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LISTA de Alimentos naturales para invertebrados


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40 las respuestas a este tema

#1 bikersoy

bikersoy

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Publicado el 01 April 2012 - 06:33 AM

En el mercado hay muchos y diferentes tipos de alimentos preparados para nuestros invertebrados pero es cierto que se pueden alimentar de una forma sencilla, económica y saludable con alimentos naturales. Así que seria bueno que cada uno aportase su experiencia y así entre todos hacer una lista de las cosas que funcionan. Para incluir un alimento solo debe cumplir dos condiciones que no sea elaborado industrialmente y es preferible mostrar una foto par demostrar la veracidad. En la categoría entran los invertebrados de agua dulce ya sean caracoles, camarones , cangrejos y demás. Y para que sea mas fácil todavía el que postee un nuevo alimento copia el anterior así con un vistazo se ven todos. Así que : Un ,dos, tres responda otra vez, alimentos naturales para invertebrados * Pimiento rojo (http://planetacuario...6030#post146030) * Coliflor (http://planetacuario...6031#post146031) * Calabacín (http://planetacuario...6032#post146032) * Hojas de tilo (http://planetacuario...6033#post146033) * Hojas de almendro indio (http://planetacuario...6034#post146034) * Aloe Vera (http://planetacuario...6044#post146044) * Ortiga (http://planetacuario...6538#post146538) * Acelga (http://planetacuario...6552#post146552) * Guisantes (http://planetacuario...6557#post146557) * Diente de león (http://planetacuario...6754#post146754)
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#2 bikersoy

bikersoy

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Publicado el 01 April 2012 - 06:43 AM

Pimiento rojo
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#3 bikersoy

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Publicado el 01 April 2012 - 06:45 AM

Coliflor
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Pimiento, coliflor

#4 bikersoy

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Publicado el 01 April 2012 - 06:49 AM

Calabacin
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Pimiento, coliflor,Calabacin

#5 bikersoy

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Publicado el 01 April 2012 - 06:52 AM

Hojas de tilo
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Pimiento, coliflor,Calabacin,Hojas de tilo

#6 bikersoy

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Publicado el 01 April 2012 - 06:55 AM

Hojas de Almendro indio
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Pimiento, coliflor,Calabacin,Hojas de tilo,Hojas de Almendro indio

#7 Cyrus

Cyrus

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Publicado el 01 April 2012 - 07:41 AM

Aloe vera

http://www.youtube.com/watch?v=XenJ2YK0nGs

Aloe Vera
Aloemodina: regula el funcionamiento de la mucosa intestinal.
Aloeoleína: mejora úlceras duodenales y estomacales. Disminuye la acidez.
Aloetina: neutraliza el efecto de las toxinas microbianas.
Aloina: alivia el estreñimiento
Aminoácidos: interviene en la formación de proteínas.
Carricina: refuerza el sistema inmune y ayudaría a las defensas.
Creatinina: resulta fundamental en las reacciones de almacenaje y transmisión de la energía.
Emolina, emodina, barbaloina: generan ácido salicílico de efecto analgésico y antifebril.
Fosfato de manosa: agente de crecimiento de los tejidos con efecto cicatrizante.
Minerales: calcio, magnesio, fósforo, potasio, zinc, cobre.
Mucílago: actividad emoliente sobre la piel.
Saponinas: antiséptico.
Fitosteroles: de acción antiinflamatoria.
Mucopolisacáridos: responsables de la hidratación celular.
Hormonas vegetales: estimulan el crecimiento celular y la cicatrización.
Enzimas: intervienen en la estimulación de las defensas del organismo
http://es.wikipedia.org/wiki/Aloe_vera

Experiencia propia

Artículo sobre el aloe vera en los acuarios

Pimiento, coliflor, calabacin, Hojas de tilo, Hojas de almendro indio, aloe vera

#8 elwey

elwey

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Publicado el 01 April 2012 - 12:41 PM

Las judías verdes no veas como se las comen hervidas y para adentro, ahora no tengo fotos que hace que no les doy pero ya subiré una foto

#9 diego s.

diego s.

