Publicado el 08 December 2011 - 01:05 AM
Hola,Yo me lo miré mucho a la hora de instalármelo. El aparato puede coger el agua de la entrada del grifo si no es de los que están instalados en la pared de lo contrario te has de irahasta la entrada de agua de la cocina, en mi caso por el lavavajillas, y la saca por un grifito en la pila. Trabaja con la propia presión del agua, que deberá ser suficiente. Normalmente la presión de la red lo es, y si vives por encima de un tercer piso seguro, porque el edificio tendrá su propia bomba. Si no hay presión se hace preciso comprar con el filtro una pequeña bomba eléctrica adrede para eso, pero complica la instalacion por el enchufe.Hay que fijarse de que tenga una pequeña llavecita en el circuito para purgarlo. en aguas duras esto conviene hacerlo a menudo. Se hace de la siguiente manera: una vez sacados dos litros de agua del grifito, abrimos la llave durante quince segundos para que circule el agua por la membrana pero al desagüe limpiándola de toda la cal y residuos acumulados, de esta forma la membrana dura más.Hay que estar muy pendiente del cambio periódico de los elementos filtrantes y cuando toque cambiar la membrana hacerlo por una de mayor calidad de la que suele venir con el filtro porque vale la pena y dura mucho más.Si se combina con un descalcificador general también protejemos al filtro, pero ya es un gasto mayor que es par uso general.A la hora de hacer la instalación las pasé canutas con el emplame que goteaba, al final tuvo que venir el fontanero a darle el último toque. Consejo: Utilizar teflón en hilo mas que el que es de cinta plana.Y por último: ES IMPRESCINDIBLE - Porque no tienes que cargar garrafas - Porque el agua está buenísima - Porque sirve para ajustar la química de nuestros acuarios (nosólo la de los amazónicos, sino incluso los marinos) - Porque los garbanzos se cuecen antesEspero que sea de ayuda