Después de la primera que hice me he dispuesto a la elaboración de una nueva papilla:
Ingredientes:
2 latas de atún natural (sin aceite ni nada parecido)
2 rodajas de salmón
120gr - sepia
50gr - gambones (son dos de talla media)
100gr - cangrejo de río
50gr - acelga
100gr - judías verdes
200gr - brocoli
1 - zanahoria pequeña
1/2 - mango maduro
1 - kiwi
1 - pepino
1 - huevo
1 - diente de ajo grande
2 sobre de agar-agar
2 cucharadas de huevas de lumpo y unos pocos huevos de los cangrejos que traian en sus patas
Elaboración:
Lo primero tener bien a mano los ingredientes, se me olvidó sacar los mejillones y me di cuenta mientras hacía el tema :cachis: pero de todos modos lleva bastantes cosillas y los mejillones se los daré cocidos como suplemento de vez en cuando.
Pongo a hervir el brocoli y la hoja de acelga y por otro lado el huevo.
Mientras saco todo el fruto del mango
Trituramos el mango, el kiwi y los trozos de sepia (esto de lo poco que le pongo crudo)
Una vez bien triturado lo apartamos a un bol
Trituramos el brocoli y la acelga que ya estaba listo y lo ponemos en el bol
Mientras ponemos a hervir los siguientes ingredientes, el pepino, la zanahoria y las judías (normalmente me gusta usar guisantes pero como eso se lo doy casi todas las semanas cocidos pues he decidido darle otro ingrediente verde)
Sacamos el pepino que no necesita tanto tiempo y lo trituramos con el huevo que ya está cocido
http://i1254.photobu...zps8fb6df8d.jpg
Y para el bol
http://i1254.photobu...zps98dc0fd3.jpg
Ahora ya está listo las judías y la zanahoria
http://i1254.photobu...zpse1a64c33.jpg
http://i1254.photobu...zpsc0304556.jpg
Este es el pescado que lleva
http://i1254.photobu...zpsed5b9223.jpg
Ponemos el salmón, las colas de cangrejo y los dos gambones
http://i1254.photobu...zps7705238f.jpg
Vamos triturando el atún al que solo le he dado un agua para limpiarlo un poco por si fuera necesario
http://i1254.photobu...zps52a82bc6.jpg
http://i1254.photobu...zpsafec186e.jpg
El bol cada vez más lleno, jeje
http://i1254.photobu...zps562114a4.jpg
Los invertebrados van enteros con sus caparazones y todo, lo único que es más duro es el cangrejo de río pero con una buena máquina queda todo bien fino
http://i1254.photobu...zps3b29e9b9.jpg
Trituramos con una de las rodajas del salmón y la otra después ya que no entraba todo
http://i1254.photobu...zpsbec8dac9.jpg
Seguimos poniendo en el bol
http://i1254.photobu...zps6f60e429.jpg
Ahora os enseño las golosinas que son huevos de lumpo (ya lo usé en la primera) y unos huevos que traían algunos de los cangrejos cuando los capturé este verano.
http://i1254.photobu...zps2cb23aaa.jpg
Esta vez en lugar de gelatina le he puesto agar-agar que tiene la fama de ser más potente para solidificar
http://i1254.photobu...zpsa815c26e.jpg
Y habrá que mancharse las manos, he decido mezclarlo (o amasarlo) para palpar un poco como ha quedado todo, la otra vez usé una batidora y quedó muy líquido, esta vez parece granulado pero no superará el tamaño de los huevos que le he puesto, así que perfectamente comestible incluso para peces pequeños
http://i1254.photobu...zps49b10f03.jpg
Tiene buen color con todos esos trocitos, jeje
http://i1254.photobu...zpsebf9306a.jpg
Y llenamos las bolsas para pasarlas al congelador
http://i1254.photobu...zpsa3cf104a.jpg
Y para terminar el vídeo de la primera prueba:
Se ensucia bastante el agua aunque por suerte es del agrado de los peces
Otra papilla casera
#1
Publicado el 23 January 2013 - 01:55 PM
#2
Publicado el 23 January 2013 - 05:46 PM
#3
Publicado el 23 January 2013 - 06:14 PM
Cíclidos Enanos: Machos Dic-11, Jul-13, Hembras Feb-12, especial-12 // Ciprínidos: Ene-12, May-12, Nov-12 // Atlas: vídeos-13
Invertebrados: Oct-12 // Siluriformes: Dic-11, Ene-12, Mar-12, Abr-13, Jun-13 // Scalares: May-12, Jul-13 // Carácidos: Abr-12, Feb-13
#4
Publicado el 23 January 2013 - 11:57 PM
#5
Publicado el 24 January 2013 - 02:13 PM
¿Has notado diferencia con el agar-agar?
Pues no se si es que esta como no la pasé por la trituradora como me pasó con la otra que hice ya ha ayudado a que sea un poco más solida pero no es el resultado que quería del todo, todavía mancha bastante (por suerte hay tetras que dan buena cuenta de esos trocitos y en el fondo un batallón de corydoras) aunque como veis eso es una locura de ataques al trozo de comida y quizas mucho de lo que mancha se a por ese motivo.
#6
Publicado el 24 January 2013 - 10:56 PM
entro yo en la cocina y preparo una papilla como esa y me sacan de casa :surprice::surprice::nps::nps:
:piensa::piensa: o es que aprovechaste que tu señora no estaba en casa:meparto::meparto::risax::risax::risa::risa:
PD muy buena recetaintentare convencer a mi señora para hacerla
saludos :sal:
Siluriformes: Oct-12, Nov-13, Ene-14, Jun-15 // Vivíparos: Abr-12 , Oct-13 // Cíclidos enanos:Especial-13
Alimentación Básica SiluriformesReproduccín Ancistrus
Ancistrus Vs Pleco como diferenciarlos
#7
Publicado el 25 January 2013 - 04:44 PM
Manu como cuidas a tus peces :difus_drinks::difus_drinks: entro yo en la cocina y preparo una papilla como esa y me sacan de casa
:meparto::meparto::meparto::meparto::meparto:
Manu los tienes super consentidos:D:D y parecen pirañas en pleno frenesi esos peces:D
Muy buena la papilla:ok:
:sal::sal::sal:
Tortugas: Feb-13, Abr-13, Ago-13 // Atlas: fichas may-13
Enfermedades comunes de las tortugas ///// Guía de cuidados básicos
#8
Publicado el 25 January 2013 - 06:15 PM
#9
Publicado el 25 January 2013 - 07:23 PM
#10
Publicado el 17 February 2013 - 07:52 PM
#11
Publicado el 17 February 2013 - 08:49 PM
¿Veis factible darle esto a mis Innesi, futuras Corydoras y posible pareja de ramirezis?
Gracias y buen trabajo
yo te diría que esto es apropiado para todo pez amazónico, yo tengo neones, borrachitos, corys, scalares, ancistrus ....
no como único alimento, de hecho no considero que haya nada que se deba dar como único, siempre hay que darles variado, comida seca, congelada, etc
Cíclidos Enanos: Machos Dic-11, Jul-13, Hembras Feb-12, especial-12 // Ciprínidos: Ene-12, May-12, Nov-12 // Atlas: vídeos-13
Invertebrados: Oct-12 // Siluriformes: Dic-11, Ene-12, Mar-12, Abr-13, Jun-13 // Scalares: May-12, Jul-13 // Carácidos: Abr-12, Feb-13
#12
Publicado el 17 February 2013 - 09:10 PM
#13
Publicado el 17 February 2013 - 09:33 PM
Gracias Manu, a ver como engaño a la parienta para que me deje armar ese berenjenal en la cocina :meparto:
:grax:
eso es la única complicación,je,je lo demás es muy sencillo.
Cíclidos Enanos: Machos Dic-11, Jul-13, Hembras Feb-12, especial-12 // Ciprínidos: Ene-12, May-12, Nov-12 // Atlas: vídeos-13
Invertebrados: Oct-12 // Siluriformes: Dic-11, Ene-12, Mar-12, Abr-13, Jun-13 // Scalares: May-12, Jul-13 // Carácidos: Abr-12, Feb-13
#14
Publicado el 22 February 2013 - 01:18 AM
#15
Publicado el 12 March 2013 - 11:11 PM
#16
Publicado el 13 March 2013 - 08:18 AM
Cíclidos Enanos: Machos Dic-11, Jul-13, Hembras Feb-12, especial-12 // Ciprínidos: Ene-12, May-12, Nov-12 // Atlas: vídeos-13
Invertebrados: Oct-12 // Siluriformes: Dic-11, Ene-12, Mar-12, Abr-13, Jun-13 // Scalares: May-12, Jul-13 // Carácidos: Abr-12, Feb-13
#17
Publicado el 15 March 2013 - 03:19 PM
#18
Publicado el 15 March 2013 - 05:08 PM
Cíclidos Enanos: Machos Dic-11, Jul-13, Hembras Feb-12, especial-12 // Ciprínidos: Ene-12, May-12, Nov-12 // Atlas: vídeos-13
Invertebrados: Oct-12 // Siluriformes: Dic-11, Ene-12, Mar-12, Abr-13, Jun-13 // Scalares: May-12, Jul-13 // Carácidos: Abr-12, Feb-13
#19
Publicado el 15 March 2013 - 05:17 PM
#20
Publicado el 18 March 2013 - 07:55 PM
La papilla, basada en la de Manu, lleva:
- 1 lata de atún natural.
- 2 trozos de salmón.
- 80 gramos de sepia.
- 100 gramos de langostinos.
- 25 gramos de acelga.
- 50 gramos de vainas (judías verdes).
- 100 gramos de brócoli.
- 1/2 zanahoria mediana.
- 1/4 mango maduro.
- 1/2 kiwi.
- 1 pepino.
- 1 huevo.
- 1 diente de ajo mediano.
- 1 trocito de pimiento rojo (haría como 1/5 de pimiento rojo gordo, de los de asar).
- 3 trocitos de pimiento verde (haría como medio pimiento).
- 2 espárragos trigueros.
- 1 champiñón pequeño.
- 1 sobre de agar-agar.
La elaboración ha sido lo que viene siendo, "a machete" :loco:. Hemos triturado crudo sepia+mango+kiwi. Lo demás todo cocido a la vez, así como a ojo, unos 20 minutos. Triturado con la batidora cutre que tenemos y listo. Metido todo en dos sobres de plástico para congelar y ver mañana el resultado. Aunque ya les he echado un poco del sobrante de la cuchara y se han puesto las botas, que barbaridad, menuda lucha...
Me he quedado con ganas de haberle echado también algo de carne cruda (aunque fuese picada) y las huevas esas que le ha añadido Manu, pero bueno, para la próxima.
Lástima las fotos iniciales, se me han olvidado.
Con la inestimable ayuda de mi parienta :grax:
#21
Publicado el 18 March 2013 - 09:13 PM
Cíclidos Enanos: Machos Dic-11, Jul-13, Hembras Feb-12, especial-12 // Ciprínidos: Ene-12, May-12, Nov-12 // Atlas: vídeos-13
Invertebrados: Oct-12 // Siluriformes: Dic-11, Ene-12, Mar-12, Abr-13, Jun-13 // Scalares: May-12, Jul-13 // Carácidos: Abr-12, Feb-13
#22
Publicado el 18 March 2013 - 10:31 PM
Muy buena
Que tal ha quedado con un sólo sobre de agar?? Yo creo que me quedé algo corto, estaba pensando en incluso descongelar otra vez con una pequeña coción y agregar más para ver si queda más compacta, de todos modos yo la meto en la sacadera y así no mancha tanto como suelta donde los peces la atacan como si fueran pirañas.
Pues la acababa de hacer cuando he escrito esto. Por lo que nosé cuando hace efecto el Agar Agar, hoy la congelaré y así mañana partirla para ir dando. Ya te contaré.
Toggle shoutbox Chat PA
|