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Publicado el 02 April 2012 - 12:02 PM

Añado la Ortiga o "Urtica".


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Principios activos (informacion original en WIKIPEDIA)

Hojas , planta fresca :
Clorofila a y b
Carotenoides (beta-caroteno).
Flavonoides
Sales minerales (hierro, calcio, sílice, azufre, potasio, manganeso).
Ácidos orgánicos (caféico, clorogénico, gálico, fórmico, acético)
Provitamina A.
Mucílagos.
Escopoletósido.
Sitosterol.
En los tricomas (pelos urticantes):
Acetilcolina
Histamina
Serotonina.
Raíces:
Taninos.
Fitosteroles
Ceramidas.
Fenilpropanos.
Lignanas.
Polifenoles.
Monoterpendioles.
Aglutinina
Polisacáridos
Escopoletósido.
Semillas:
Mucílagos
Proteínas
Aceite: ácido linoléico.
Tocoferoles.



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http://4.bp.blogspot...título - 20.jpg


Calabacín
Cucurbita pepo, con un alto contenido de agua (93%), es rica en minerales, sobre todo

potasio, vitamina C y β-caroteno.
http://es.wikipedia..../Cucurbita_pepo

Pimiento
están compuestos en un gran porcentaje por agua, en promedio un 74,3%. El contenido de

proteína es de 2,3%, y el de carbohidratos de 15,8%; otros de los componentes son vitaminas

y minerales.
fuente excelente de vitamina C , licopeno , triptófano o betacarotenos
http://www.botanical...pimimientos.htm

Coliflor
Su principal componente es el agua y es un alimento de escaso aporte calórico ya que

presenta un bajo contenido de hidratos de carbono, proteínas y grasas. Sin embargo se la

considera una buena fuente de fibra dietética, Vitamina B6, ácido fólico, Vitamina B5, así

como pequeñas cantidades de otras Vitamina del grupo B, (como la B1, B2 y B3) y minerales

(sobre todo potasio y fósforo).
http://es.wikipedia....a_var._botrytis

Hojas de Tilo
Sedante ,Antiespasmódico , Antirreumático , Aperitivo ,Diurético Suave hipotensor,

Vasodilatador , Fluidificante de la sangre , Ayuda en el tratamiento de las afecciones

hepáticas y renales , Diaforético , Carminativo , Antiacido estomacaln , Sudorífico ,

Digestivo ,Cicatrizante de heridas etc.
http://aquainvert.blogspot.com.es/

Hojas de Terminalia
Estas hojas tienen una serie de principios activos que se encuentran en los flavonoides

(como el kamferol o quercetin), en varios taninos (tales como la punicalina, punicalagina o

tercatina), saponinas, fitosteroles y ácidos húmicos de las mismas.
Tienen propiedades fungicidas,Evita enfermedades bacterianas ,Desintóxican los acuarios de

compuestos amoniacales, metales pesados y otros tóxicos, dada sus propiedades para

precipitar metales, alcaloides y proteínas.Incrementan la cantidad de calcio disuelto en el

agua , ayudan a mantener el pH de ciertos acuarios de invertebrados que necesitan un pH más

bien bajo para su cría (CRS).Crean infusorios: esenciales para las primeras etapas de vida

de las larvas.etc. etc
http://acuagamba.net...inalia-catappa/

Aloe Vera
Aloemodina: regula el funcionamiento de la mucosa intestinal.
Aloeoleína: mejora úlceras duodenales y estomacales. Disminuye la acidez.
Aloetina: neutraliza el efecto de las toxinas microbianas.
Aloina: alivia el estreñimiento
Aminoácidos: interviene en la formación de proteínas.
Carricina: refuerza el sistema inmune y ayudaría a las defensas.
Creatinina: resulta fundamental en las reacciones de almacenaje y transmisión de la energía.
Emolina, emodina, barbaloina: generan ácido salicílico de efecto analgésico y antifebril.
Fosfato de manosa: agente de crecimiento de los tejidos con efecto cicatrizante.
Minerales: calcio, magnesio, fósforo, potasio, zinc, cobre.
Mucílago: actividad emoliente sobre la piel.
Saponinas: antiséptico.
Fitosteroles: de acción antiinflamatoria.
Mucopolisacáridos: responsables de la hidratación celular.
Hormonas vegetales: estimulan el crecimiento celular y la cicatrización.
Enzimas: intervienen en la estimulación de las defensas del organismo
http://es.wikipedia.org/wiki/Aloe_vera

