Saltar al contenido


Foto
- - - - -

posibilidad de discos enfermos


  • Please log in to reply
23 las respuestas a este tema

#1 mariño

mariño

    Usuario

  • Registered Users +50
  • 77 Mensajes

Publicado el 19 June 2013 - 11:47 PM

hola, soy un chico que no entiende mucho de discos. os explico, debido a que soy estudiante no tengo presupuesto y siempre me gustaron los peces disco. estudio en otra ciudad y por eso no puedo ver mucho los discos y daros mejores explicaciones. - encontré un anuncios de que una persona daba unos discos y como no, me apunté. de paso que me llevaron a donde estudio mi padre de camino a casa cogio los discos que me daban. - cuando llega a casa mi padre se encuentra que de los tres discos uno ya llega muerto, otro no en perfecto estado y el otro bien. cogió y metio los dos discos en el acuario y el que venia mal ya empezo a nadar y parece que se va poniendo bien."el viaje a casa duro 2 horas" puede ser que fuese por eso? o puede ser que vengan enfermos y de ahi que me los regalase. me podriais decir que podria hacer, algun consejo. muchas gracias y lo siento por este tostón, pero esque no se que hacer.ya se que diciendoos esto no os aporto demasiados detalles. ya los puse en un acuario a ellos solos por si acaso, y no me enfermen a mis otros peces.agradezco cualquier ayuda

#2 disccris

disccris

    Moderador Discos, Invertebrados

  • Moderadores
  • 2277 Mensajes

Publicado el 20 June 2013 - 12:01 AM

Te recomiendo leer la Guia del mantenimiento que tenemos para discos , te despejara muchas dudas.

#3 OsDi Roka

OsDi Roka

    Moderador Discos

  • Moderadores
  • 2155 Mensajes

Publicado el 20 June 2013 - 12:11 AM

Hola mariño....

Tengo que ser honesto, el escenario que planteas es muy muy complicado para los Discos....

Primero, respondiendo a tu pregunta, un viaje de 2 horas no es mucho para un disco, siempre y cuando estén bien empacados, pero si la temperatura de bolsa descendió mucho o si los 3 peces venían en la misma bolsa o si la bolsa no se relleno con oxigeno cualquiera de estos puntos por si solos pudieron causar la muerte del disco y el perjuicio de los otros. Incluso cabe la posibilidad de que ya hubieran venido enfermos pero hasta ahora todo es pura especulación.

Lo siguiente era que llegando a casa se les tenia que hacer una buena aclimatacion, en un acuario de cuarentena adecuado, con agua adecuada y parámetros adecuados, partiendo de eso se puede o no llegar recuperar a los discos.

Quisiera poder ayudarte mas pero sin mas información no me es posible. Cuando menos te dejo aquí el link de nuestra ***Guía Básica de Mantenimiento de Discos*** para que vayas planeando tu proyecto con mas calma.

saludos
:ok:

#4 mariño

mariño

    Usuario

  • Registered Users +50
  • 77 Mensajes

Publicado el 20 June 2013 - 01:44 AM

muchas gracias por las aportaciones. a lo que dices os diroka te comento. vinieron cada uno en su bolsa, bolsa grande de esas de meter la carne en el congelador, mediada y el resto oxigeno (pero de lo que se pilla dentro de la bolsa, él dueño no tenia oxigenador en su acuario) y una vez en las bolsas dentro de una caja de poliexpan. al llegar a casa no se la temperatura pero supongo no bajaria mucho.

#5 OsDi Roka

OsDi Roka

    Moderador Discos

  • Moderadores
  • 2155 Mensajes

Publicado el 20 June 2013 - 02:15 AM

si no inyecto oxigeno "puro" la causa de la muerte pudo haber sido asfixia...de que talla son los discos?

#6 mariño

mariño

    Usuario

  • Registered Users +50
  • 77 Mensajes

Publicado el 20 June 2013 - 02:57 AM

tendran 16 cm o más.esque fijo no lo se. pero andaran por ai

#7 OsDi Roka

OsDi Roka

    Moderador Discos

  • Moderadores
  • 2155 Mensajes

Publicado el 20 June 2013 - 03:37 AM

Son grandes, por eso agotaron pronto el oxigeno del aire que tenia la bolsa .....

#8 mariño

mariño

    Usuario

  • Registered Users +50
  • 77 Mensajes

Publicado el 21 June 2013 - 03:55 AM

pues que pena que puede haber sido por el oxigeno, no sabia que en ese tiempo pudiesen consumirlo todo. ahora me gustaria preguntaros otra cosa, los dos que me quedaron se ven bastante bien, asique en breves cuando valla para casa me gustaria hacerles una papilla, iria bien esta? alguien que me de algun consejo. 400gr - corazon de ternera 100gr - anillas pota 50gr - mejillones 50gr - gambas 50gr - espinaca 100gr - guisantes 200gr - brocoli 1 - zanahoria 1 - plátano 1 - kiwi 1 - pimiento verde 1 - huevo 2 - dientes de ajo 2 - sobres de gelatina neutra y es preferible cocinarla algo, o solo triturar, esque hay gente que la cocina, otra no, y no se que hacer. tambien al ser la primera vez haré poca, y una anotacion tengo una pareja de escalares sacando alevines, esta papilla valdria para todos, muchas gracias

