almendro indio
-Aloe vera
-Ortiga
-Acelga
-Guisantes
#12
Publicado el 02 April 2012 - 01:34 PM
#13
Publicado el 02 April 2012 - 05:12 PM
#14
Publicado el 02 April 2012 - 06:09 PM
#15
Publicado el 02 April 2012 - 06:18 PM
#16
Publicado el 02 April 2012 - 08:41 PM
#17
Publicado el 02 April 2012 - 09:06 PM
Entre las propiedades que poseen destacan las colagogas, es decir, que estimulan las contracciones de la vesícula biliar y favorece su secreción. Además, es considerado un diurético efectivo ya que contiene potasio, de hecho, es una de las plantas más empleadas para la eliminación de los líquidos retenidos, incluso, el diente de león funciona en casos de retención causado por trastornos de índole cardíaca.
También es aperitivo y depurador de la sangre de toxinas al tiempo que protege al hígado, en especial, en casos de intoxicación alimentaria. Asimismo, el diente de león es empleado para combatir la inapetencia.
Otros usos incluyen el tratamiento alternativo de reumatismo y su utilización como tónico hepático, y aún más, se cree que ayuda en la remoción de las verrugas cuando se utiliza de forma tópica sobre ellas.
Las hojas de diente de león son ricas en vitamina A, C, K, B2 (riboflavina) y en calcio, hierro y potasio, entre otros.
vitadelia.com
Las fotos siguen siendo malas, tengo muy poca luz ahí y no damos para más...
Hoy le ha tocado al diente de león, impresionante como han acudido a comérselo. Me están entrando dudas de si pasan hambre

A los 5 minutos o menos de echarlo

5 minutos después, cuando se ha ido el cangrejo

Al rato vuelve el cangrejito y hay espantada general, pero lo más sorprendente es que en cuanto se ha ido, ver como vuelven en un minuto a cubrir la hoja otra vez.
#18
Publicado el 02 April 2012 - 09:43 PM
#19
Publicado el 02 April 2012 - 11:04 PM
#20
Publicado el 03 April 2012 - 12:04 AM
#21
Publicado el 03 April 2012 - 06:58 AM
Vale ahora lo pillo estaba dándole vueltas como hacerlo lo mejor posible y esa puedes ser una muy buena manera.Diego lo de la información es ideal, yo uso la que has puesto y arreglo el post en cuanto pueda, incluiré también un enlace a mi hilo y al de investigación de un compañero sobre el aloe, me parece una idea genial, va a quedar de escandalo este post. Bikersoy hay una forma buena de recopilar en el primer hilo todo lo que vaya apareciendo, copia el sistema de enlaces a post que he usado en mis guias, con el nombre del alimento, así si alguien quiere leer sobre alguno en concreto pincha en ese y el foro lo lleva al post donde se habló de él.
#22
Publicado el 03 April 2012 - 07:29 AM
#23
Publicado el 03 April 2012 - 03:23 PM
No están puestas todavía anímate con una fotoHola Yo añadiría las espinacas, creo que no estaban puestas.. Saludos
#24
Publicado el 03 April 2012 - 10:13 PM
#25
Publicado el 03 April 2012 - 10:54 PM
:meparto::risax: :meparto::risax: :meparto::risax: El próximo día le pones una buena peli con las palomitas… a ver que pasa!!!! :difus_drinks: Muy bueno el tema. Saludos.Pues posiblemente os riáis pero el otro dia me dió por ponerles un trocito de la parte blanca de una palomita de maiz...:smile: ¡Y NO VEAS COMO SE LA JALABAN,JA,JA,JA!:risax::meparto::risa:
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