Acelga

El jugo contiene hasta un 27% de sacarosa, además de coniferina, galactinol, vanillina y

gran cantidad de ácidos orgánicos y azúcares. Uno de sus principios activos es betaína que

transforma los triglicéridos en lipoproteínas. Entre los aminoácidos se encuentran la

guanidina, isoleucina, glutamina y arginina. Además se encuentran saponinas, derivados de la

xantina y la colina.[1]
http://es.wikipedia....aris_var._cicla

Guisantes
Son una buena fuente de proteínas, minerales y fibras
http://es.wikipedia....i/Pisum_sativum

#10 Al

Al

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Publicado el 02 April 2012 - 01:04 PM

Acelga
El jugo contiene hasta un 27% de sacarosa, además de coniferina, galactinol, vanillina y gran cantidad de ácidos orgánicos y azúcares. Uno de sus principios activos es betaína que transforma los triglicéridos en lipoproteínas. Entre los aminoácidos se encuentran la guanidina, isoleucina, glutamina y arginina. Además se encuentran saponinas, derivados de la xantina y la colina.

Es una verdura muy apreciada ya que aporta vitaminas, fibra, ácido fólico y sales minerales con un alto contenido de agua (48%). Las hojas exteriores, que suelen ser las más verdes, son las que contienen mayor cantidad de vitaminas y carotenos.

http://es.wikipedia....aris_var._cicla


Aunque no dejen verla apenas, la aglomeración es sobre una hoja de acelga

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Intentaré echar alguna foto mejor otro día, cuando esté recien echada la hoja.



Biker, igual es mejor que vayas editando el primer post cuando vayamos añadiendo alimentos, y mantener la lista ahí arriba más visible, sino parece que se va perdiendo...


-Pimiento
-Coliflor
-Calabacin
-Hojas de tilo
-Hojas de almendro indio
-Aloe vera
-Acelga

#11 Al

Al

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Publicado el 02 April 2012 - 01:18 PM

Guisantes
Los guisantes están compuestos en su mayor parte de agua, pero destacan en ellos los hidratos de carbono, diferentes vitaminas de los grupos B y C, así como minerales (principalmente fósforo y magnesio) y fibra que aportan numerosas propiedades beneficiosas para la salud.

Estas sustancias (en especial la vitamina C, calcio, magnesio, ácidos y fibras solubles) favorecen la circulación de la sangre disminuyendo el colesterol y, gracias a sus propiedades como vasodilatadores, previenen posibles afecciones cardiacas como la angina de pecho o el infarto de miocardio.

Los guisantes poseen un efecto regulador del azúcar en sangre que interviene en el mantenimiento de los niveles, por lo que resultan aconsejables en las dietas de personas diabéticas, menores o atletas, debido a su aporte extra de energía. La sensación de saciedad que provoca también es utilizada por expertos en nutrición para incorporarlos en dietas que regulen el peso.

Proporcionan proteínas vegetales y minerales constructivos favoreciendo el desarrollo de las células, así como su renovación, siendo adecuados para los jóvenes en edades de crecimiento o las personas mayores. Otra ventaja que otorgan los guisantes hace referencia al mantenimiento adecuado de los tejidos corporales, la salud de cabello, uñas, piel o fuerza muscular. Resultan muy importantes en las dietas de aquellas personas que sean sensibles a padecer anemias, previniendo además enfermedades óseas como la osteoporosis.

