Saltar al contenido


Foto
- - - - -

Mi papilla para peces

corazón de ternera papilla para discos papilla para peces receta casera

  • Please log in to reply
19 las respuestas a este tema

#1 Gwendal

Gwendal

    Usuario

  • Banned
  • 6118 Mensajes

Publicado el 24 November 2011 - 01:39 PM

He basado mi papilla en la de Shogun con algún cambio que otro...Los ingredientes son:1 corazón de ternera grande.500 gr de brocoli.500 gr de guisantes.400 gr de espinacas.1 pimiento grande.2 huevos.1 aguacate.2 plátanos.2 kiwis.5 dientes de ajo.500 gr de pescado blanco.500 gr de mejillones frescos con cáscara.400 gr de anilla de calamar.1 cucharada de pimienton dulce.2 pastillas de multicentrum o farmaton complex.1 sobre de gelatina neutra (me quedo un poco liquido, para la próxima pondré dos sobres).Y bolsas para congelados.Lo primero que hice fue lavar toda la verdura y cortarla.Una vez cortada la puse a hervir. Primero lo que estaba fresco y luego añadí lo congelado, en este caso los guisantes y las espinacas.También añadí los huevos (una cosa importante es saber que hay que lavar el huevo antes).Luego me puse a trocear el corazón de ternera quitando las venitas, tendones y grasa.Después fui con el pescado, hay que quitarle la piel. A las gambas las quité la cabeza y la cola solo.Los mejillones como vienen cerrados, debemos ponerlos en agua hirviendo para que se abran.Todo esto debemos triturarlo, o pasarlo por minipimer.Por un lado puse el pescado, las gambas y los mejillones.En otro los calamares y los plátanos.El aguacate pelado con los huevos cocidos.Cuando lo tenemos todo ya mezclado sale una pasta de color verde. Aquí añadimos las 2 pastillas del multivitamínico bien trituradas.Cuando lo tenemos en un sitio aparte hacemos lo de la gelatina, que tenemos que primero hidratarla en agua fría y luego cuando esta blanda ponerla en agua caliente y darle vueltas hasta que se disuelva. Aquí añadimos toda la mezcla y para el congelador.Ya sólo me queda dar las gracias a mi novia por ayudarme (gofre) y al fregaplatos por limpiar los cacharros.1 saludo
  • Del le gusta esta

#2 UN ATLETISTA

UN ATLETISTA

    Acuarista

  • Registered Users +50
  • 2872 Mensajes

Publicado el 24 November 2011 - 11:42 PM

Muy buena receta NACHO, pero una preguntita de novato en las recetas,¿ por qué no tenemos que lavarnos los huevos? digo,,, el huevo antes ????Un saludo y perdona por la tontería:meparto:Yá lo sé yá, la LISTA NEGRA:(

#3 Gwendal

Gwendal

    Usuario

  • Banned
  • 6118 Mensajes

Publicado el 25 November 2011 - 05:09 PM

Jajaja, pues porque toda la porquería del huevo se meterá dentro. Es el típico consejo que me ha dicho mi novia que trabaja con niños.1 saludo

#4 Manu_KP

Manu_KP

    Fundador

  • Fundador
  • 20270 Mensajes

Publicado el 25 November 2011 - 06:27 PM

tiene una pinta estupenda ;)pero con tanta cantidad habras sacado un monton ¿no?

#5 Gwendal

Gwendal

    Usuario

  • Banned
  • 6118 Mensajes

Publicado el 25 November 2011 - 06:50 PM

He sacado bastante, pero también tengo muchas bocas que alimentar...1 saludo

#6 Alvaro

Alvaro

    Usuario Distinguido

  • Usuario Distinguido
  • 5704 Mensajes

Publicado el 25 November 2011 - 07:50 PM

Madre mía! Me dan ganas de comermela yo :smile:Cuantos kilos te salieron de papilla una vez eliminado desechos? No lo pesaste?

