Saltar al contenido


Foto
- - - - -

Otra papilla casera


  • Please log in to reply
21 las respuestas a este tema

#1 Manu_KP

Manu_KP

    Fundador

  • Fundador
  • 20270 Mensajes

Publicado el 23 January 2013 - 01:55 PM

Después de la primera que hice me he dispuesto a la elaboración de una nueva papilla:


Ingredientes:

2 latas de atún natural (sin aceite ni nada parecido)
2 rodajas de salmón
120gr - sepia
50gr - gambones (son dos de talla media)
100gr - cangrejo de río
50gr - acelga
100gr - judías verdes
200gr - brocoli
1 - zanahoria pequeña
1/2 - mango maduro
1 - kiwi
1 - pepino
1 - huevo
1 - diente de ajo grande
2 sobre de agar-agar
2 cucharadas de huevas de lumpo y unos pocos huevos de los cangrejos que traian en sus patas


Elaboración:

Lo primero tener bien a mano los ingredientes, se me olvidó sacar los mejillones y me di cuenta mientras hacía el tema :cachis: pero de todos modos lleva bastantes cosillas y los mejillones se los daré cocidos como suplemento de vez en cuando.

nuevapapilla00001_zps6be6b8b3.jpg

Pongo a hervir el brocoli y la hoja de acelga y por otro lado el huevo.

nuevapapilla00002_zps9c2e78d3.jpg

Mientras saco todo el fruto del mango

nuevapapilla00003_zps0d2e7f54.jpg

Trituramos el mango, el kiwi y los trozos de sepia (esto de lo poco que le pongo crudo)

nuevapapilla00004_zps4dfd5f00.jpg

nuevapapilla00005_zps437c8c1c.jpg

Una vez bien triturado lo apartamos a un bol

nuevapapilla00006_zps1d750965.jpg

Trituramos el brocoli y la acelga que ya estaba listo y lo ponemos en el bol

nuevapapilla00007_zps8d51a7ca.jpg

nuevapapilla00008_zpse723c34e.jpg

Mientras ponemos a hervir los siguientes ingredientes, el pepino, la zanahoria y las judías (normalmente me gusta usar guisantes pero como eso se lo doy casi todas las semanas cocidos pues he decidido darle otro ingrediente verde)

nuevapapilla00009_zps3bdaad98.jpg

Sacamos el pepino que no necesita tanto tiempo y lo trituramos con el huevo que ya está cocido

nuevapapilla00010_zps325dcce3.jpg

http://i1254.photobu...zps8fb6df8d.jpg

Y para el bol

http://i1254.photobu...zps98dc0fd3.jpg

Ahora ya está listo las judías y la zanahoria

http://i1254.photobu...zpse1a64c33.jpg

http://i1254.photobu...zpsc0304556.jpg

Este es el pescado que lleva

http://i1254.photobu...zpsed5b9223.jpg

Ponemos el salmón, las colas de cangrejo y los dos gambones

http://i1254.photobu...zps7705238f.jpg

Vamos triturando el atún al que solo le he dado un agua para limpiarlo un poco por si fuera necesario

http://i1254.photobu...zps52a82bc6.jpg

http://i1254.photobu...zpsafec186e.jpg

El bol cada vez más lleno, jeje

http://i1254.photobu...zps562114a4.jpg

Los invertebrados van enteros con sus caparazones y todo, lo único que es más duro es el cangrejo de río pero con una buena máquina queda todo bien fino

http://i1254.photobu...zps3b29e9b9.jpg

Trituramos con una de las rodajas del salmón y la otra después ya que no entraba todo

http://i1254.photobu...zpsbec8dac9.jpg

Seguimos poniendo en el bol

http://i1254.photobu...zps6f60e429.jpg

Ahora os enseño las golosinas que son huevos de lumpo (ya lo usé en la primera) y unos huevos que traían algunos de los cangrejos cuando los capturé este verano.

http://i1254.photobu...zps2cb23aaa.jpg

Esta vez en lugar de gelatina le he puesto agar-agar que tiene la fama de ser más potente para solidificar

http://i1254.photobu...zpsa815c26e.jpg

Y habrá que mancharse las manos, he decido mezclarlo (o amasarlo) para palpar un poco como ha quedado todo, la otra vez usé una batidora y quedó muy líquido, esta vez parece granulado pero no superará el tamaño de los huevos que le he puesto, así que perfectamente comestible incluso para peces pequeños

http://i1254.photobu...zps49b10f03.jpg

Tiene buen color con todos esos trocitos, jeje

http://i1254.photobu...zpsebf9306a.jpg

Y llenamos las bolsas para pasarlas al congelador

http://i1254.photobu...zpsa3cf104a.jpg

Y para terminar el vídeo de la primera prueba:

Se ensucia bastante el agua aunque por suerte es del agrado de los peces :ok:



#2 P4BLO

P4BLO

    Acuarista Activo

  • Registered Users +50
  • 744 Mensajes

Publicado el 23 January 2013 - 05:46 PM

Madre mía, parece que tienen hambre, jejeje Además parece que te conocen cuando te acercas.

#3 Manu_KP

Manu_KP

    Fundador

  • Fundador
  • 20270 Mensajes

Publicado el 23 January 2013 - 06:14 PM

muchas gracias por los comentarios. estos peces siempre tienen hambre,je,je y si que me conocen, algunos llevan varios años ya conmigo ;)

Comentar ImagenComentar ImagenComentar ImagenComentar ImagenComentar Imagen

Cíclidos Enanos: Machos Dic-11, Jul-13, Hembras Feb-12, especial-12 // Ciprínidos: Ene-12, May-12, Nov-12 // Atlas: vídeos-13

Invertebrados: Oct-12 // Siluriformes: Dic-11, Ene-12, Mar-12, Abr-13, Jun-13 // Scalares: May-12, Jul-13 // Carácidos: Abr-12, Feb-13

Area General: Mar-12, blanco 12, albino 12


#4 MALAGA29004

MALAGA29004

    Acuarista

  • Registered Users +50
  • 377 Mensajes

Publicado el 23 January 2013 - 11:57 PM

Madre mía, parecen leones!!! :) ¿Has notado diferencia con el agar-agar? Saludos.

#5 Manu_KP

Manu_KP

    Fundador

  • Fundador
  • 20270 Mensajes

Publicado el 24 January 2013 - 02:13 PM

¿Has notado diferencia con el agar-agar?


Pues no se si es que esta como no la pasé por la trituradora como me pasó con la otra que hice ya ha ayudado a que sea un poco más solida pero no es el resultado que quería del todo, todavía mancha bastante (por suerte hay tetras que dan buena cuenta de esos trocitos y en el fondo un batallón de corydoras) aunque como veis eso es una locura de ataques al trozo de comida y quizas mucho de lo que mancha se a por ese motivo.

#6 ancisxavi

ancisxavi

    Moderador Siluriformes-Compra/Venta

  • Moderador Global
  • 3262 Mensajes

Publicado el 24 January 2013 - 10:56 PM

:D:D :D Manu como cuidas a tus peces :difus_drinks::difus_drinks:

entro yo en la cocina y preparo una papilla como esa y me sacan de casa :surprice::surprice::nps::nps:

:piensa::piensa: o es que aprovechaste que tu señora no estaba en casa

:meparto::meparto::risax::risax::risa::risa:

PD muy buena receta :ok:

intentare convencer a mi señora para hacerla

saludos :sal:

#7 frogmistic

frogmistic

    Acuarista de Plata

  • Usuario Distinguido
  • 1802 Mensajes

Publicado el 25 January 2013 - 04:44 PM

Manu como cuidas a tus peces :difus_drinks::difus_drinks: entro yo en la cocina y preparo una papilla como esa y me sacan de casa



:meparto::meparto::meparto::meparto::meparto:



Manu los tienes super consentidos:D:D y parecen pirañas en pleno frenesi esos peces:D


Muy buena la papilla:ok::ok:


:sal::sal::sal:

#8 pipe_1438

pipe_1438

    Acuarista de Diamante

  • Registered Users +50
  • 8977 Mensajes

Publicado el 25 January 2013 - 06:15 PM

Menudo apetito jeje, eso parece un acuario de grandes ciclidos americanos! Muy buena papilla. salu2

#9 Manu_KP

Manu_KP

    Fundador

  • Fundador
  • 20270 Mensajes

Publicado el 25 January 2013 - 07:23 PM

Muchas gracias por los comentarios compis ;) Xavi, esto es lo más económico que puedes darles a los peces y además sabes lo que comen ;)

#10 astronomo

astronomo

    Acuarista

  • Registered Users +50
  • 381 Mensajes

Publicado el 17 February 2013 - 07:52 PM

¿Veis factible darle esto a mis Innesi, futuras Corydoras y posible pareja de ramirezis? Gracias y buen trabajo :ok:

#11 Manu_KP

Manu_KP

    Fundador

  • Fundador
  • 20270 Mensajes

Publicado el 17 February 2013 - 08:49 PM

¿Veis factible darle esto a mis Innesi, futuras Corydoras y posible pareja de ramirezis?

Gracias y buen trabajo :ok:


yo te diría que esto es apropiado para todo pez amazónico, yo tengo neones, borrachitos, corys, scalares, ancistrus ....

no como único alimento, de hecho no considero que haya nada que se deba dar como único, siempre hay que darles variado, comida seca, congelada, etc

Comentar ImagenComentar ImagenComentar ImagenComentar ImagenComentar Imagen

Cíclidos Enanos: Machos Dic-11, Jul-13, Hembras Feb-12, especial-12 // Ciprínidos: Ene-12, May-12, Nov-12 // Atlas: vídeos-13

Invertebrados: Oct-12 // Siluriformes: Dic-11, Ene-12, Mar-12, Abr-13, Jun-13 // Scalares: May-12, Jul-13 // Carácidos: Abr-12, Feb-13

Area General: Mar-12, blanco 12, albino 12


#12 astronomo

astronomo

    Acuarista

  • Registered Users +50
  • 381 Mensajes

Publicado el 17 February 2013 - 09:10 PM

Gracias Manu, a ver como engaño a la parienta para que me deje armar ese berenjenal en la cocina :meparto: :grax:

#13 Manu_KP

Manu_KP

    Fundador

  • Fundador
  • 20270 Mensajes

Publicado el 17 February 2013 - 09:33 PM

Gracias Manu, a ver como engaño a la parienta para que me deje armar ese berenjenal en la cocina :meparto:

:grax:


eso es la única complicación,je,je lo demás es muy sencillo.

Comentar ImagenComentar ImagenComentar ImagenComentar ImagenComentar Imagen

Cíclidos Enanos: Machos Dic-11, Jul-13, Hembras Feb-12, especial-12 // Ciprínidos: Ene-12, May-12, Nov-12 // Atlas: vídeos-13

Invertebrados: Oct-12 // Siluriformes: Dic-11, Ene-12, Mar-12, Abr-13, Jun-13 // Scalares: May-12, Jul-13 // Carácidos: Abr-12, Feb-13

Area General: Mar-12, blanco 12, albino 12


#14 ECron

ECron

    Nuevo Usuario

  • Members
  • PipPip
  • 15 Mensajes

Publicado el 22 February 2013 - 01:18 AM

Gracias por la receta Manu :) Como ya han dicho, los tienes muy consentidos ;)

#15 astronomo

astronomo

    Acuarista

  • Registered Users +50
  • 381 Mensajes

Publicado el 12 March 2013 - 11:11 PM

Pues me voy a animar a hacer este finde esta papilla rica rica para mis neones y corys. :grax:

#16 Manu_KP

Manu_KP

    Fundador

  • Fundador
  • 20270 Mensajes

Publicado el 13 March 2013 - 08:18 AM

muchas gracias por los comentarios, animo a todos a hacerlas ya que además de económico es lo más natural y fresco que podemos conseguir darles a nuestros peces ;)

Comentar ImagenComentar ImagenComentar ImagenComentar ImagenComentar Imagen

Cíclidos Enanos: Machos Dic-11, Jul-13, Hembras Feb-12, especial-12 // Ciprínidos: Ene-12, May-12, Nov-12 // Atlas: vídeos-13

Invertebrados: Oct-12 // Siluriformes: Dic-11, Ene-12, Mar-12, Abr-13, Jun-13 // Scalares: May-12, Jul-13 // Carácidos: Abr-12, Feb-13

Area General: Mar-12, blanco 12, albino 12


#17 astronomo

astronomo

    Acuarista

  • Registered Users +50
  • 381 Mensajes

Publicado el 15 March 2013 - 03:19 PM

Una preguntita Manu. Al echarles el trozo de papilla, ¿la echas congelada? Mis pececillos son los Innesi y las Corys, bastante pequeños. ¿Hay problema de que no coman los trozos que puedan quedar más grandes o las corys darán buena cuenta de ellos? ¿Hay riesgo de que enguarre mucho el agua si sobra comida? Les iré echando trozos pequeños y luego quizás ir subiendo cantidad, ¿no? Gracias crack. PD: ya has visto que una preguntita se ha convertido en 3 :meparto:

#18 Manu_KP

Manu_KP

    Fundador

  • Fundador
  • 20270 Mensajes

Publicado el 15 March 2013 - 05:08 PM

yo se la doy congelada y nunca he tenido problemas. las papillas caseras manchan bastante y hay que intentar no dar en exceso por eso, todos tus peces van a comerla pero dasela con cuidado de no pasarte.

Comentar ImagenComentar ImagenComentar ImagenComentar ImagenComentar Imagen

Cíclidos Enanos: Machos Dic-11, Jul-13, Hembras Feb-12, especial-12 // Ciprínidos: Ene-12, May-12, Nov-12 // Atlas: vídeos-13

Invertebrados: Oct-12 // Siluriformes: Dic-11, Ene-12, Mar-12, Abr-13, Jun-13 // Scalares: May-12, Jul-13 // Carácidos: Abr-12, Feb-13

Area General: Mar-12, blanco 12, albino 12


#19 astronomo

astronomo

    Acuarista

  • Registered Users +50
  • 381 Mensajes

Publicado el 15 March 2013 - 05:17 PM

:grax::grax::grax:

#20 astronomo

astronomo

    Acuarista

  • Registered Users +50
  • 381 Mensajes

Publicado el 18 March 2013 - 07:55 PM

Manué, gracias por la papilla, yo he hecho ya la mía con los elementos que tenía y variando ligeramente la tuya (sin más, desde el total desconocimiento). Os la copio por aquí, a mero título informativo :D:

La papilla, basada en la de Manu, lleva:

- 1 lata de atún natural.
- 2 trozos de salmón.
- 80 gramos de sepia.
- 100 gramos de langostinos.
- 25 gramos de acelga.
- 50 gramos de vainas (judías verdes).
- 100 gramos de brócoli.
- 1/2 zanahoria mediana.
- 1/4 mango maduro.
- 1/2 kiwi.
- 1 pepino.
- 1 huevo.
- 1 diente de ajo mediano.
- 1 trocito de pimiento rojo (haría como 1/5 de pimiento rojo gordo, de los de asar).
- 3 trocitos de pimiento verde (haría como medio pimiento).
- 2 espárragos trigueros.
- 1 champiñón pequeño.
- 1 sobre de agar-agar.

La elaboración ha sido lo que viene siendo, "a machete" :loco:. Hemos triturado crudo sepia+mango+kiwi. Lo demás todo cocido a la vez, así como a ojo, unos 20 minutos. Triturado con la batidora cutre que tenemos y listo. Metido todo en dos sobres de plástico para congelar y ver mañana el resultado. Aunque ya les he echado un poco del sobrante de la cuchara y se han puesto las botas, que barbaridad, menuda lucha...

Me he quedado con ganas de haberle echado también algo de carne cruda (aunque fuese picada) y las huevas esas que le ha añadido Manu, pero bueno, para la próxima.

Lástima las fotos iniciales, se me han olvidado.

Con la inestimable ayuda de mi parienta :grax:

#21 Manu_KP

Manu_KP

    Fundador

  • Fundador
  • 20270 Mensajes

Publicado el 18 March 2013 - 09:13 PM

Muy buena ;) Que tal ha quedado con un sólo sobre de agar?? Yo creo que me quedé algo corto, estaba pensando en incluso descongelar otra vez con una pequeña coción y agregar más para ver si queda más compacta, de todos modos yo la meto en la sacadera y así no mancha tanto como suelta donde los peces la atacan como si fueran pirañas.