Su contenido en fibra, al igual que en numerosas verduras y hortalizas, le proporciona la cualidad de favorecer el tránsito intestinal aliviando el estreñimiento, evitando así el exceso de sustancias sedimentadas en las paredes del colon y previenen el cáncer de este órgano interno.
Regmurcia.com

Entre las propiedades nutricionales del guisante verde cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes: 1,87 mg. de hierro, 6,88 g. de proteínas, 25,35 mg. de calcio, 4,90 g. de fibra, 247 mg. de potasio, 4 mg. de yodo, 0,70 mg. de zinc, 11,30 g. de carbohidratos, 32,25 mg. de magnesio, 2 mg. de sodio, 60,50 ug. de vitamina A, 0,29 mg. de vitamina B1, 0,16 mg. de vitamina B2, 4,05 mg. de vitamina B3, 0,45 ug. de vitamina B5, 0,17 mg. de vitamina B6, 5,30 ug. de vitamina B7, 75,28 ug. de vitamina B9, 21,94 mg. de vitamina C, 0,23 mg. de vitamina E, 29 ug. de vitamina K, 113 mg. de fósforo, 90,70 kcal. de calorías, 0,90 g. de grasa, 1,20 g. de azúcar y 84 mg. de purinas.
alimentos.org



Cherrys comiendo un guisante pelado
http://www.youtube.com/watch?v=PiXteUSpG90&lis


-Pimiento
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-Ortiga
-Acelga
-Guisantes

#12 bikersoy

bikersoy

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Publicado el 02 April 2012 - 01:34 PM

Diego muy bueno lo de incluir las propiedades de la ortiga así ademas de saber que se la comen sabemos que es un muy buen alimento.Al editado primer mensaje, lo hice asi por que espero que sea muy largo este post y asi el que escriba no repita algún alimento.Cuando puedas pon una foto mejor de la acelga o dales de comer mas que parecen lobos devorando juas juas Elwey esperamos esa foto para incluirla a la lista

#13 diego s.

diego s.

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Publicado el 02 April 2012 - 05:12 PM

Karlos al final del post nº 9 he puesto la lista de alimentos que llevamos hasta ahora y he añadido algo de informacion , creo que para que quede bien este hilo cada entrada debería llevar descritas algunas de las propiedades de cada alimento (si es posible) y sus enlaces , así sabemos mas exactamente que les estamos dando a nuestros bichos . Yo ya he hecho el curro atrasado , si quereis ponerlo vosotros donde corresponda , sería genial , o eso pienso yo .

#14 bikersoy

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Publicado el 02 April 2012 - 06:09 PM

Tomo nota diego así ademas queda mucho mas claro, y le pondré las fotos para que quede de lujo

#15 Al

Al

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Publicado el 02 April 2012 - 06:18 PM

Buen trabajo Diego :ok:Me ha llamado la atención lo del 27% de sacarosa de la acelga, y me he puesto a leer un poquito más.La sacarosa como nutrienteLa sacarosa se usa en los alimentos por su poder endulzante. Al llegar al estómago sufre una hidrólisis ácida y una parte se desdobla en sus componentes glucosa y fructosa. El resto de sacarosa pasa al intestino delgado, donde la ya mencionada enzima sacarasa la convierte en glucosa y fructosa. Existen muchas controversias sobre el daño que ocasiona el consumo de sacarosa. Este se relaciona con caries, diabetes, obesidad, aterosclerosis, etc. En realidad la sacarosa es uno de los mejores nutrientes disponibles para el organismo humano. Tiene gran facilidad para su digestión, no genera productos tóxicos durante su metabolismo y además tiene bastante bajo su índice glicémico, lo que significa que al consumir la sacarosa, el nivel de glucosa en la sangre sube de manera relativamente lenta. Por su sabor agradable el ser humano tiende a un consumo exagerado, lo que raramente se da en la naturaleza. Sin embargo, en la sociedad industrializada, su disponibilidad es alta y su precio bajo, por lo que se sobrepasan con gran facilitad los límites razonables de su consumo. Debido a ello, la sacarosa es limitada en la dieta por razones de salud, ya que a pesar de su índice glicémico bajo, un consumo descontroladamente alto produce una carga glicémica elevada.A los datos de la acelga se le podría añadir esto:Es una verdura muy apreciada ya que aporta vitaminas, fibra, ácido fólico y sales minerales con un alto contenido de agua (48%). Las hojas exteriores, que suelen ser las más verdes, son las que contienen mayor cantidad de vitaminas y carotenos.

#16 Cyrus

Cyrus

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Publicado el 02 April 2012 - 08:41 PM

Diego lo de la información es ideal, yo uso la que has puesto y arreglo el post en cuanto pueda, incluiré también un enlace a mi hilo y al de investigación de un compañero sobre el aloe, me parece una idea genial, va a quedar de escandalo este post.Bikersoy hay una forma buena de recopilar en el primer hilo todo lo que vaya apareciendo, copia el sistema de enlaces a post que he usado en mis guias, con el nombre del alimento, así si alguien quiere leer sobre alguno en concreto pincha en ese y el foro lo lleva al post donde se habló de él.

#17 Al

Al

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Publicado el 02 April 2012 - 09:06 PM

Diente de leon
Entre las propiedades que poseen destacan las colagogas, es decir, que estimulan las contracciones de la vesícula biliar y favorece su secreción. Además, es considerado un diurético efectivo ya que contiene potasio, de hecho, es una de las plantas más empleadas para la eliminación de los líquidos retenidos, incluso, el diente de león funciona en casos de retención causado por trastornos de índole cardíaca.

También es aperitivo y depurador de la sangre de toxinas al tiempo que protege al hígado, en especial, en casos de intoxicación alimentaria. Asimismo, el diente de león es empleado para combatir la inapetencia.

Otros usos incluyen el tratamiento alternativo de reumatismo y su utilización como tónico hepático, y aún más, se cree que ayuda en la remoción de las verrugas cuando se utiliza de forma tópica sobre ellas.

Las hojas de diente de león son ricas en vitamina A, C, K, B2 (riboflavina) y en calcio, hierro y potasio, entre otros.

vitadelia.com



Las fotos siguen siendo malas, tengo muy poca luz ahí y no damos para más...

Hoy le ha tocado al diente de león, impresionante como han acudido a comérselo. Me están entrando dudas de si pasan hambre :D

A los 5 minutos o menos de echarlo
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5 minutos después, cuando se ha ido el cangrejo
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Al rato vuelve el cangrejito y hay espantada general, pero lo más sorprendente es que en cuanto se ha ido, ver como vuelven en un minuto a cubrir la hoja otra vez.

#18 diego s.

diego s.

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Publicado el 02 April 2012 - 09:43 PM

Esto al final va a quedar de lujo , como dices , Karlos. Yo le he hecho alguna foto a la Ortíga y al Diente de Leon, a ver como han quedado que todavía estan en la camara. ·Al , yo no tenía mucho tiempo y he puesto así por encima alguna cosa y el enlace , puedes añadir lo que quieras .

#19 pipe_1438

pipe_1438

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Publicado el 02 April 2012 - 11:04 PM

Excelente post, sin duda me lo apunto!!salu2

#20 hcm89

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Publicado el 03 April 2012 - 12:04 AM

Muy buena la información. Para acabar de arreglar el post yo pondría fotografías de las plantas en la naturaleza, para así poder identificarlas. Un saludo

#21 bikersoy

bikersoy

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Publicado el 03 April 2012 - 06:58 AM

Diego lo de la información es ideal, yo uso la que has puesto y arreglo el post en cuanto pueda, incluiré también un enlace a mi hilo y al de investigación de un compañero sobre el aloe, me parece una idea genial, va a quedar de escandalo este post. Bikersoy hay una forma buena de recopilar en el primer hilo todo lo que vaya apareciendo, copia el sistema de enlaces a post que he usado en mis guias, con el nombre del alimento, así si alguien quiere leer sobre alguno en concreto pincha en ese y el foro lo lleva al post donde se habló de él.

Vale ahora lo pillo estaba dándole vueltas como hacerlo lo mejor posible y esa puedes ser una muy buena manera.

#22 llanero

llanero

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Publicado el 03 April 2012 - 07:29 AM

Hola Yo añadiría las espinacas, creo que no estaban puestas..Saludos

#23 bikersoy

bikersoy

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Publicado el 03 April 2012 - 03:23 PM

Hola Yo añadiría las espinacas, creo que no estaban puestas.. Saludos

No están puestas todavía anímate con una foto

#24 Alparu

Alparu

    Colaborador Vivíparos y Ovovivíparos

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Publicado el 03 April 2012 - 10:13 PM

Pues posiblemente os riáis pero el otro dia me dió por ponerles un trocito de la parte blanca de una palomita de maiz...:smile: ¡Y NO VEAS COMO SE LA JALABAN,JA,JA,JA!:risax::meparto::risa:

#25 MALAGA29004

MALAGA29004

    Acuarista

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Publicado el 03 April 2012 - 10:54 PM

Pues posiblemente os riáis pero el otro dia me dió por ponerles un trocito de la parte blanca de una palomita de maiz...:smile: ¡Y NO VEAS COMO SE LA JALABAN,JA,JA,JA!:risax::meparto::risa:

:meparto::risax: :meparto::risax: :meparto::risax: El próximo día le pones una buena peli con las palomitas… a ver que pasa!!!! :difus_drinks: Muy bueno el tema. Saludos.





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@  Toniramon : (16 May 2020 - 09:21 PM)

Hola Mimi. Casi mejor que preguntes directamente en el foro, ya que si el foro está poco concurrido, menos lo está el chad. Sin poder darte una respuesta fiable, yo te diría que al menos dejaras pasar unas 48 horas, aunque como vengo de marino no te fies de mi respuesta.

@  Mimi : (16 May 2020 - 02:55 PM)

Estoy modificando las burbujas por segundo del CO2 para intentar que estén entre 30-35mgr/l, sabéis cuanto tiempo tengo que esperar para medir el ph y kh para hacer el cálculo?

@  Toniramon : (14 April 2020 - 08:29 PM)

Hola escalares20

@  TianMammola : (03 December 2019 - 11:44 PM)

Hola! hay alguien de marino por ahi?

@  Toniramon : (05 August 2019 - 08:22 PM)

Hooollaaaaaaa!!!!!!

@  MUNDOREPTIL : (23 September 2017 - 06:41 AM) No aun no puedo borrarlo, en el area de enfermedades, se llama ''hongo en guppy'', gracas
@  Toniramon : (21 September 2017 - 09:06 PM) Los usuarios no pueden borrar posts. Solo pueden hacerlo colaboradores y moderadores
@  Oriol Llv : (16 September 2017 - 08:54 PM) Hola, pudiste borrarlo? Si no manda un mp y me dices que post es.
@  MUNDOREPTIL : (13 September 2017 - 12:17 PM) alguien sabe como eliminar un post?
@  MUNDOREPTIL : (13 September 2017 - 12:17 PM) buenaasa
@  Toniramon : (03 July 2017 - 05:20 PM) Pero ya está editada.
@  Toniramon : (03 July 2017 - 05:19 PM) Hola Rui. Los archivos adjuntos salen siempre en miniatura. Las fotos se deben adjuntar desde un servidor, como photobucket para que salgan en su tamaño original.
@  Rui : (03 July 2017 - 01:25 PM) me sale en miniatura el archivo adjunto. A ver si lo podéis poner normal algun moderador.
@  Rui : (03 July 2017 - 01:24 PM) Hola
@  Toniramon : (08 May 2017 - 07:30 PM) Hola
@  Dracko1 : (26 January 2017 - 01:44 AM) :D
@  Dracko1 : (26 January 2017 - 01:44 AM) Hola
@  luis94 : (07 January 2017 - 05:18 AM) hola
@  Toniramon : (06 January 2017 - 03:42 PM) Helow Dracko1 :)
@  Alparu : (01 December 2016 - 11:53 PM) FELICIDADES ORIOL!!! :D :D :lol: