Iniciando cultivo de artemia salina
Iniciado por
adjujar
, Dec 11 2013 01:58 AM
3 las respuestas a este tema
#1
Publicado el 11 December 2013 - 01:58 AM
Hola a todos como van? Les cuento que estoy iniciando mi cultivo de artemia para alimentar a los discos que próximamente comprare. Consegui una urna de 16 litros y la tengo en el mueble, guardada bajo el acuario. Hoy (10/12/2013) saque los naupilos para el acuario.
Actualmente le tengo instalado un filtro de esponja y un aireador para mantenerles el agua en perfecto estado y los estoy alimentando con spirulina en polvo mientras consigo levadura. Utilizo 36 gramos de sal por litro.
Les dejo unas fotos y seguire montando mas a medida que pasen las semanas.
Gracias por los comentarios!:ok:
Primer dia de funcionamiento.
El eclosionador...
Ya los naupilos en el acuario
Actualmente le tengo instalado un filtro de esponja y un aireador para mantenerles el agua en perfecto estado y los estoy alimentando con spirulina en polvo mientras consigo levadura. Utilizo 36 gramos de sal por litro.
Les dejo unas fotos y seguire montando mas a medida que pasen las semanas.
Gracias por los comentarios!:ok:
Primer dia de funcionamiento.
El eclosionador...
Ya los naupilos en el acuario
#2
Publicado el 24 December 2013 - 04:08 PM
como va esto compi??
#3
Publicado el 24 December 2013 - 08:44 PM
Hola Manu_KP estuve muy enrredado y no actualice informacion por aca, te cuento que me fue mal, las artemias luego de eclosionar me duraron una semana. Ya volvi a comenzar todo de nuevo y voy a seguir una receta que encontre merodeando en los foros.
Les recuerdo esto no lo escribi yo, solo lo tome de un foro:
"Fórmula de la salmuera:
80 gramos de sal común (Na Cl)
15 gramos de sales de Epsom (Mg SO4)
8 gramos de Bicarbonato Sódico (Na HCO2)
Esta fórmula es por 1 litro de agua del grifo.
Nota:
Las sales de Epsom (MgSO4) se pueden comprar en cualquier almacén de productos químicos o en una farmacia. También se conoce por epsomita, sal amarga, sal de Vaciamadrid, sal de la Higuera...
Esta salmuera posee alrededor del doble de concentración que el agua de mar y es mucho más alcalina.
A 20 ºC - 27 ºC las artemias requerirán entre 6 y 8 semanas para alcanzar la madurez, momento en el cual habrán llegado a tener 1 cm de longitud, en dicho momento entrarán en el ciclo de cría, poniendo huevos que, si no son desecados incubaran rápidamente y proporcionarán un cultivo continuado una vez que el proceso haya comenzado. "
Les estare contando el avance.
Les recuerdo esto no lo escribi yo, solo lo tome de un foro:
"Fórmula de la salmuera:
80 gramos de sal común (Na Cl)
15 gramos de sales de Epsom (Mg SO4)
8 gramos de Bicarbonato Sódico (Na HCO2)
Esta fórmula es por 1 litro de agua del grifo.
Nota:
Las sales de Epsom (MgSO4) se pueden comprar en cualquier almacén de productos químicos o en una farmacia. También se conoce por epsomita, sal amarga, sal de Vaciamadrid, sal de la Higuera...
Esta salmuera posee alrededor del doble de concentración que el agua de mar y es mucho más alcalina.
A 20 ºC - 27 ºC las artemias requerirán entre 6 y 8 semanas para alcanzar la madurez, momento en el cual habrán llegado a tener 1 cm de longitud, en dicho momento entrarán en el ciclo de cría, poniendo huevos que, si no son desecados incubaran rápidamente y proporcionarán un cultivo continuado una vez que el proceso haya comenzado. "
Les estare contando el avance.
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