Saltar al contenido


Foto
- - - - -

Abonado de sales...


  • Please log in to reply
6 las respuestas a este tema

#1 leocalvetty

leocalvetty

    Nuevo

  • Members
  • Pip
  • 2 Mensajes

Publicado el 01 November 2015 - 04:19 AM

tengo una duda bien grande... me hice unos abonados que vi en internet para tener Nitratos a 10 ppm, Fosfatos a 0.5 ppm y Potasio a 10 ppm, estuve abonando con unas sales que prepare de acuerdo a unos videos que vi en internet, estuve queriendo equilibrar los parametros del agua, tengo plantas como ser cabombas, Ludwigia, duraznero, y musgo de navidad, lo que me parece extraño esque mi parametro de hierro es 0 y eso que abono micronutrientes de forma diaria... mi acuario es de 180 litros reales pero ahora estoy teniendo problemas con algas punto verde... sera que me pueden orientar que es lo que esta pasando???



#2 Momo3

Momo3

    Acuarista

  • Registered Users +50
  • 321 Mensajes

Publicado el 02 November 2015 - 11:40 AM

Las algas punto verde suelen salir por una descompensación entre nitratos y fosfatos a favor de los nitratos.

 

Comentas que abonas micronutrientes, pero no mencionas que cantitad de hierro.

 

Que no te aparezca hierro en la columna de agua, no quiere decir que no este en tu acuario, puede ser debido a que el sustrato lo retenga, los sustratos compuestos por arcilla retienen nutrientes y las plantas los aprovechan cuando los necesitan.

 

Saludos!!!



#3 Mexicano

Mexicano

    Colaborador Escalares y afines

  • Colaborador
  • 662 Mensajes
  • LocationOaxaca

Publicado el 12 November 2015 - 02:14 PM

Hola,con que compuestos preparaste los abonos?

Cuantos gramos de cada compuesto usaste para tener esas ppm ?

Q cantidad de cada compuesto tenías en acuario antes de poner abonos?

#4 leocalvetty

leocalvetty

    Nuevo

  • Members
  • Pip
  • 2 Mensajes

Publicado el 23 November 2015 - 01:16 AM

Momo3 no tengo sustrato nutritivo solo tengo grava fina, y hierro quelado empleo, lo extraño es que en otro acuario que tengo con las mismas condiciones el nitrato fosforo y hierro me marcan cuando hago los test, pero en el otro no, tengo un canister y en el hay 2 cesta con anillos ceramicos, uno con esponja y otro con perlon, el hierro lo mantengo en 0.5 ppm pero no se que es para que se acabe tan rapido, no se si es porque tengo bastantes plantas, pero deberia tener... nose si me pueden orientar en eso.... porque en verdad me parece extraño que los nutrientes se acaben tan rapido...



#5 Mexicano

Mexicano

    Colaborador Escalares y afines

  • Colaborador
  • 662 Mensajes
  • LocationOaxaca

Publicado el 06 December 2015 - 06:20 AM

Estas seguro de tener esas ppm q dices?

#6 Ch0l0

Ch0l0

    Acuarista

  • Registered Users +50
  • 436 Mensajes

Publicado el 26 December 2015 - 06:04 AM

Muchos paisajistas recomiendan no abusar del hierro y que lo ideal es que las plantas lo vayan adquiriendo así como entra y que en los test no se marque nada de hierro.Es decir,que no marque nada no significa que las plantas no tengan suficiente,sólo hay que fijarse en ellas.Con muy poquito de hierro suele ser suficiente.Si te marca en los tests es que te estás pasando y eso te podría causar problemas de algas.

Saludos!!!

Editado por Ch0l0, 26 December 2015 - 06:05 AM.


#7 erectus

erectus

    Nuevo

  • Members
  • Pip
  • 1 Mensajes

Publicado el 25 November 2016 - 06:29 PM

tengo una duda bien grande... me hice unos abonados que vi en internet para tener Nitratos a 10 ppm, Fosfatos a 0.5 ppm y Potasio a 10 ppm, estuve abonando con unas sales que prepare de acuerdo a unos videos que vi en internet, estuve queriendo equilibrar los parametros del agua, tengo plantas como ser cabombas, Ludwigia, duraznero, y musgo de navidad, lo que me parece extraño esque mi parametro de hierro es 0 y eso que abono micronutrientes de forma diaria... mi acuario es de 180 litros reales pero ahora estoy teniendo problemas con algas punto verde... sera que me pueden orientar que es lo que esta pasando???

con las plantas que dices que tienes yo veo que te estas pasando en los nitratos

yo lo mantendría en un 5 - 0,50 - 7  de npk

después iria haciendo los test antes de cada cambio de agua y asi veria los consumos q t genera tu acuario







Toggle shoutbox Chat PA Open the Shoutbox in a popup

@  Toniramon : (16 May 2020 - 09:21 PM)

Hola Mimi. Casi mejor que preguntes directamente en el foro, ya que si el foro está poco concurrido, menos lo está el chad. Sin poder darte una respuesta fiable, yo te diría que al menos dejaras pasar unas 48 horas, aunque como vengo de marino no te fies de mi respuesta.

@  Mimi : (16 May 2020 - 02:55 PM)

Estoy modificando las burbujas por segundo del CO2 para intentar que estén entre 30-35mgr/l, sabéis cuanto tiempo tengo que esperar para medir el ph y kh para hacer el cálculo?

@  Toniramon : (14 April 2020 - 08:29 PM)

Hola escalares20

@  TianMammola : (03 December 2019 - 11:44 PM)

Hola! hay alguien de marino por ahi?

@  Dracko1 : (11 September 2019 - 10:36 PM)

.

@  Toniramon : (08 September 2019 - 08:31 PM)

.

@  Alberto : (08 September 2019 - 06:06 PM)

.

@  Alberto : (08 September 2019 - 06:05 PM)

.

@  Alberto : (08 September 2019 - 06:04 PM)

.

@  Alberto : (08 September 2019 - 06:02 PM)

.

@  Toniramon : (05 August 2019 - 08:22 PM)

Hooollaaaaaaa!!!!!!

@  Oriol Llv : (15 October 2018 - 09:19 AM)

test1

@  Toniramon : (06 November 2017 - 03:36 PM)

Hola

@  Dracko1 : (24 October 2017 - 12:37 AM)

Prueba

@  MUNDOREPTIL : (23 September 2017 - 06:41 AM) No aun no puedo borrarlo, en el area de enfermedades, se llama ''hongo en guppy'', gracas
@  Toniramon : (21 September 2017 - 09:06 PM) Los usuarios no pueden borrar posts. Solo pueden hacerlo colaboradores y moderadores
@  Oriol Llv : (16 September 2017 - 08:54 PM) Hola, pudiste borrarlo? Si no manda un mp y me dices que post es.
@  MUNDOREPTIL : (13 September 2017 - 12:17 PM) alguien sabe como eliminar un post?
@  MUNDOREPTIL : (13 September 2017 - 12:17 PM) buenaasa
@  Toniramon : (03 July 2017 - 05:20 PM) Pero ya está editada.