Saltar al contenido


Foto
- - - - -

Papilla de trufa soriana


  • Please log in to reply
15 las respuestas a este tema

#1 elcharly713

elcharly713

    Usuario Activo

  • Registered Users +50
  • 237 Mensajes

Publicado el 21 February 2012 - 02:17 PM

Hola compañeros del foro, hoy en Planeta Soriano (Soria), a las 14:00 horas se va a presentar una PAPILLA DE TRUFA SORIANA, para nuestros peces. Luego por la tarde lo colgare aquí también para que lo veáis todos y este en el área que corresponde, pero lo tenía que hacer así porque se lo prometí a los compis de nuestro rincón Soriano. Espero que os guste y animéis a prepararla también, ya me comentaréis que tal os ha salido y que os ha parecido. Si la queréis ver ahora pinchar este enlace, mensaje 198. http://planetacuario...9093#post129093 Un saludo a todos:sal:

#2 elcharly713

elcharly713

    Usuario Activo

  • Registered Users +50
  • 237 Mensajes

Publicado el 21 February 2012 - 03:56 PM

Bueno llego el momento de presentaros “LA PAPILLA DE TRUFA SORIANA”, al final os enteraréis el porque de este nombre y sin hacer falta ningún tipo de explicación.
Lo primero agradecer a Shogun, Manu_kp y Gwendal por sus recetas, ya que gracias a que las vi en este Foro, me decidí a hacer yo alguna, la verdad que he cogido todos los ingredientes de ellos(juntando todos en una misma receta) y he añadido yo alguna mas, como por ejemplo el COCO, ya que cuando lo he probado con los Ancistrus, a estos les ha encantado, seguro que de esto sabe mucho mas Ancisxavi (especialista en mi pez preferido).

Ingredientes:
100 gr de Brocoli
100 gr de Espinacas
100 gr de Guisantes
100 gr de Coliflor
50 gr de Pimiento Verde
50 gr de Pimiento Rojo
1 Zanahoria
1 Ajo
½ Plátano
½ Manzana
1 Kiwi
Pimienta dulce, 1 cucharada de café pequeña.
150 gr de Salmón
150 gr de Anillas de Calamar
150 gr de Mejillones
200 gr de Gambas
½ Trucha
1 Corazón de Cordero
1 Huevo
Sucedáneo de Caviar, 1 cucharada sopera.
2 Sobres de Gelatina Neutra


Aquí en esta fotografía, os muestro todos los ingredientes. Una vez que tenemos todos comenzamos a preparar la papilla.

Comentar Imagen

Primero cogemos las Verduras ( Brocoli, Espinacas, Guisantes, Coliflor, Pimiento Verde, Pimiento Rojo, Zanahoria) listas para dar un hervor de 2 minutos nada mas, para no perder las proteínas.

Después con el ajo en crudo, junto con las frutas. Lo trituramos. (1ª masa de papilla)

Comentar Imagen

Segunda fotografía con el resto de los ingredientes. Cogemos los pescados que pondremos a hervir (Salmón y Trucha) y los desmenuzaremos para quitarles la piel , espinas etc.

Comentar Imagen

Cazuela donde ponemos a hervir como hemos dicho antes a las verduras y luego hervimos el Salmón, Trucha.
Una vez echo esto, cogemos la trucha, salmón (desmenuzado y hervido), las gambas (las quitamos las patas y la cabeza), las anillas de calamar, los mejillones, el corazón de cordero, todo ello en crudo, el huevo cocido y lo trituramos también. (2ª masa de papilla)

Comentar Imagen

Verduras recién sacadas de la cazuela, las ponemos a escurrir y las trituramos. (3ª masa de papilla)

Comentar Imagen

Aquí podemos verlas 3 masas de papilla, que juntaremos y trituraremos para que se unan, después echaremos el sucedáneo de caviar para que no se rompan las bolitas y añadimos una cucharadita pequeña de Pimienta Dulce.

Comentar Imagen

Esto ya tiene color jeje, así es como queda la mezcla, ahora es cuando añadimos la Gelatina Neutra, como indican en los sobres, yo he añadido 2 sobres, ya que había leído que no quedaba muy cuajado, la verdad que fue un acierto poner los 2 sobres.

Comentar Imagen

Ahora solo falta meterlo en bolsas al congelador, para que una vez que esté congelado poderlo partir en trozos con el tamaño y cantidad deseados.

Comentar Imagen

Y para terminar y darle un toque Soriano, decidí dejar un poco de papilla y meterla en una cubitera con forma.

Comentar Imagen

Es otra idea de Presentación, si queréis podéis degustar una TRUFA SORIANA, pero sin empacharse, que es para nuestros pececitos.

Comentar Imagen

Tengo alguna fotografía y algún vídeo, se pusieron las botas, yo pensaba que iban a extrañar y tardarían en empezar a comerlo, pero para mi asombro, empezaron a comer desde el primer momento, la verdad se dieron un festín en toda regla.
No se si tendréis alguna duda para realizar la (por si os animáis) o si se me ha olvidado algún paso, cualquier pregunta o sugerencia estere encantado de comentarla y aclararla.

Ya me comentaréis que os ha parecido.

Un abrazo a todos desde nuestro rincón “Planeta Soriano”, dentro de este gran foro PlanetAcuario, que hace posible cosas como estas.

Saludos

#3 Manu_KP

Manu_KP

    Fundador

  • Fundador
  • 20270 Mensajes

Publicado el 21 February 2012 - 09:37 PM

esta genial, lo malo es que parecen golosinas y con el jamon al lado podria llevar a alguno a error y comerse un trozo, jeje

#4 ancisxavi

ancisxavi

    Moderador Siluriformes-Compra/Venta

  • Moderador Global
  • 3262 Mensajes

Publicado el 21 February 2012 - 10:53 PM

muy buena papilla elcharly713 :ok:

ideal para todo tipo de peces de alimentación omnivoro

:piensa: como la mayoria de los Loricáridos :smile::smile: ( en especial los ancistrus ) :ja::ja:

:grax: por compartirla con todos nosotros :difus_drinks:

Saludos :sal:



#5 boido

boido

    Nuevo Usuario

  • Members
  • PipPip
  • 20 Mensajes

Publicado el 22 February 2012 - 11:14 AM

muy buena receta! me la apunto jejejeje.mi principal problema con las papillas es que me ensucian muchismo el agua.quiero probar a hacerla igual pero cambiando la gelatina por agar-agar que dicen que aguanta algo mas en el agua.un saludo

#6 elcharly713

elcharly713

    Usuario Activo

  • Registered Users +50
  • 237 Mensajes

Publicado el 25 February 2012 - 08:11 PM

esta genial, lo malo es que parecen golosinas y con el jamon al lado podria llevar a alguno a error y comerse un trozo, jeje

Manu, tranquilo que te voy a poner una foto para que veas que jamón es, pero luego no llames al momento a la puerta jeje. Del anterior no te digo lo bueno que estaba porque lo llegaste a probar:difus_drinks:

muy buena papilla elcharly713 :ok:

ideal para todo tipo de peces de alimentación omnivoro

:piensa: como la mayoria de los Loricáridos :smile::smile: ( en especial los ancistrus ) :ja::ja:

:grax: por compartirla con todos nosotros :difus_drinks:

Saludos :sal:


Muchas gracias figura!! Tengo que poner una foto en Loricáridos, para que veas el ejemplar que me mandastes, esta empezando a desarrollar su cabecita, es un macho.:fe:

#7 elcharly713

elcharly713

    Usuario Activo

  • Registered Users +50
  • 237 Mensajes

Publicado el 25 February 2012 - 08:15 PM

muy buena receta! me la apunto jejejeje. mi principal problema con las papillas es que me ensucian muchismo el agua. quiero probar a hacerla igual pero cambiando la gelatina por agar-agar que dicen que aguanta algo mas en el agua. un saludo

Boido, si tienes alguna duda me lo dices. Me alegro un montón que te decidas hacerla. Las papillas ensucian un poco, pero se va pronto y merece la pena por ellos, les encanta.;) Saludos

#8 elcharly713

elcharly713

    Usuario Activo

  • Registered Users +50
  • 237 Mensajes

Publicado el 25 February 2012 - 09:29 PM

Este es el Primer vídeo de la PAPILLA DE TRUFA SORIANA, nada mas introducirla en el acuario Este es visto desde la parte de arriba, no se asustan y están a lo suyo, y eso que se esta descongelando. Ya os pondré alguno mas, la verdad que son mas chulos, porque la “Trufa” esta ya en el fondo y se puede ver con dan buena cuenta los demás peces, como los escalares. Continuara …

#9 elcharly713

elcharly713

    Usuario Activo

  • Registered Users +50
  • 237 Mensajes

Publicado el 26 February 2012 - 10:11 AM

Este es el Primer vídeo de la PAPILLA DE TRUFA SORIANA, nada mas introducirla en el acuariohttp://www.youtube.com/watch?v=Sw3HY5ZloiQ Este es visto desde la parte de arriba, no se asustan y están a lo suyo, y eso que se esta descongelando.http://www.youtube.com/watch?v=NgjC_MXH0A8&feature=endscreen&NR=1 Ya os pondré alguno mas, la verdad que son mas chulos, porque la “Trufa” esta ya en el fondo y se puede ver con dan buena cuenta los demás peces, como los escalares. Continuara …Así es como quería que quedase el anterior, pero se me olvido un paso, espero que ahora salga bien, pondré mas.

#10 elcharly713

elcharly713

    Usuario Activo

  • Registered Users +50
  • 237 Mensajes

Publicado el 26 February 2012 - 10:22 AM

esta genial, lo malo es que parecen golosinas y con el jamon al lado podria llevar a alguno a error y comerse un trozo, jeje

Manu, te prometí que te mandaría una foto en la que podrías ver el jamón, tu dirás si les doy un trozo o no?? yo por si acaso les gusta voy a ir cortando un poco para almorzar con una buena :difus_drinks:n no sea que les guste y me quede sin nada.

Comentar Imagen

#11 elcharly713

elcharly713

    Usuario Activo

  • Registered Users +50
  • 237 Mensajes

Publicado el 11 March 2012 - 08:19 AM

Tengo que deciros que después de unas semana dándoles la Papilla en cuestión, se les nota los colores mas vivos y brillantes. El Platy naranja ha pasado de un color pálido a un naranja vivo en poco tiempo, es al que mas se le nota, junto con los neones y el Botia grande, de momento no me puedo quejar con el poco tiempo que llevo dándosela, y eso que no todos los días se la echo.Estoy encantado con ella.:fe:

#12 Manu_KP

Manu_KP

    Fundador

  • Fundador
  • 20270 Mensajes

Publicado el 11 March 2012 - 01:40 PM

para que nos creamos lo de los peces porque no pones unas fotos?? jejejejelas papillas son mano de santo con casi todos, sin duda es de lo mejorcito que podemos dar a nuestros habitantes :ok:

#13 pipe_1438

pipe_1438

    Acuarista de Diamante

  • Registered Users +50
  • 8977 Mensajes

Publicado el 13 March 2012 - 11:18 PM

Wooo!!Excelente papilla y menuda cantidad de ingredientes lleva!Me la apunto!!!salu2

#14 elcharly713

elcharly713

    Usuario Activo

  • Registered Users +50
  • 237 Mensajes

Publicado el 02 April 2012 - 05:33 PM

para que nos creamos lo de los peces porque no pones unas fotos?? jejejeje las papillas son mano de santo con casi todos, sin duda es de lo mejorcito que podemos dar a nuestros habitantes :ok:

Manu, si ya has visto hasta vídeos, de todas formas no te preocupes, que ahora que tengo un poco mas de tiempo añadiré fotos y por supuesto vídeos, que es donde realmente se aprecia como comen los artistas del acuario.

Wooo!! Excelente papilla y menuda cantidad de ingredientes lleva! Me la apunto!!! salu2

Muchas gracias, cuando te animes me cuentas como te ha ido la experiencia. Saludos.

#15 elcharly713

elcharly713

    Usuario Activo

  • Registered Users +50
  • 237 Mensajes

Publicado el 24 May 2012 - 01:27 PM

Espero que os animéis pronto a hacerla y me digáis si os ha gustado, pero sobre todo si les ha gustado a vuestros peces, que este manjar es para ellos.Un saludo

#16 elcharly713

elcharly713

    Usuario Activo

  • Registered Users +50
  • 237 Mensajes

Publicado el 30 October 2012 - 12:57 PM

Ahora q he tenido una puesta de escalares, estoy deseando q crezca un poco para poderles dar parte de la papilla q tengo elaborada con la misma receta q hice la anterior. Aunq he de decir q me he tenido q poner las pilas, al pillarme de improviso la puesta de escalares y he tenido q eclosionar artemia para dársela de comer, hasta q crezcan un poco. Y ya puesto en materia voy a intentar criarla.Cuando les de la primera toma de papilla lo intentare gravar y os lo pongo para q podamos ver todos el resultado.:roll:





Toggle shoutbox Chat PA Open the Shoutbox in a popup

@  Toniramon : (16 May 2020 - 09:21 PM)

Hola Mimi. Casi mejor que preguntes directamente en el foro, ya que si el foro está poco concurrido, menos lo está el chad. Sin poder darte una respuesta fiable, yo te diría que al menos dejaras pasar unas 48 horas, aunque como vengo de marino no te fies de mi respuesta.

@  Mimi : (16 May 2020 - 02:55 PM)

Estoy modificando las burbujas por segundo del CO2 para intentar que estén entre 30-35mgr/l, sabéis cuanto tiempo tengo que esperar para medir el ph y kh para hacer el cálculo?

@  Toniramon : (14 April 2020 - 08:29 PM)

Hola escalares20

@  TianMammola : (03 December 2019 - 11:44 PM)

Hola! hay alguien de marino por ahi?

@  Toniramon : (05 August 2019 - 08:22 PM)

Hooollaaaaaaa!!!!!!

@  MUNDOREPTIL : (23 September 2017 - 06:41 AM) No aun no puedo borrarlo, en el area de enfermedades, se llama ''hongo en guppy'', gracas
@  Toniramon : (21 September 2017 - 09:06 PM) Los usuarios no pueden borrar posts. Solo pueden hacerlo colaboradores y moderadores
@  Oriol Llv : (16 September 2017 - 08:54 PM) Hola, pudiste borrarlo? Si no manda un mp y me dices que post es.
@  MUNDOREPTIL : (13 September 2017 - 12:17 PM) alguien sabe como eliminar un post?
@  MUNDOREPTIL : (13 September 2017 - 12:17 PM) buenaasa
@  Toniramon : (03 July 2017 - 05:20 PM) Pero ya está editada.
@  Toniramon : (03 July 2017 - 05:19 PM) Hola Rui. Los archivos adjuntos salen siempre en miniatura. Las fotos se deben adjuntar desde un servidor, como photobucket para que salgan en su tamaño original.
@  Rui : (03 July 2017 - 01:25 PM) me sale en miniatura el archivo adjunto. A ver si lo podéis poner normal algun moderador.
@  Rui : (03 July 2017 - 01:24 PM) Hola
@  Toniramon : (08 May 2017 - 07:30 PM) Hola
@  Dracko1 : (26 January 2017 - 01:44 AM) :D
@  Dracko1 : (26 January 2017 - 01:44 AM) Hola
@  luis94 : (07 January 2017 - 05:18 AM) hola
@  Toniramon : (06 January 2017 - 03:42 PM) Helow Dracko1 :)
@  Alparu : (01 December 2016 - 11:53 PM) FELICIDADES ORIOL!!! :D :D :lol: