Saltar al contenido


Foto
- - - - -

como instalar el sistema de osmosis


  • Please log in to reply
14 las respuestas a este tema

#1 pezfran

pezfran

    Usuario

  • Registered Users +50
  • 209 Mensajes

Publicado el 10 October 2014 - 01:20 AM

hola a todos no se donde colgar este tema asi que si no es aqui ruego me disculpen pero el caso es que me han regalado un sistema de osmosis de 3 etapas para el acuario y el caso es que el hombre les expllico que solo tenian que conectarlo al grifo y listo pero esto no lleva nada que se encaje en el grifo y la manguerita es muy fina y no se como engancharla o si necesito un conector expecifico que comprar aparte o como va la movida esta ? por que llevo un quebradero de cabeza XD... espero vuestra ayuda un saludo 



#2 bikersoy

bikersoy

    Usuario Distinguido

  • Usuario Distinguido
  • 4722 Mensajes

Publicado el 10 October 2014 - 07:53 AM

Lo que te pasara es que te faltan piezas o no saves ver donde encajan.

deberias tener una conexion como esta

G0101D.jpg

http://www.h2o-syste...exion-agua.html

 

Esta es una T que se conecta en la toma del latiguillo de un grifo del fregadero o lavabo donde lo quieras poner, se quita el latigillo de la conexion de la pared y conectas esta pieza qu el extremo tiene una rosca para montar el latigillo de nuevo.

En el centro tiene una toma hembra para roscar un pequeño grifo para la conexion del tubo de l osmosis

VA-M14P14.jpg

http://www.h2o-syste...s/Valvula-.html

 

 

Con esto ya tendrías agua para tu equipo pero necesitaras conectar el rechazo de la osmosis a un desagüe y para eso se usa esta conexión.

FV14.jpg

http://www.h2o-syste.../Conexion-.html

 

 

de todas maneras te dejo un video es para un equipo de 5 etapas pero hay cosas que comparten.



#3 pezfran

pezfran

    Usuario

  • Registered Users +50
  • 209 Mensajes

Publicado el 10 October 2014 - 12:46 PM

yo lo queiro conectar al grifo pero directamente , para montar y desmontar 

no se si me explico, necesito algun tipo de pieza adaptadora ?

 

osea yo lo que quiero es meter la goma fina en una pieza que pueda conectarla al grifo como si fuera una manguera de esas de regar las plantas de poner y quitar



#4 bikersoy

bikersoy

    Usuario Distinguido

  • Usuario Distinguido
  • 4722 Mensajes

Publicado el 10 October 2014 - 01:57 PM

Necesitas entonces un adaptador para el caño del grifo pero no todos los grifos son iguales, y ademas si dejas la membrana sin agua te va a durar dos dias por que al secarse se estropea.



#5 pezfran

pezfran

    Usuario

  • Registered Users +50
  • 209 Mensajes

Publicado el 10 October 2014 - 02:10 PM

entocnes me recomendais que lo ponga fijo debajo del grifo y en el fregador pongo dos grifos uno para agua normal y otro mas pequeño para ese apartaro ? y cuando abra el grifo pequeño sale el agua del osmosis y ya de paso la puedo usar para beber?



#6 bikersoy

bikersoy

    Usuario Distinguido

  • Usuario Distinguido
  • 4722 Mensajes

Publicado el 10 October 2014 - 04:55 PM

Tu equipo es pequeño de solo tres etapas y sin deposito el volumen de agua que saca es pequeño y lento lo normal es que lleve una membrana de 50 gpd que son galones por dia, un galon son unos 3,7 litros asi que 50 galones son 189 litros al dia unos 8 litros la hora asi que para llenar un vaso echas casi 2 minutos no se si tendras tanta paciencia juas juas.

 

Por eso los equipo para uso domestico llevan un deposito donde se almacena agua y asi siempre tienes una buena cantidad para usar.

 

Yo lo pondria debajo del fregadero de casa o del lavabo dependiendo del sitio que tengas en casa con el pequeño grifo que tiene lo puedes cerrar y no molesta ni estara de aqui para alla.

 

Una vez que te acostumbres a usar agua de osmosis no vas a entender como has vivido sin ella, pero de momento no pondria el grifo tienes que taladrar el fregadero y para eso no hay vuelta atras mira haber si te convence y entonces saca el taladro.



#7 pezfran

pezfran

    Usuario

  • Registered Users +50
  • 209 Mensajes

Publicado el 12 October 2014 - 11:56 PM

y si lo pongo debajo del fregador tendria que ponerle algun tipo de deposito verdad ? y si es asi que deposito y como ¿



#8 bikersoy

bikersoy

    Usuario Distinguido

  • Usuario Distinguido
  • 4722 Mensajes

Publicado el 13 October 2014 - 11:05 AM

El deposito te sirve para acumular agua y obtener los primeros litros de forma rapida.

Pero comprar un deposito no se hasta que punto te compensa pues hay equipos  a buen precio de 5 etapas con deposito incluido.

Yo probaria con lo que tienes ahora sin invertir mucho mas y si te convence da el salto.

Los equipos pequeños de tres etapas tampoco duran mucho sus filtros son mas pequeños



#9 pezfran

pezfran

    Usuario

  • Registered Users +50
  • 209 Mensajes

Publicado el 14 October 2014 - 11:23 AM

cuanto suelen durar ?



#10 disco fashion

disco fashion

    Acuarista

  • Registered Users +50
  • 450 Mensajes

Publicado el 14 October 2014 - 01:12 PM

cuanto suelen durar ?

hola amigo.

un 5 etapas con deposito vale 100 euros , no te lies.



#11 bikersoy

bikersoy

    Usuario Distinguido

  • Usuario Distinguido
  • 4722 Mensajes

Publicado el 14 October 2014 - 02:24 PM

Miralo tu mismo aca

http://www.medidortd...-duracion-.html

 

http://www.medidortd...o-cl-10-24.html

 

ademas los repuestos son mucho mas caros para los filtro inline



#12 pezfran

pezfran

    Usuario

  • Registered Users +50
  • 209 Mensajes

Publicado el 14 October 2014 - 02:30 PM

ya me han regalado el de 3 etapa y lo acabo de instalar y estoy llenando unos barreños para echar el agua al acuario, cuando tenga agua para ecaharle al acuario por la mitad o menos cojere y pondre la manguera del agua buena de osmosis directa en el acuario y ya que se termine de llenar por si sola 



#13 disco fashion

disco fashion

    Acuarista

  • Registered Users +50
  • 450 Mensajes

Publicado el 14 October 2014 - 03:46 PM

eso si , no te aburras 4-5 litros por hora.



#14 pezfran

pezfran

    Usuario

  • Registered Users +50
  • 209 Mensajes

Publicado el 14 October 2014 - 06:39 PM

disco fashion, dimelo a mi que llevo desde las 5 echandole agua al acuario y solo en dos horas he consegudo sacar 3 barreños y medio xD maaadreee miaaa jajajajaja aun que seamos positivos de aqui a las 12 se ha llenado jajajajajajaj ( esperemos ) aa ver si cuando lo tenga le ecgo unas fotos 



#15 bikersoy

bikersoy

    Usuario Distinguido

  • Usuario Distinguido
  • 4722 Mensajes

Publicado el 15 October 2014 - 10:43 AM

Lo malo de que demore tanto es que lo vas revisando y nada y cuando lo dejas un rato es cuando rebosa.

Asi que si puedes pon el barreño cubo o deposito en el fregadero y asi si rebosa no te moja todo el suelo.

un truco que use durante un tiempo es llenar garrafas en las que en el tapon tenia dos agujeros por que  el que pasaba el tubo de la osmosis y otro salia  al fregadero, asi mientras se iba llenando salia aire por el segundo tubo y cuando se llena si se te pasa va al fregadero.

de este modo podia llenar garrafas grandes de 25l cómodamente sin preocuparme por inundar el suelo







Toggle shoutbox Chat PA Open the Shoutbox in a popup

@  Toniramon : (16 May 2020 - 09:21 PM)

Hola Mimi. Casi mejor que preguntes directamente en el foro, ya que si el foro está poco concurrido, menos lo está el chad. Sin poder darte una respuesta fiable, yo te diría que al menos dejaras pasar unas 48 horas, aunque como vengo de marino no te fies de mi respuesta.

@  Mimi : (16 May 2020 - 02:55 PM)

Estoy modificando las burbujas por segundo del CO2 para intentar que estén entre 30-35mgr/l, sabéis cuanto tiempo tengo que esperar para medir el ph y kh para hacer el cálculo?

@  Toniramon : (14 April 2020 - 08:29 PM)

Hola escalares20

@  TianMammola : (03 December 2019 - 11:44 PM)

Hola! hay alguien de marino por ahi?

@  Dracko1 : (11 September 2019 - 10:36 PM)

.

@  Toniramon : (08 September 2019 - 08:31 PM)

.

@  Alberto : (08 September 2019 - 06:06 PM)

.

@  Alberto : (08 September 2019 - 06:05 PM)

.

@  Alberto : (08 September 2019 - 06:04 PM)

.

@  Alberto : (08 September 2019 - 06:02 PM)

.

@  Toniramon : (05 August 2019 - 08:22 PM)

Hooollaaaaaaa!!!!!!

@  Oriol Llv : (15 October 2018 - 09:19 AM)

test1

@  Toniramon : (06 November 2017 - 03:36 PM)

Hola

@  Dracko1 : (24 October 2017 - 12:37 AM)

Prueba

@  MUNDOREPTIL : (23 September 2017 - 06:41 AM) No aun no puedo borrarlo, en el area de enfermedades, se llama ''hongo en guppy'', gracas
@  Toniramon : (21 September 2017 - 09:06 PM) Los usuarios no pueden borrar posts. Solo pueden hacerlo colaboradores y moderadores
@  Oriol Llv : (16 September 2017 - 08:54 PM) Hola, pudiste borrarlo? Si no manda un mp y me dices que post es.
@  MUNDOREPTIL : (13 September 2017 - 12:17 PM) alguien sabe como eliminar un post?
@  MUNDOREPTIL : (13 September 2017 - 12:17 PM) buenaasa
@  Toniramon : (03 July 2017 - 05:20 PM) Pero ya está editada.