Saltar al contenido


Foto
- - - - -

Test.


  • Please log in to reply
7 las respuestas a este tema

#1 javier-67

javier-67

    Miembro

  • Members
  • PipPip
  • 18 Mensajes

Publicado el 23 August 2016 - 10:02 PM

Buenas querria saber si son absolutame.te necesarios los dichosos test porque.en mi acuario de.70l plantado con dos carpas agua fria mas dos mollis dos.platys y nueve alevines.de platys que.han.sibrevivido TODOS sin paridera no creo que.el.agua eate.mal en.esas condiciones no?

Enviado desde mi HUAWEI Y530-U00 mediante Tapatalk

#2 ancisxavi

ancisxavi

    Moderador Siluriformes-Compra/Venta

  • Moderador Global
  • 3262 Mensajes

Publicado el 24 August 2016 - 10:11 PM

siempre va bien saber los parametros del acuario 



#3 Mexicano

Mexicano

    Colaborador Escalares y afines

  • Colaborador
  • 526 Mensajes
  • LocationOaxaca

Publicado el 24 August 2016 - 11:32 PM

Como saber que los nitratos están altos? Sobre todo con sobre población, unos peces viven mejor en aguas ácidas y blandas, otros en aguas alcalinas y duras, otros en salobre, unos en agua fría, otros en templada.
Para reproducir ovíparos es indispensable medir temperatura, nitratos,ph y dureza.
Muchos peces se adaptan a vivir en agua con parámetros que no son como los de el agua de donde son originarios, algunos hasta se reproducen, que es un signo de bienestar, pero la mayoría no lo hacen y viven menos tiempo, desarrollan enfermedades metabolicas que los mata despacio, aunque comen y nadan muy contentos mientras están vivos.
Solo intenta que nazcan escalares y Discos en agua dura, crecer, si lo hacen y se ponen grandotes y coloridos.
La paridera no se usa cuando tus peces comen bien y los alevines tienen escondrijos, estresan a las madres, por eso es mejor que paran en comunitario, sobreviven los más fuertes, por otra parte los ovovivíparos se reproducen fácilmente con poca intervención humana.
También el tamaño de la pecera respecto al tamaño del pez en edad adulta importa.
En resumen compra el test de nitratos, con el tiempo sabrás cuántos peces soporta la colonia bacteriana del filtro y acuario. El test de dureza y ph. Hay peachimetros digitales que duran muchos años, así como medidores de ppm.

Editado por Mexicano, 24 August 2016 - 11:37 PM.


#4 ehecatl

ehecatl

    Acuarista de Bronce

  • Registered Users +50
  • 1463 Mensajes
  • LocationMéxico DF

Publicado el 25 August 2016 - 07:20 AM

Yo usaría de no3, po4 y ph
No más
Ahora que tus peces son de los que aguantan y aguantan

Comentar ImagenComentar Imagen

Vivíparos: Feb-14 // Siluriformes: Abr-15


#5 disccris

disccris

    Moderador Discos, Invertebrados

  • Moderadores
  • 2203 Mensajes

Publicado el 25 August 2016 - 09:14 AM

Buenas querria saber si son absolutame.te necesarios los dichosos test 

 

Si quieres saber que pasa en tu acuario(quimicamente hablando), si , te hacen falta sino , no.



#6 javier-67

javier-67

    Miembro

  • Members
  • PipPip
  • 18 Mensajes

Publicado el 25 August 2016 - 09:49 AM

Gracias comprare esos.tres e verdad que hay para mas de.120 mediciones? o sea 120 semanaa.dos años

Enviado desde mi HUAWEI Y530-U00 mediante Tapatalk

#7 luis94

luis94

    Usuario

  • Registered Users +50
  • 102 Mensajes

Publicado el 17 September 2016 - 04:35 AM

 desarrollan enfermedades metabolicas

 

Buenas noches

 

Me gustaría aprender un poco más de esto que hablas, ¿cuáles enfermedades metabólicas se pueden desarrollar en los peces a partir de su manutención en parámetros no letales pero inapropiados para los mismos?

 

 

Gracias de antemano

 

 

Saludos



#8 Mexicano

Mexicano

    Colaborador Escalares y afines

  • Colaborador
  • 526 Mensajes
  • LocationOaxaca

Publicado el 01 December 2016 - 03:58 PM

Una disculpa por responder a destiempo, mi tablet no funcionaba.
Las dos mas conocidas son precisamente la acidosis y la alcalosis metabólicas causadas por cambiar al pez súbitamente de un agua alcalina a un agua ácida y viceversa, es el famoso simmie mencionado hace muchos años
Otra que me viene a la mente es la formación de cálculos renales en peces de la familia del tetra, sobre todo el neón, ellos provienen de agua ácida y blanda y cuando los mantienes en aguas duras se presentan los cálculos renales con el tiempo y mueren prematuramente.
Las mollynesias es lo contrario, ellas viven en aguas alcalinas y duras, incluso salobres, si las mantienes en aguas ácidas, desarrollan hongos fácilmente, pues su sistema tegumentario es dañado por la acidez

Editado por Mexicano, 01 December 2016 - 03:59 PM.






Toggle shoutbox Chat PA Open the Shoutbox in a popup

@  Toniramon : (06 November 2017 - 03:36 PM)

Hola

@  Hans : (24 October 2017 - 07:20 PM)

prueba

@  Dracko1 : (24 October 2017 - 12:37 AM)

Prueba

@  MUNDOREPTIL : (23 September 2017 - 06:41 AM) No aun no puedo borrarlo, en el area de enfermedades, se llama ''hongo en guppy'', gracas
@  Toniramon : (21 September 2017 - 09:06 PM) Los usuarios no pueden borrar posts. Solo pueden hacerlo colaboradores y moderadores
@  Oriol Llv : (16 September 2017 - 08:54 PM) Hola, pudiste borrarlo? Si no manda un mp y me dices que post es.
@  MUNDOREPTIL : (13 September 2017 - 12:17 PM) alguien sabe como eliminar un post?
@  MUNDOREPTIL : (13 September 2017 - 12:17 PM) buenaasa
@  Toniramon : (03 July 2017 - 05:20 PM) Pero ya está editada.
@  Toniramon : (03 July 2017 - 05:19 PM) Hola Rui. Los archivos adjuntos salen siempre en miniatura. Las fotos se deben adjuntar desde un servidor, como photobucket para que salgan en su tamaño original.
@  Rui : (03 July 2017 - 01:25 PM) me sale en miniatura el archivo adjunto. A ver si lo podéis poner normal algun moderador.
@  Rui : (03 July 2017 - 01:24 PM) Hola
@  Toniramon : (08 May 2017 - 07:30 PM) Hola
@  Dracko1 : (26 January 2017 - 01:44 AM) :D
@  Dracko1 : (26 January 2017 - 01:44 AM) Hola
@  luis94 : (07 January 2017 - 05:18 AM) hola
@  Toniramon : (06 January 2017 - 03:42 PM) Helow Dracko1 :)
@  Alparu : (01 December 2016 - 11:53 PM) FELICIDADES ORIOL!!! :D :D :lol:
@  Toniramon : (22 November 2016 - 07:40 AM) Yo creo que la opción del video para compartir es buena si el software del foro también tiene dicha opción, pero este foro, de momento, no dispone de esta opción directa.
@  Alparu : (21 November 2016 - 10:11 PM) Es verdad es verdad es como te he dicho, yo cogía la parte de abajo y tu la de arriba. jajajaja lo bueno es que para la proxima no me acordaré.