#7 Gwendal

Gwendal

    Usuario

  • Banned
  • 6118 Mensajes

Publicado el 25 November 2011 - 08:09 PM

Que va, salieron 3 bolsas bien gorditas.1 saludo

#8 Del

Del

    Acuarista de Bronce

  • Registered Users +50
  • 1044 Mensajes

Publicado el 25 November 2011 - 10:24 PM

Los mejillones no hace falta ponerlos en agua hirviendo. Sólo con ponerlos en la olla es suficiente.No es que aporte mucho, pero para la próxima te puedes ahorrar el hervido del agua.

#9 Del

Del

    Acuarista de Bronce

  • Registered Users +50
  • 1044 Mensajes

Publicado el 25 November 2011 - 10:35 PM

muy buena receta nacho, pero una preguntita de novato en las recetas,¿ por qué no tenemos que lavarnos los huevos? Digo,,, el huevo antes ???? Un saludo y perdona por la tontería:meparto: Yá lo sé yá, la lista negra:(

grande!!!

#10 Cande

Cande

    Acuarista Activo

  • Registered Users +50
  • 799 Mensajes

Publicado el 26 November 2011 - 12:15 AM

Yo he intentado darles papillas a mis guppys, platys, etc... y nunca la han querido! Mi hijo ya no me deja intentarlo. Solo la primera intentona, que fue únicamente con pescado, gambas, calamares y mejillones, la comieron...Será que a las crías de escalares y los jóvenes les gustará???Y una pregunta de ignorantes... por qué hervimos la verdura (que pierde las vitaminas) y no el pescado, gambas, etc...?? Hay algún motivo en especial??Paco, genial!!Por cierto, Nacho, sigo sin entender... la porquería del huevo se queda dentro??? del huevo, de la verdura??? Y eso es bueno??? Lo siento pero, no os sigo... :piensa:Ah! Y los mejillones se pueden abrir sin cocerlos... igual que las ostras, etc. ???:grax:

#11 Gwendal

Gwendal

    Usuario

  • Banned
  • 6118 Mensajes

Publicado el 26 November 2011 - 08:25 PM

Por partes, como dijo Jack el destripador...Veo que muchos comentáis lo de los mejillones. Os comento:Si pilláis al mejillón vivo y le abrís, el bicho es diminuto y entre que le despegas de la concha y demás tiras casi todo.Es mucho más sencillo pegarles un agua calienta rapidito.Por lo de los huevos, la teoría es la siguiente:Justo antes de tomarlo si hay que lavarlo, cuando no hay que hacerlo es cuando llegan a casa y se meten en la nevera.Voy a corregirlo.Lavar los huevos antes de almacenarlos facilita la entrada de microorganismos en el interior del alimento La recomendación es no lavar los huevos antes de almacenarlos en la nevera. La cáscara de los huevos es porosa y posee una fina película protectora. Si se lavan los huevos se facilita la entrada de posibles microorganismos hacia el interior del huevo, donde rápidamente proliferarán. Sin embargo, sí es aconsejable hacerlo inmediatamente antes de utilizar el huevo (no antes), utilizando agua con detergente sobre la cáscara, que a continuación se aclarará y secará cuidadosamente preferiblemente con papel de cocina de un solo uso. Fuente consumer1 saludo

#12 navit

navit

    Acuarista Activo

  • Registered Users +50
  • 658 Mensajes

Publicado el 31 October 2012 - 11:12 PM

los mejillones se trituran con cascara y todo

#13 Manu_KP

Manu_KP

    Fundador

  • Fundador
  • 20270 Mensajes

Publicado el 31 October 2012 - 11:35 PM

los mejillones se trituran con cascara y todo

no, lo que pasa es que cuando se pone esto de mejillón con cáscara suele ser para decir que mejor de esos frescos y no cocidos, pelados.... o para calcular el peso también (creo que este es el motivo aquí) no se si habría algo que pudiera hacer esas conchas polvo para que pudieran ser digeridas, además de que no creo que aporten mucho.

Comentar ImagenComentar ImagenComentar ImagenComentar ImagenComentar Imagen

Cíclidos Enanos: Machos Dic-11, Jul-13, Hembras Feb-12, especial-12 // Ciprínidos: Ene-12, May-12, Nov-12 // Atlas: vídeos-13

Invertebrados: Oct-12 // Siluriformes: Dic-11, Ene-12, Mar-12, Abr-13, Jun-13 // Scalares: May-12, Jul-13 // Carácidos: Abr-12, Feb-13

Area General: Mar-12, blanco 12, albino 12


#14 navit

navit

    Acuarista Activo

  • Registered Users +50
  • 658 Mensajes

Publicado el 31 October 2012 - 11:54 PM

Gracias manu, ya tengo todo preparado, mañana hago tu receta haber como sale, algun consejo?La pastilla de farmaton no lo tengo algun sustituto o mejor lo compro

#15 Manu_KP

Manu_KP

    Fundador

  • Fundador
  • 20270 Mensajes

Publicado el 01 November 2012 - 09:21 AM

Gracias manu, ya tengo todo preparado, mañana hago tu receta haber como sale, algun consejo? La pastilla de farmaton no lo tengo algun sustituto o mejor lo compro

yo hice una papilla y no añadí nada de eso y por ahora no he tenido problemas, aunque es muy habitual hacer varias placas con y sin medicación, en mi caso si tengo algún pez enfermo lo separo y trato con lo que tenga a mano.

Comentar ImagenComentar ImagenComentar ImagenComentar ImagenComentar Imagen

Cíclidos Enanos: Machos Dic-11, Jul-13, Hembras Feb-12, especial-12 // Ciprínidos: Ene-12, May-12, Nov-12 // Atlas: vídeos-13

Invertebrados: Oct-12 // Siluriformes: Dic-11, Ene-12, Mar-12, Abr-13, Jun-13 // Scalares: May-12, Jul-13 // Carácidos: Abr-12, Feb-13

Area General: Mar-12, blanco 12, albino 12


#16 Alvaro

Alvaro

    Usuario Distinguido

  • Usuario Distinguido
  • 5704 Mensajes

Publicado el 01 November 2012 - 09:23 AM

El otro día estuvimos hablando del tema del farmatón y todas esas cosas... Realmente parece que no es que sirva de demasiado teniendo en cuenta que al congelarlo se rompen las cadenas de las proteínas entre otras cosas y por tanto la efectividad disminuye un montón...

#17 navit

navit

    Acuarista Activo

  • Registered Users +50
  • 658 Mensajes

Publicado el 01 November 2012 - 12:05 PM

entonces mejor no le pongo nada de medicacion, le voy añadir dos cosas de otras rescetas 1 manzana con piel y lumpo para darle algo de sabor.El corazon de ternera se tiene que cocer antes o se pone directamente crudo y para picarlo se pone aparte solamente

#18 ricardo xio

ricardo xio

    Usuario Distinguido

  • Usuario Distinguido
  • 695 Mensajes

Publicado el 01 November 2012 - 10:45 PM

Saludos... Buena receta...:)Queria consultarles algo, en mi caso he elavorado mi "papilla casera" utilizado ingredientes como:Zanahoria, Espinaca, Pimenton, Ajo, Guisantes, Corazon de Res, Pescado, Camaron, entre otros...EN fin todo muy normal copsido, y preparado segun lo adecuado... echa la papilla la deje en un vidrio al sol, apra q se deshidratara, y en fin me a quedado como huelas menuditas bn interesantes...La pregunta ¿? me surge dado a q hoy encontre a unos de Mis Terrores Verdes, con algo de hexamita, ps estaba excretando un hilo pequeñito y blanco, ademas de eso, veo a otro de mis Terrores Rojos, algo timido y quieto... en tal caso la cuestion es q igual comen y comen muy bn... tanto ellos como los otros, asi q la duda es sera q la papilla les esta o les callo mal a unos cuantos...??? ps igual no tenia ningun preservante ni vitaminas ni cosapor el estilo, todo fue Natural...¡¡¡Q Opinan...Graicas por la Ayuda...¡¡¡

#19 Shogun

Shogun

    Usuario Distinguido

  • Usuario Distinguido
  • 885 Mensajes

Publicado el 05 November 2012 - 04:48 PM

Yo he intentado darles papillas a mis guppys, platys, etc... y nunca la han querido! Mi hijo ya no me deja intentarlo. Solo la primera intentona, que fue únicamente con pescado, gambas, calamares y mejillones, la comieron... Será que a las crías de escalares y los jóvenes les gustará???

Para peces que no estan acostumbrados a las papillas, no hay mejor aliciente que un par de dias sin comer, despues de eso, le entran a cualquier cosa. (hablando siempre de peces sanos, un par de dias sin comer no les hace ningun mal). En mi caso no he tenido que usarlo nunca, pero me han contado que funciona :D

Y una pregunta de ignorantes... por qué hervimos la verdura (que pierde las vitaminas) y no el pescado, gambas, etc...?? Hay algún motivo en especial??

En mi caso, y como la utilizo para peces fundamentalmente carnivoros (escalares) al hervir las verduras ayudamos a que las digieran mejor, la carne y el pescado se pueden en mi caso se pueden usar crudos, y no perder vitaminas. Gwendal, tiene buena pinta, pero ¿no habras cocido los ajos? ya que pierden parte de sus cualidades "aromaticas" al cocinarlos. Salu2

#20 navit

navit

    Acuarista Activo

  • Registered Users +50
  • 658 Mensajes

Publicado el 11 November 2012 - 02:10 AM

Ya hice mi prImera papilla y cuesta menos de lo que pensaba en hacerla, pero se desace muy rapido en el agua y queria saber si sabeis de alguna forna que aguante mas en el agua.





Also tagged with one or more of these keywords: corazón de ternera, papilla para discos, papilla para peces, receta casera


Toggle shoutbox Chat PA Open the Shoutbox in a popup

@  Toniramon : (16 May 2020 - 09:21 PM)

Hola Mimi. Casi mejor que preguntes directamente en el foro, ya que si el foro está poco concurrido, menos lo está el chad. Sin poder darte una respuesta fiable, yo te diría que al menos dejaras pasar unas 48 horas, aunque como vengo de marino no te fies de mi respuesta.

@  Mimi : (16 May 2020 - 02:55 PM)

Estoy modificando las burbujas por segundo del CO2 para intentar que estén entre 30-35mgr/l, sabéis cuanto tiempo tengo que esperar para medir el ph y kh para hacer el cálculo?

@  Toniramon : (14 April 2020 - 08:29 PM)

Hola escalares20

@  TianMammola : (03 December 2019 - 11:44 PM)

Hola! hay alguien de marino por ahi?

@  Toniramon : (05 August 2019 - 08:22 PM)

Hooollaaaaaaa!!!!!!

@  MUNDOREPTIL : (23 September 2017 - 06:41 AM) No aun no puedo borrarlo, en el area de enfermedades, se llama ''hongo en guppy'', gracas
@  Toniramon : (21 September 2017 - 09:06 PM) Los usuarios no pueden borrar posts. Solo pueden hacerlo colaboradores y moderadores
@  Oriol Llv : (16 September 2017 - 08:54 PM) Hola, pudiste borrarlo? Si no manda un mp y me dices que post es.
@  MUNDOREPTIL : (13 September 2017 - 12:17 PM) alguien sabe como eliminar un post?
@  MUNDOREPTIL : (13 September 2017 - 12:17 PM) buenaasa
@  Toniramon : (03 July 2017 - 05:20 PM) Pero ya está editada.
@  Toniramon : (03 July 2017 - 05:19 PM) Hola Rui. Los archivos adjuntos salen siempre en miniatura. Las fotos se deben adjuntar desde un servidor, como photobucket para que salgan en su tamaño original.
@  Rui : (03 July 2017 - 01:25 PM) me sale en miniatura el archivo adjunto. A ver si lo podéis poner normal algun moderador.
@  Rui : (03 July 2017 - 01:24 PM) Hola
@  Toniramon : (08 May 2017 - 07:30 PM) Hola
@  Dracko1 : (26 January 2017 - 01:44 AM) :D
@  Dracko1 : (26 January 2017 - 01:44 AM) Hola
@  luis94 : (07 January 2017 - 05:18 AM) hola
@  Toniramon : (06 January 2017 - 03:42 PM) Helow Dracko1 :)
@  Alparu : (01 December 2016 - 11:53 PM) FELICIDADES ORIOL!!! :D :D :lol: