Publicado el 20 February 2013 - 08:03 PM
Hola amigo aca te dejo algo que leo te aclarara el tema y seguimos aprendiendo je rsta bueno si entras en la pagina web escrita abajo.el exeso de caroteno no es bueno.un abrazo y saludos.:
En qué alimentos se encuentra el caroteno?
Hecha por Brujazzz - hace 4 años -
Pregunta resuelta:
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Mejor Respuesta El nombre caroteno lo acuñó por primera vez a principios del siglo XIX el científico Wachenroder después que cristalizó este compuesto de raíces de zanahoria. El betacaroteno es miembro de los carotenoides, los cuales son compuestos liposolubles fuertemente pigmentados (rojos, anaranjados, amarillos) que están presentes de forma natural en muchas frutas, granos, aceites y vegetales (plantas verdes, zanahorias, batatas, calabaza, espinaca, albaricoques y pimientos verdes). Los carotenos alfa, beta y gama se consideran pro-vitaminas porque se pueden convertir en vitamina A activas.
Los carotenos poseen propiedades antioxidantes. La vitamina A sirve para varias funciones biológicas, entre las que se incluye la participación en la síntesis de ciertas glico-proteínas. La deficiencia de vitamina A produce el desarrollo anormal de los huesos del sistema reproductivo, xeroftalmia (una afección de resequedad de la córnea del ojo) y en última instancia, la muerte. El betacaroteno que está disponible en el comercio se produce sintéticamente o a partir del aceite de palma, algas u hongos. El betacaroteno se convierte en retinol, el cual es esencial para la vista y posteriormente, se convierte en ácido retinoico, el cual se usa en los procesos que involucran el crecimiento y la diferenciación celular.
Fuente(s): Dr.Roberts-MD
Respuestas por Dr.Roberts-MD - hace 4 años -