#9 OsDi Roka

OsDi Roka

    Moderador Discos

  • Moderadores
  • 2155 Mensajes

Publicado el 21 June 2013 - 05:33 AM

Esa papilla es valida, y te sirve para los escalares también. Lo único que se coce (tan solo para suavizarlo un poco) es el brocoli, los guisantes, la espinaca y la zanahoria. Todo lo demas va crudo. Las verduras y los carnicos se muelen por separado y ya despues se mezclan, de ese modo es mucho mas sencillo. Pero te aconsejo que hagas menor cantidad por que si no te saldrá mucha para la cantidad de peces que tienes, prepara solo una cuarta parte de las cantidades que tienes en esa receta. Otra cosa, la papilla se mantiene en buen estado en el congelador hasta por 3 meses, a partir de ahí empieza a perder propiedades nutritivas. Saludos

#10 mariño

mariño

    Usuario

  • Registered Users +50
  • 77 Mensajes

Publicado el 21 June 2013 - 11:23 AM

ok, de estas siendo de enorme ayuda. entonces perpararé un cuarto de eso. y como se da? congelada, se espera unos minutos con la papilla fuera del congelador o unas horitas. no me convence echarle la gelatina, para que sirve? podria hacerla sin ella?

#11 disccris

disccris

    Moderador Discos, Invertebrados

  • Moderadores
  • 2277 Mensajes

Publicado el 21 June 2013 - 11:39 AM

Yo la dejo que se descongele antes , hay gente que la echa congelada. La gelatina no la deja que se deshaga en el agua aun asi hasta que no le cojes el truco se te va ha deshacer. Como entiendo que vas hacer poca cantidad , en caso que pones guisantes , te recomiendo que le quites la piel.

#12 mariño

mariño

    Usuario

  • Registered Users +50
  • 77 Mensajes

Publicado el 21 June 2013 - 11:48 AM

una duda que tengo, te es facil conseguir los ingredientes? porque yo estube mirando para conseguirlos sin ningun producto, y me dijeron que los congelados no traen nada, pero la question es que si compras congelado los productos al descongelarlos para hacer la papilla, cuando los vuelves congelar una vez la papilla pues ya rompiste la cadena del frio y que era malo, puede ser cierto?

#13 disccris

disccris

    Moderador Discos, Invertebrados

  • Moderadores
  • 2277 Mensajes

Publicado el 21 June 2013 - 11:59 AM

No caigo , que es lo que no encuentras fresco , siempre existe la posibilidad de cambiar parte de ingredientes , ademas hay multitud de recetas con el mismo fin.

#14 mariño

mariño

    Usuario

  • Registered Users +50
  • 77 Mensajes

Publicado el 21 June 2013 - 12:04 PM

por ejemplo el corazon de ternera, solo lo vi en los supermercados y esta medio congelado o congelado,o eso creo. ok, entonces tambien podria quitar el kiwi, porque no se que me da con las pepitas esas de dentro. aun tengo que aprender, porque tambien ahora solo les doy de las escamas de sera vipan y mancho muchisimo el agua.poco a poco iré aprendiendo. y esa papilla a los alevines de escalar a partir de que edad se la doy, o a partir de que tamaño.graacias. se ve muy mal pero si quieres, pon en milanuncios.com en galicia, viveiro, los alevines que se venden son mios, mira que te parece el tamaño para la papilla

#15 disccris

disccris

    Moderador Discos, Invertebrados

  • Moderadores
  • 2277 Mensajes

Publicado el 21 June 2013 - 12:32 PM

Como que manchas el agua con las escamas ? que rutina tienes , alimento y limpieza , cambios parciales ?

#16 disccris

disccris

    Moderador Discos, Invertebrados

  • Moderadores
  • 2277 Mensajes

Publicado el 21 June 2013 - 12:37 PM

El corazon se puede encargar en canicerias pequeñas , luego depende de confianza con el jefe si te va ha vender menos o el corazon entero.

#17 mariño

mariño

    Usuario

  • Registered Users +50
  • 77 Mensajes

Publicado el 21 June 2013 - 12:40 PM

normalmente les hecho 3 veces de comer a los adultos, con bastante comida, algo sobra pero van comiendo por el fondo normalmente. y les cambio 20 o 25 litros todas las semanas, el acuario tendrá 180 litros. como por la semana no estoy en casa, mis padres se limitan a darles de comer. y ahora para el mes ya estaré por casa y asi hacia la papilla y probaba con ella

#18 disccris

disccris

    Moderador Discos, Invertebrados

  • Moderadores
  • 2277 Mensajes

Publicado el 21 June 2013 - 12:49 PM

Tienes que revisar esa rutina , 3 veces es bien pero que no sobre , hecha solo que van ha comer en 10 min como mucho , los cambios parciales tienes que aumentarles a 40% por semana y cuidado con la papilla , si con las escamas se te mancha el agua , la papilla va ha manchar 10 veces mas. Hecha poca cantidad.

#19 mariño

mariño

    Usuario

  • Registered Users +50
  • 77 Mensajes

Publicado el 21 June 2013 - 01:06 PM

esque me da que me van morir de hambre.ya se que es una burrada pero es la impresion que me da. y a los alevines si les tendria que dar seguido, quiero que crezcan ya, para deshacerme de ellos.

#20 mariño

mariño

    Usuario

  • Registered Users +50
  • 77 Mensajes

Publicado el 25 June 2013 - 08:03 PM

hola, vuelvo aqui de nuevo porque creo que no come, antes parecia que si. puede ser que no coma y que lleve asi una semana? es imposible verda?

#21 disccris

disccris

    Moderador Discos, Invertebrados

  • Moderadores
  • 2277 Mensajes

Publicado el 25 June 2013 - 08:57 PM

Si es muy posible , de hecho hay discos que se tiran hasta seis meses incluido mas sin comer , vigilalo estate atento a sus heces , su comportamiento y nos contaras. Unas fotos no estarian mal , y sera bien que nos digas los parametros del agua de tu acuario.

Pregunta: leiste algo de la Guia Basica de Mantenimiento de los Discos??

#22 mariño

mariño

    Usuario

  • Registered Users +50
  • 77 Mensajes

Publicado el 26 June 2013 - 01:38 AM

pues ya le comentaré a mi padre que se fije y que me diga. y como pueden estar 6meses sin comer? no mueren tanto tiempo sin comer? los parametros fijos no los se debido a que no tengo como medirlos. a mi me digeron que los parametros eran igual que los escalares y como tengo escalares y estan muy, ademas me hacen puestas y las saco adelante y todo.

#23 mariño

mariño

    Usuario

  • Registered Users +50
  • 77 Mensajes

Publicado el 27 June 2013 - 12:24 PM

y puede ser culpa del agua??si el agua no valiese aun aguantaria el disco? esque tenia para dentro de dos semanas encargados unos alevines, y si los meto y no les sirviese el agua, pos valla faena. espero ayuda, y gracias

#24 disccris

disccris

    Moderador Discos, Invertebrados

  • Moderadores
  • 2277 Mensajes

Publicado el 27 June 2013 - 08:29 PM

Antes de haber adquirido estos alevines deberias haberte informado mejor de los valores que necesitan y de que tu acuario esta dentro de estos valores. Yo te recomiendo que antes de adquirirlos te tomes un poco de tiempo y leas un poco.





Toggle shoutbox Chat PA Open the Shoutbox in a popup

@  Toniramon : (10 April 2021 - 09:22 PM)

Muy buenas de nuevo a todos!!!!! Estamos de nuevo en línea después del incendio

@  Toniramon : (28 December 2020 - 03:14 PM)

Perdón...., estamos pero como el foro, a ralentí.

@  SANTA EUGENIA : (23 December 2020 - 07:25 PM)

Buenas noches.

@  SANTA EUGENIA : (23 December 2020 - 07:24 PM)

Algún administrador por ahi ???

@  Toniramon : (16 May 2020 - 09:21 PM)

Hola Mimi. Casi mejor que preguntes directamente en el foro, ya que si el foro está poco concurrido, menos lo está el chad. Sin poder darte una respuesta fiable, yo te diría que al menos dejaras pasar unas 48 horas, aunque como vengo de marino no te fies de mi respuesta.

@  Mimi : (16 May 2020 - 02:55 PM)

Estoy modificando las burbujas por segundo del CO2 para intentar que estén entre 30-35mgr/l, sabéis cuanto tiempo tengo que esperar para medir el ph y kh para hacer el cálculo?

@  Toniramon : (14 April 2020 - 08:29 PM)

Hola escalares20

@  TianMammola : (03 December 2019 - 11:44 PM)

Hola! hay alguien de marino por ahi?

@  Dracko1 : (11 September 2019 - 10:36 PM)

.

@  Toniramon : (08 September 2019 - 08:31 PM)

.

@  Alberto : (08 September 2019 - 06:06 PM)

.

@  Alberto : (08 September 2019 - 06:05 PM)

.

@  Alberto : (08 September 2019 - 06:04 PM)

.

@  Alberto : (08 September 2019 - 06:02 PM)

.

@  Toniramon : (05 August 2019 - 08:22 PM)

Hooollaaaaaaa!!!!!!

@  Oriol Llv : (15 October 2018 - 09:19 AM)

test1

@  Toniramon : (06 November 2017 - 03:36 PM)

Hola

@  Dracko1 : (24 October 2017 - 12:37 AM)

Prueba

@  MUNDOREPTIL : (23 September 2017 - 06:41 AM) No aun no puedo borrarlo, en el area de enfermedades, se llama ''hongo en guppy'', gracas
@  Toniramon : (21 September 2017 - 09:06 PM) Los usuarios no pueden borrar posts. Solo pueden hacerlo colaboradores y moderadores