Comentar ImagenComentar ImagenComentar ImagenComentar ImagenComentar Imagen

Cíclidos Enanos: Machos Dic-11, Jul-13, Hembras Feb-12, especial-12 // Ciprínidos: Ene-12, May-12, Nov-12 // Atlas: vídeos-13

Invertebrados: Oct-12 // Siluriformes: Dic-11, Ene-12, Mar-12, Abr-13, Jun-13 // Scalares: May-12, Jul-13 // Carácidos: Abr-12, Feb-13

Area General: Mar-12, blanco 12, albino 12


#22 astronomo

astronomo

    Acuarista

  • Registered Users +50
  • 381 Mensajes

Publicado el 18 March 2013 - 10:31 PM

Muy buena ;)

Que tal ha quedado con un sólo sobre de agar?? Yo creo que me quedé algo corto, estaba pensando en incluso descongelar otra vez con una pequeña coción y agregar más para ver si queda más compacta, de todos modos yo la meto en la sacadera y así no mancha tanto como suelta donde los peces la atacan como si fueran pirañas.


Pues la acababa de hacer cuando he escrito esto. Por lo que nosé cuando hace efecto el Agar Agar, hoy la congelaré y así mañana partirla para ir dando. Ya te contaré.

:ok:





Toggle shoutbox Chat PA Open the Shoutbox in a popup

@  Toniramon : (16 May 2020 - 09:21 PM)

Hola Mimi. Casi mejor que preguntes directamente en el foro, ya que si el foro está poco concurrido, menos lo está el chad. Sin poder darte una respuesta fiable, yo te diría que al menos dejaras pasar unas 48 horas, aunque como vengo de marino no te fies de mi respuesta.

@  Mimi : (16 May 2020 - 02:55 PM)

Estoy modificando las burbujas por segundo del CO2 para intentar que estén entre 30-35mgr/l, sabéis cuanto tiempo tengo que esperar para medir el ph y kh para hacer el cálculo?

@  Toniramon : (14 April 2020 - 08:29 PM)

Hola escalares20

@  TianMammola : (03 December 2019 - 11:44 PM)

Hola! hay alguien de marino por ahi?

@  Toniramon : (05 August 2019 - 08:22 PM)

Hooollaaaaaaa!!!!!!

@  MUNDOREPTIL : (23 September 2017 - 06:41 AM) No aun no puedo borrarlo, en el area de enfermedades, se llama ''hongo en guppy'', gracas
@  Toniramon : (21 September 2017 - 09:06 PM) Los usuarios no pueden borrar posts. Solo pueden hacerlo colaboradores y moderadores
@  Oriol Llv : (16 September 2017 - 08:54 PM) Hola, pudiste borrarlo? Si no manda un mp y me dices que post es.
@  MUNDOREPTIL : (13 September 2017 - 12:17 PM) alguien sabe como eliminar un post?
@  MUNDOREPTIL : (13 September 2017 - 12:17 PM) buenaasa
@  Toniramon : (03 July 2017 - 05:20 PM) Pero ya está editada.
@  Toniramon : (03 July 2017 - 05:19 PM) Hola Rui. Los archivos adjuntos salen siempre en miniatura. Las fotos se deben adjuntar desde un servidor, como photobucket para que salgan en su tamaño original.
@  Rui : (03 July 2017 - 01:25 PM) me sale en miniatura el archivo adjunto. A ver si lo podéis poner normal algun moderador.
@  Rui : (03 July 2017 - 01:24 PM) Hola
@  Toniramon : (08 May 2017 - 07:30 PM) Hola
@  Dracko1 : (26 January 2017 - 01:44 AM) :D
@  Dracko1 : (26 January 2017 - 01:44 AM) Hola
@  luis94 : (07 January 2017 - 05:18 AM) hola
@  Toniramon : (06 January 2017 - 03:42 PM) Helow Dracko1 :)
@  Alparu : (01 December 2016 - 11:53 PM) FELICIDADES ORIOL!!! :D :D :lol: