Saltar al contenido


Foto
- - - - -

Abonando potasio compuesto con fosfato


  • Please log in to reply
8 las respuestas a este tema

#1 7orres

7orres

    Nuevo Usuario

  • Members
  • PipPip
  • 14 Mensajes

Publicado el 18 June 2017 - 04:31 AM

Pues haber si aqui me entienden,jejej. Tengo un compuesto de fosfato monopotasico y la cposicion es...
0-52-34 MKP
Yo quiero abonar 10 ppm de potasio y en la tabla de batuke me da algo asi de 100g en 500ml de agua
Tengo que abonar 20ml para una conce tracion de 10ppm en .i acuario 180L reales
Ahora mi duda es... Cuanto potasio en realidad estoy aditando y cuanto fosfato (que de este no auiero aditar).
Gracias espero algyien sepa
  • Atreyu le gusta esta

#2 Atreyu

Atreyu

    Administrador

  • Administrador
  • 9459 Mensajes
  • LocationCartagena - España

Publicado el 18 June 2017 - 07:31 AM

Hola 7orres, veamos. Fosfato añadirás eso ya lo sabes claro.

 

Paso un enlace de un producto que contiene la misma concentración que comentas http://www.prayon.co...yer-MKP-ESP.pdfEs este??

 

Y así ayudamos a los compas a tener más datos del mismo.

 

Ahora mi duda es... Cuanto potasio en realidad estoy aditando y cuanto fosfato (que de este no auiero aditar).

 

Con tu permiso trasladamos el Tema al Area verde.


Editado por Atreyu, 18 June 2017 - 07:56 AM.

Género Pterophyllum. La Enciclopedia Completa
Calculadora genética. Pterophyllum scalare
Calculadora sexado. Pterophyllum scalare

#3 7orres

7orres

    Nuevo Usuario

  • Members
  • PipPip
  • 14 Mensajes

Publicado el 18 June 2017 - 01:04 PM

Gracias por la pronta respuesta,no es el mismo pero creo que tienen la misma composición,anteriormente habia tenido problema de altos fosfatos a mas de 1ppm y por ende solo aditaba K y Po4.
Estare aditando mucho fosfato al aditar K?
  • Atreyu le gusta esta

#4 Mexicano

Mexicano

    Colaborador Escalares y afines

  • Colaborador
  • 502 Mensajes
  • LocationOaxaca

Publicado el 19 June 2017 - 03:26 PM

Hola 7orres

El fertilizante que te mostró Atreyu es el mismo que el tuyo, simplemente cambia el nombre comercial
Dice que contiene 52% de fosfato y 34% de potasio. Pero en compuestos, como PO5 y K2O
En realidad se calcula como PO4 que es fosfato y K, potasio puro.

100 gr diluidos en 500 ml de agua, transformas gr a mg, 100000 entre 500= 200 mg por cada ml. 70% es fosfato y 29% es potasio

Ahora bien, aportas 20 ml de esa solución, cada ml contiene 140 mg de fosfato y 58 mg de potasio, entonces 20×58=1160 mg lo divides entre 180 litros de tu acuario = 6.44 ppm de potasio. Te hace falta para 10 ppm que en mg son 1800.

Y de fosfato aportas 2800 mg (20×140) entre 180 litros = 15.55 ppm

No debes usar ese fertilizante, si no quieres aditar fosfato debes usar sulfato de potasio K2SO4 que contiene 45% de potasio, 55% de sulfato (azufre y oxigeno) y NO contiene fósforo

Editado por Mexicano, 19 June 2017 - 03:40 PM.

  • Atreyu le gusta esta

#5 7orres

7orres

    Nuevo Usuario

  • Members
  • PipPip
  • 14 Mensajes

Publicado el 19 June 2017 - 06:21 PM

Puff una barbaridad de fosfato ,la verdad que ya tengo abono de fosfato para una vida,tendre que regresar esto,
Muchas gracias

#6 Mexicano

Mexicano

    Colaborador Escalares y afines

  • Colaborador
  • 502 Mensajes
  • LocationOaxaca

Publicado el 19 June 2017 - 07:38 PM

No lo regreses, solo dosificalo bien, si alguna vez tienes un plantado denso, usarás más 2 ppm

#7 7orres

7orres

    Nuevo Usuario

  • Members
  • PipPip
  • 14 Mensajes

Publicado el 19 June 2017 - 09:40 PM

GrAcias mexicano,pero por ahora solo ocupo mas K ,aun asi no me cuesta nada regresarlo al comerciante ,que el esta de acuerdo

#8 Mexicano

Mexicano

    Colaborador Escalares y afines

  • Colaborador
  • 502 Mensajes
  • LocationOaxaca

Publicado el 19 June 2017 - 11:44 PM

Bueno, entonces cámbialo por sulfato de potasio

#9 Mexicano

Mexicano

    Colaborador Escalares y afines

  • Colaborador
  • 502 Mensajes
  • LocationOaxaca

Publicado el 11 July 2017 - 11:04 PM

Conseguiste el sulfato de potasio u otra fuente de potasio?





Toggle shoutbox Chat PA Open the Shoutbox in a popup

@  MUNDOREPTIL : (23 September 2017 - 06:41 AM) No aun no puedo borrarlo, en el area de enfermedades, se llama ''hongo en guppy'', gracas
@  Toniramon : (21 September 2017 - 09:06 PM) Los usuarios no pueden borrar posts. Solo pueden hacerlo colaboradores y moderadores
@  Oriol Llv : (16 September 2017 - 08:54 PM) Hola, pudiste borrarlo? Si no manda un mp y me dices que post es.
@  MUNDOREPTIL : (13 September 2017 - 12:17 PM) alguien sabe como eliminar un post?
@  MUNDOREPTIL : (13 September 2017 - 12:17 PM) buenaasa
@  Toniramon : (03 July 2017 - 05:20 PM) Pero ya está editada.
@  Toniramon : (03 July 2017 - 05:19 PM) Hola Rui. Los archivos adjuntos salen siempre en miniatura. Las fotos se deben adjuntar desde un servidor, como photobucket para que salgan en su tamaño original.
@  Rui : (03 July 2017 - 01:25 PM) me sale en miniatura el archivo adjunto. A ver si lo podéis poner normal algun moderador.
@  Rui : (03 July 2017 - 01:24 PM) Hola
@  Toniramon : (08 May 2017 - 07:30 PM) Hola
@  Dracko1 : (26 January 2017 - 01:44 AM) :D
@  Dracko1 : (26 January 2017 - 01:44 AM) Hola
@  luis94 : (07 January 2017 - 05:18 AM) hola
@  Toniramon : (06 January 2017 - 03:42 PM) Helow Dracko1 :)
@  Alparu : (01 December 2016 - 11:53 PM) FELICIDADES ORIOL!!! :D :D :lol:
@  Toniramon : (22 November 2016 - 07:40 AM) Yo creo que la opción del video para compartir es buena si el software del foro también tiene dicha opción, pero este foro, de momento, no dispone de esta opción directa.
@  Alparu : (21 November 2016 - 10:11 PM) Es verdad es verdad es como te he dicho, yo cogía la parte de abajo y tu la de arriba. jajajaja lo bueno es que para la proxima no me acordaré.
@  Alparu : (21 November 2016 - 10:02 PM) gracias Toniramon, la verdad es que no sé porqué no me sale. en otros foros simplemente utilizo la función de insertar y ya está. Lo que si veo es que tu te refieres a la parte de arriba en el mismo navegador y yo utilizo la opción del video donde aparece compartir.
@  Toniramon : (21 November 2016 - 07:24 PM) te edité el mensaje inicial colocando el enlace "largo" que aparece en el navegador. Lo que ya no se porque a ti no te salía con el enlace corto como puse yo al principio. Podría ser cosa de navegador... pero la verdad que ni idea.
@  Alparu : (21 November 2016 - 06:49 PM) El codigo ... lo pones manualmente o usando la opcion BBcode ? la verdad es que lo he hecho mil veces y aún no me aclaro. Puedes editarme el mensaje y poner la ventana para poder entrar yo a editar y que vea como lo has echo?